7 Aktris yang Menjadi Ratu Fesyen Korea 

Ratu fesyen Korea

Ketika kamu nonton drama Korea tentunya tidak hanya menikmati filmnya tapi juga terkadang ikut terbawa dengan gaya fesyen yang dibawakan atau dikenakan oleh para aktris-aktris cantik ini.

Tidak jarang hal tersebut jadi terbawa ke kehidupan sehari-hari untuk menggunakan pakaian atau model serupa dengan para aktris Korea.

Bahkan, mereka pun juga menjadi Ikon Fesyen untuk beberapa brand besar, karena ketika menggunakannya mereka seakan menjadi manekin berjalan.

Aktris yang Menjadi Ratu Fesyen Korea

Nah, para aktris di dalam artikel ini berhasil dijuluki sebagai Ratu Fesyen Korea, karena tidak hanya memiliki paras wajah yang cantik tapi mereka juga memiliki gaya busana yang sangat patut dicontoh nih.

Siapa saja mereka? Langsung saja kita cari tahu…

Jun Ji Hyun

Aktris cantik yang sudah memasuki usia 38 tahun ini sungguh cantiknya luar biasa. Di usianya yang sudah hampir kepala 4 ini, selalu pantas dan anggun mengenakan apapun.

Tidak diragukan lagi kalau ia pantas menjadi Ratu Fesyen Korea, hal ini juga didukung dengan pakaian-pakaian yang ia gunakan sering diincar oleh para penggemarnya.

Rasanya benar-benar seperti manekin berjalan yang bukan hanya cantik namun juga bersinar, sangat cocok menggunakan pakaian apapun dan selalu cantik rasanya saat digunakan olehnya.

Rasanya tidak salah jika ia dianggap seperti perempuan paling cantik yang jatuh dari langit di serial drama My Love from The Star.

Ditambah lagi ketika ia menjadi putri Duyung The Legends of the Blue Sea, rasanya kita ingin percaya kalau putri duyung itu beneran nyata.

Baca juga:  5 Karakter Anime yang Gak Guna, Nomor 4 Gak Nyangka Banget!

Han So Hee

Walaupun aktingnya di serial Drama The World of The Married dibenci banyak orang, namun, semua setuju jika Han So Hee adalah perempuan yang sangat cantik.

Gaya busana Han Se Hee di drama The World of The Married pun selalu cantik dan anggun sekali. Ditambah lagi dengan penampilannya di Baeksang Awards 56th!

Tidak hanya gaya busananya, namun model rambutnya yang selalu terurai berombak juga indah sekali dan banyak ditiru orang.

Walau usianya baru menginjak 25 tahun, namun ia sangat pantas untuk masuk ke daftar Ratu Fesyen Korea, karena penampilannya dari atas hingga ke bawah sangat ikonik sekali.

Son Ye Jin

Kalau ngomongin fesyen terbaik, pasti Son Ye Jin terlintas dipikiran kita. Bukan hanya aktingnya yang memukau di Crash Landing on You, namun perempuan berusia 38 tahun ini selalu cocok pake apapun!

Setiap busana yang dikenakan oleh Son Ye Jin seakan membuat setiap mata berpaling padanya. Ia selalu terlihat anggun ketika mengenakan apapun. Ia bahkan di klaim sebagai perempuan tercantik  di dunia loh!

Selain itu, banyak loh perempuan-perempuan yang iri dan ingin bisa secantik Son Ye Jin saat menggenakan baju-baju yang mereka tiru dari gaya Son Ye Jin.

Jennie

Tahu dong girlband yang sangat mendunia sekarang ini? Yep, kali ini salah seorang personel Blackpink yang sudah tidak asing lagi adalah Jennie.

Jennie memiliki gaya fesyen yang sangat modis tapi sering kali berpenampilan street style. Nah tidak hanya digemari oleh penggemar street style fesyen, Jennie juga berhasil membuat jepitan dengan aksen mutiara booming lagi!

Wah, benar-benar pantas sekali remaja 24 tahun masuk di daftar ini, karena walau masih muda tapi ia sudah bisa menjadi trendsetter dunia loh!

Baca juga:  8 Film Indonesia Terbaru di 2020 yang Siap Menghiburmu

IU

Pencinta IU pasti pernah dong nonton Hotel del Luna? Kalian tahu kan betapa ikoniknya IU saat menggunakan gaya pakaian jaman dahulu?

Yang modelan vintage gitu, geng. Nah, gaya tersebut benar-benar membekas di hati banyak orang loh, dan ditiru oleh banyak orang juga!

Bahkan penyanyi lagu Eight ini tiap kali manggung juga selalu ditunggu-tunggu gaya busananya akan seperti apa. Setelah itu, mereka akan mencoba menerapkan gaya busananya loh!

Jadi, apa menurut kamu IU pantas masuk ke daftar Rata Fesyen Korea??

Kim Da Mi

Tidak kalah dengan artis-artis senior lainnya, Kim Da-Mi yang baru berusia 25 tahun juga sudah masuk ke daftar artis dengan fesyen terbaik loh, gaes.

Pemeran Itaewon Class ini sangat ikonik dengan gaya punk, rock, dan gaya anak jalanannya, geng.

Walaupun tampaknya “nyeleneh” untuk sebagian orang, gayanya sangat disukai oleh pencinta fesyen dunia loh!

Bahkan tidak sedikit yang mengikuti gaya seorang Kim Da Mi yang sangat ikonik dengan jaket kulit dan kaca mata hitamnya ini.

Suzy

Apakah kamu tahu jika Suzy memiliki julukan Gucci berjalan?

Nah, perempuan 25 tahun ini sering sekali menggunakan fesyen dari  Gucci dan mendapat julukan Gucci berjalan.

Karena itu, banyak penggemarnya yang berbondong-bondong untuk membeli setiap aksesoris Gucci yang Suzy miliki.

Penutup

Jadi siapa nih Ratu Fesyen favorit kamu, gaes? Semoga kamu setuju ya kalau mereka memang benar-benar layak masuk di daftar ini.

 

Written by Stella Marline

Seorang idealist yang mencoba untuk berkompromi dengan situasi dunia yang fana ini.
Memasukan karakter pada sebuah tulisan adalah seni yang dapat membuat tulisan menjadi hidup dan tantangan tertentu setiap kali menulis.

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
film korea romantis

10 Film Korea Romantis Terbaik yang Paling Bikin Baper

fakta film The Last Stand

5 Fakta Tak Terungkap Film The Last Stand, Dibintangi Arnold Schwarzenegger