Buat kamu yang dari kemarin nunggu-nunggu kehadiran chapter terbaru Boruto, nah, chapter 46 sudah tayang, nih, gaes! Lantas, di mana situs buat bacanya? Tenang, dalam artikel ini penulis juga sudah menyiapkan rekomendasi terbaik situs baca manga Boruto Chapter 46 baik itu yang Bahasa Indonesia dan juga Bahasa Inggris.

Judul chapter 46 ini adalah True Identity atau Identitas Sebenarnya.  Setelah chapter 45 pekan lalu meringkas banyak hal dari apa yang telah terjadi di komik Naruto, di chapter 46 ini bakal terungkap apa yang terjadi dengan Boruto Uzumaki dan bagaimana Isshiki menjadikan tubuh Jigen sebagai wadah.

Menariknya, di chapter terbaru Boruto ini kamu bakal melihat banyak sequence pertarungan seru dan juga perkembangan plot yang semakin lebar.

Penasaran, kan? Langsung saja berikut ini adalah sinopsis dan rekomendasi situs baca komik online yang bisa kamu kunjungi untuk baca manga Boruto Chapter 46 bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Preview Manga Boruto Chapter 46

preview manga boruto chapter 46

Dari judulnya True Identity, kamu pasti mengira penulis Ukyo Kodachi bakal memberi tahu siapa sebenarnya Kashin. Nah, sayangnya hal itu tidak terjadi di chapter ini dan kamu masih tetap dibuat menunggi.

Tapi, ada yang menarik di Boruto chapter 46 ini yakni pertarungan Kashin dengan Jigen yang seru banget karena jelas serangan chakra tidak mempan di Jigen.

Jujur, penulis enjoy melihat gimana Kasihn menggunakan actual flames atau api untuk melawan musuhnya.

Selain itu, judul True Identity itu sebenarnya terkait Isshiki dan gimana Jigen bisa muncul. Diceritakan oleh Amado bahwa Isshiki datang ke bumi dengan Kaguya.

Rencana mereka adalah untuk menumbuhkan chakra fruit. Tapi, karena alasan yang tidak diketahui, Kaguya mengkhianati Isshiki dan mengabaikannya hingga hampir mati. Nah, di sinilah kemudian Jigen, sang biksu, ditemukan oleh Isshiki.

Melihat Amado menjelaskan gimana Isshiki bisa mengecilkan tubuhnya dan masuk ke dalam telinga Jigen dan lanjut memakan tubuh Jigen, sungguh memberi pesan bahwa klan Otsutsuki dibuat dari parasit.

Tak hanya itu saja, di chapter ini kamu juga bakal mengetahui lebih lanjut tentang tanda Karma di Boruto. Ya, seperti diketahui banyak spekulasi yang beredar di forum-forum kemungkinan bahwa Boruto mungkin membuat perjanjian dengan Momoshiki.

Tapi, apakah kondisi Boruto sama dengan Jinchuriki? Apakah Boruto juga berhasil menghilangkan parasit dari tubuhnya?

Baca Manga Boruto Chapter 46 Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

Buat kamu yang ingin tahu kelanjutan ceritanya dan ingin melihat pertarungan Kashin dengan Isshiki, langsung saja baca komiknya di situs-situs berikut ini.

Mangaplus

boruto chapter 46 mangaplus

Mangaplus (https://mangaplus.shueisha.co.jp/viewer/1006652)

Teruntuk kamu yang ingin membaca Boruto chapter 46, kamu bisa mengunjungi Mangaplus. Ya, ini adalah situs baca komik online bahasa Inggris, gaes!

Kamu juga tenang saja, karena di sini kamu bisa baca manga tersebut secara gratis dengan kualitas scanslation yang baik.

Akan tetapi, kalau kamu ketinggalan banyak chapter Boruto, sayangnya, Mangaplus tidak bisa dijadikan pilihan.

Karena situs ini menghadirkan 3 chapter pertama Boruto dan 7 chapter terakhir Boruto.

Selain bisa diakses lewat browser baik itu di laptop atau di HP, kamu juga bisa, loh, instal aplikasi Mangaplus di HP Android atau HP iPhone kamu!

Kelebihan:

  • Baca manga gratis dengan Bahasa Inggris
  • Tak ada iklan
  • Gratis
  • Kualitas scanslation-nya sudah bagus

Kekurangan:

  • Tak bisa download

Baca Komik

bacakomik

Baca Komik (https://bacakomik.co/boruto-chapter-46-bahasa-indonesia/)

Kalau kamu mau baca komik Boruto chapter 46 Bahasa Indonesia, kamu bisa mengunjungi situs Baca Komik. Rasanya penggemar Boruto sudah tahu, ya, situs yang satu ini!

Ya, selain bisa baca online, di sini kamu bisa download chapter komiknya. Akan tetapi, format file-nya bukan PDF melainkan file jpg atau file gambar.

Tenang saja, mengakses Baca Komik bisa dilakukan secara gratis, kok. Dan, menariknya, situs ini merupakan salah satu situs paling update menayangkan chapter paling baru Boruto, loh!

Kamu bisa mengakses situs Baca Komik untuk membaca Boruto chapter 46 baik itu melalui browser di HP atau di laptop kamu.

Browsernya juga bebas, gaes, bisa pake Chrome, Edge, atau browser bawaan HP.

Kelebihan:

  • Berbahasa Indonesia
  • Kualitas scanslation-nya baik
  • Bisa diakses diberbagai perangkat
  • Bisa baca online dan download

Kekurangan:

  • Ada iklan
  • Format download komiknya adalah gambar (jpg) sehingga sulit dibaca di HP karena rentan berceceran di galeri. Tapi, bisa disatukan di PDF converter.

Komiku

manga boruto chapter 46 komiku

Komiku (https://komiku.co.id/boruto-chapter-46/)

Rekomendasi selanjutnya buat baca manga Boruto chapter 46 Bahasa Indonesia adalah Komiku. Ya, sejauh yang penulis telusuri dan amati, membaca di Komiku nyaman banget, gaes.

Selain karena iklannya sedikit, kualitas scanslation-nya juga sudah bagus banget. Tak hanya itu saja, untuk berganti halaman pun tinggal digulir atau di-scroll saja ke bawah.

Menariknya, di sini kamu juga bisa download manga-nya per-chapter dengan format file PDF.

Untuk mengakses Komikcast baik itu di HP, tablet, atau laptop, kamu bisa menggunakan browser apa saja. Tapi, kalau penulis menggunakan browser Chrome.

Kelebihan:

  • Membaca manga gratis
  • Koleksi manga cukup update
  • Manganya Bahasa Indonesia
  • Baca online dan download gratis
  • Iklan sedikit malah sering tak muncul

Kekurangan:

Penutup

Sekian artikel tentang sinopsis dan rekomendasi situs baca manga Boruto chapter 46 Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris yang bisa kamu kunjungi secara gratis.

Ikuti terus informasi seputar Manga dan artikel menarik lainnya hanya di Sushi.id!


Andini A.

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.