Mau download lagu agar langsung tersimpan di HP? Kamu bisa coba download aplikasi download musik Android terbaik.

Mendengarkan musik di HP merupakan aktivitas yang mengasyikkan dan bisa dilakukan sambil melakukan aktivitas lain seperti saat commuting, bekerja, dan berolahraga.

Akan tetapi, seringkali saat kita mau mendengarkan musik, kita khawatir kuota bakal cepat habis atau malah kuota sedang habis.

Nah, untuk itu kamu perlu menginstal aplikasi download musik di HP Android kamu agar kamu bisa mendengarkan musik tanpa harus terkoneksi ke internet alias secara offline.

Daftar Aplikasi Download Musik Android Terbaik di 2020  yang Kualitasnya High Resolution!

Aplikasi-aplikasi yang tertera di bawah ini memiliki jutaan database lagu dari berbagai negara di seluruh dunia dan tentunya kamu juga bisa bikin playlist kamu sendiri.

Untuk mendownload lagunya, kamu bisa menggunakan jaringan Wi-Fi. Praktiskan?

Langsung saja, berikut ini daftar aplikasinya.

1. Spotify

aplikasi download musik

Rekomendasi pertama kami adalah Spotify. Meski ini dikenal sebagai aplikasi streaming musik, Spotify juga memungkinkan kamu untuk men-download lagu favorit kamu agar tersimpan di HP sehingga kamu bisa mendengarkannya secara offline.

Aplikasi download musik Android yang satu ini memiliki banyak banget database lagu. Selain musik, Spotify juga menyediakan podcast dan radio.

Kamu pun juga bisa membuat playlist kamu sendiri dan membagikan lagu favoritmu di media sosial seperti Facebook, WhatsApp, dan Instagram.

  • Developer: Spotify Ltd
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.5/5 (PlayStore)
  • Instal: 500.000.000 ke atas

Download Spotify di PlayStore

2. YouTube Music

aplikasi download musik

Berikutnya adalah YouTube Music. Ya, meski tergolong baru, aplikasi ini sudah diunduh oleh lebih dari 100 juta pengguna Android.

Untuk database lagunya hampir sama seperti Spotify. Menariknya, di aplikasi besutan Google LLC ini kamu juga bisa menonton video YouTube, lho!

Kamu dapat membuat playlist kamu dan men-download lagu-lagu favorit kamu yang ada di aplikasi tersebut agar bisa di dengarkan offline.

Selain itu, ada pula fitur smart download yang mana tiap malamnya YouTube Music akan men-download sendiri lagu-lagu yang kamu dengarkan hari itu. Baiknya sih kamu tetap terkoneksi ke Wi-Fi ya agar enggak menghabiskan kuota. Tapi fitur ini juga bisa dimatikan, kok.

Kekurangannya adalah YouTube Music belum bisa menampilkan lirik.

  • Developer: Google LLC
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.1/5 (PlayStore)
  • Instal: 100.000.000 ke atas

Download YouTube Music di PlayStore

3. Apple Music

aplikasi download musik

Apple Music juga hadir di Android, lho! Sejauh yang pernah kami coba, database lagu Barat di Apple Music sedikit lebih lengkap dibanding yang telah kami sebutkan di atas.

Di aplikasi ini kamu juga bisa men-download lagu favorit kamu dan menyimpannya ke playlist. Apple Music juga bisa kamu hubungkan ke iTunes yang ada di laptop atau PC Windows kamu.

Lirik lagu pun tersedia juga, lho, guys, di Apple Music! Jadi, bisa sambil nyanyi, deh!

  • Developer: Apple Inc.
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 3.7/5 (PlayStore)
  • Instal: 50.000.000 ke atas

Download Apple Music di PlayStore

4. JOOX Music

joox

JOOX Music merupakan aplikasi download lagu gratis lainnya yang bisa kamu coba. Nah, buat kamu pecinta lagu Indonesia, JOOX Music punya banyak, nih, koleksi lagunya.

Selain musik, aplikasi besutan Tencent Mobility Limited ini juga menyediakan lebih dari 50 saluran radio.

