5 Tempat Wajib Beli Skincare di Korea, selain Olive Young

Belum ke Korea kalau belum beli skincare di Korea. Maklum Negara Ginseng ini sudah terkenal banget dengan inovasi, kreasi dan kualitas produknya. Tapi enaknya kemana yah? Simak dibawah ini rekomendasi 5 Tempat Wajib Beli Skincare di Korea.

Olive Young

Olive Young Tempat yang Wajib di Kunjungi Pecinta Skincare Korea

Ini dia surganya para pecinta skincare dengan lebih dari 225 brands dari Korea, maupun barat ada disini. Olive Young menjual beragam jenis produk, mulai dari skincare, nail products, parfum, perawatan badan dan rambut, sampai make-up juga lengkap banget.

Banyak orang yang bilang kalau mereka sering ketemu para artis, idol dan selebriti Korea sedang berbelanja di Olive Young. Sebut saja AB6IX Lee Daehwi yang kepergok lagi beli toner dan SNSD Taeyeon nyobain blush-on di Olive Young Myeongdong.

Enaknya lagi di Olive Young juga punya beberapa cabang dan banyak banget promonya! Silahkan di cek apakah ada Olive Young di daerah tempat kamu tinggal, karena mereka ada di daerah-daerah ramai turis. Misalnya Myeongdong, Gangnam, dll.

Aritaum

Tempat Wajib di Kunjungi Pecinta Skincare Korea Aritaum

Salah satu drugstore yang bisa kamu kunjungi di Korea selanjutnya adalah Aritaum. Disini kamu bisa menemukan koleksi lengkap dari merek-merek perusahaan skincare raksasa Amore Pacific. Merek yang bernaung seperti Laneige, Mamonde, Hanyul, Hera, IOPE, dan masih banyak lagi.

Selain itu, banyak juga brand Korea maupun barat yang masuk dalam toko ini. Mulai dari merek yang sudah terkenal, sampai indie juga ada. Pastinya semua brand dan produk yang masuk sudah teruji kualitasnya!

Mereka sering banget promo, dan diskonnya gila-gilaa. Lokasinya juga tersebar dibeberapa tempat yang hot places. Jadi engga ada alasan dong untuk tidak pergi ke Aritaum?

Boots

Tempat Beli SKincare KOrea yang Wajib di Kunjungi saat Liburan ke KOrea

Tidak pernah ada kata sepi di Boots! Tempat ini selalu ramai karena koleksi dan harganya yang oke banget. Tapi perlu diingat, mereka tidak menjual produk Korea. Mereka menjual produk luar negeri (barat) saja.

Boots sendiri adalah apotek yang juga menjual produk kesehatan, kecantikan dan perawatan tubuh asal Inggris. Makanya tidak heran kalau barang didalamnya adalah barang-barang buatan negara Barat.

Mereka membuka salah satu cabangnya di Korea beberapa tahun lalu. Sejak saat itu, Boots jadi salah satu tempat favorit untuk belanja skincare dan kebutuhan lainnya di Korea.

Chicor

Chicor Tempat Beli SKincare KOrea yang Wajib di Kunjungi saat Liburan ke KOrea

Belakangan Chicor lagi naik daun banget di kalangan anak muda Korea karena tempat ini menyediakan semua keperluan yang dibutuhkan. Mulai dari skincare, make-up, parfum, perawatan tubuh, kuku dan lainnya.

Merek luar negeri juga jauh lebih banyak di Chicor dibanding tempat lain. Misalnya Bobbi Brown, Shiseido, Benefit, Jimmy Choo dan masih banyak banget.

Beda dari yang lain, Chicor menyediakan section sendiri untuk para pria. Mau cari cukuran kumis, parfum sampai gel rambut, semua ada!

Berhubung masih baru, Chicor masih belum banyak buka cabang nih. Tapi tetap aja tidak alasan temen-temen engga ke sana kan? πŸ˜‰

LOHB

Sudah familiar dong dengan perusahaan Lotte? Contohnya Lotte Mart, Lotte Chocopie, Lotte Duty Free dan lainnya. Nah, Lotte punya juga nih toko khusus yang menjual beauty products dan kebutuhan lainnya. Vitamin, snack dan jajanan juga ada.

Bedanya, mereka lebih terbuka untuk merek-merek kecil, sehingga banyak banget yang suka belanja di sana untuk menemukan produk yang mereka sulit temukan di tempat lain.

Tidak cuma produk asal Korea saja, produk luar negeri juga banyak loh! Oh iya, cabang tokonya masih belum banyak nih. Jadi, jangan lupa di cek dulu alamatnya yaa.

Lalavla

Rekomendasi tempat lain yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Korea adalah Lalavla. Tempat ini banyak digemari oleh pelajar Korea karena harganya murah, pas di kantong anak sekolah dan pilihannya juga beragam.

Sama seperti tempat-tempat diatas, Lalavla juga menyediakan beragam promo yang berbeda-beda tiap minggunya. Tempatnya unyu banget, bernuansa pastel, bikin nyaman!

View this post on Instagram

– [세일폴폴 #이벀트] – 세일 λƒ„μƒˆκ°€ ν΄ν΄β€¦β˜† – μ­ˆλ‹ˆν˜•λ„ λ†€λΌκ²Œ λ§Œλ“  λž„λΌλΈ”λΌ μ„ΈμΌν΄ν΄πŸ‚ – ➑ νŒ”λ‘œμš°(ν•„μˆ˜) + μ­ˆλ‹ˆν˜•μ΄ λž„λΈ”μ—μ„œ κ΅¬λ§€ν•œ 가격 λ§žμΆ”κΈ° ➑ GS&POINT 5μ²œμ› (~9/12, 5λͺ… κ°œλ³„λ°œν‘œ) -γ€€ Life is lovable β™₯lalavlaβ™₯ – #λž„λΌλΈ”λΌ #lalavla #λž„λΌλΈ”λΌμ„ΈμΌ #λž„λΌλΈ”λΌμΆ”μ²œ #λž„λΌλΈ”λΌνŠΉκ°€ #세일폴폴 #λ°•μ€€ν˜• #μ­ˆλ‹ˆν˜• #λΌμš΄λ“œλž© #λ”λž©λ°”μ΄λΈ”λž‘λ‘ #λ°”λ””μ›Œμ‹œ #κ°€μ„μΆ”μ²œ #둬앀 #프라도어 #μ•„λ―Έλ‹ˆ #λ·°ν‹°μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #λ©”μ΄ν¬μ—…μŠ€νƒ€κ·Έλž¨ #μΈμŠ€νƒ€λ·°ν‹° #μ’‹μ•„μš” #일상 #daily #kbeauty #kcosmetic

A post shared by ᄅᅑᆯᄅᅑ블ᄅᅑ 공삭 α„€α…¨α„Œα…₯α†Ό (@lalavla.official) on

 

Written by Winny

a daughter, a scout, an enterpreneur, a social worker, a part-time writer, a history enthusiast!

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
the con artists sub indo

Nonton The Con Artists (2014) Sub Indo, Full Movie

nonton film the dude in me 2019 sub indo

Nonton Film The Dude In Me (2019) Sub Indo