Enggak cuma itu saja, di aplikasi tersebut lirik lagu juga sudah disediakan. Kamu bisa men-download lagu favoritmu dan membuat playlist sesuai dengan yang kamu inginkan.

  • Developer: Tencent Mobility Limited
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.4/5 (PlayStore)
  • Instal: 100.000.000 ke atas

Download JOOX Music di PlayStore

5. 4Shared

4Shared Music Android

Aplikasi download lagu gratis terbaik selanjutnya adalah 4Shared. Aplikasi ini menyediakan koleksi musik lengkap dan berkualitas baik alias audio high resolution.

Bukan hanya musik, 4Shared juga menyediakan berbagai file lain seperti foto, video, e-book dalam format PDF, dan lainnya yang bisa kamu download secara gratis. Persis seperti versi situsnya.

Di 4Shared kamu juga bisa berbagi ke pengguna lain dengan meng-upload file kamu ke server 4Shared.

Terdapat lebih dari 30 juta file yang ada dalam server 4Shared. Dan, aplikasi ini juga user friendly banget.

  • Developer: New IT Solutions
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.6/5 (PlayStore)
  • Instal: 10.000.000 ke atas

Download 4Shared di PlayStore

6. Deezer Music Player

deezer

Kalau kamu belum pernah dengar Deezer, ini juga merupakan salah satu aplikasi streaming dan download musik terbaik yang ada di PlayStore saat ini.

Terdapat lebih dari 56 juta lagu, playlist, dan podcast. Kamu bisa men-download lagu favorit kamu di Deezer agar bisa mendengarkannya secara offline di mana pun dan kapan pun.

  • Developer: Deezer Mobile
  • OS Minimal: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.6/5 (PlayStore)
  • Instal: 100.000.000 ke atas

Download Deezer di PlayStore

7. Lark Player

lark

Aplikasi yang satu ini mirip banget sama Spotify, guys! Ya, Lark adalah aplikasi musik lainnya yang bisa kamu download.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk memainkan lagu-lagu dan video yang telah tersimpan di SD Card kamu.

Selain ringan, di aplikasi musik dan video player ini kamu bisa menemukan jutaan video dan berbagai macam musik dengan berbagai macam format.

  • Developer: Mobiuspace Tech Top Player
  • OS Minimal: Android 4.2 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Rating: 4.7/5 (PlayStore)
  • Instal: 50.000.000 ke atas

Download Lark Player di PlayStore

8. Audiomack

audiomack

Audiomack merupakan aplikasi download lagu Android terbaik lainnya yang cocok banget buat kamu pecinta Hip-Hop, Rap, R&B, EDM, dan Reggae.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis dan men-download lagu-lagu favorit kamu melalui aplikasi ini agar bisa di dengarkan secara offline.

Kamu pun juga bisa membuat playlist kamu sendiri sesuai dengan mood atau genre kesukaan kamu.

  • Developer: Audiomack
  • OS Minimal: Android 5.0 ke atas
  • Ukuran: 15MB
  • Rating: 4.7/5 (PlayStore)
  • Instal: 10.000.000 ke atas

Download Audiomack di PlayStore

9. Free Music – Music Downloader

free music downloader

Terakhir adalah Free Music. Ini merupakan aplikasi download MP3 yang bisa kamu coba di HP Android kamu.

Aplikasi memiliki jutaan MP3 yang bisa kamu download secara gratis, lho! Dan, tentunya kualitasnya juga high.

Semua lagu dalam Free Music ini telah diverifikasi dan bisa digunakan untuk penggunakan personal (bukan untuk bisnis).

  • Developer: Free Mp3 – Free Music
  • OS Minimal: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 6.3MB
  • Rating: 4.5/5 (PlayStore)
  • Instal: 1.000.000 ke atas

Download Free Music – Music Downloader di PlayStore

Penutup

Itulah dia rekomendasi aplikasi download musik terbaik untuk perangkat Android yang bisa kamu coba.

Ikuti terus informasi seputar Musik dari Sushi.id!


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: