Link Baca Novel Dilan 1991 Terbaik di 2020

Baca Novel Dilan 1991

Udah nonton Milea Suara dari Dilan? Dan, apakah kamu ingin mengulang ceritanya?Penulis sarankan kamu membaca Novel Dilan 1991, deh. Buat kalian masih bingung situsnya apa? Jangan resah, karena kami sudah menyiapkan rekomendasi situs baca Novel Dilan 1991 terbaik yang bisa kamu akses di perangkat Android kamu.

Novel dilan 1991 tak akan lepas dari sosok sang pengarang Pidi Baiq, atau biasa disapa Ayah oleh para penggemarnya.

Dilan, Dia adalah Dilanku 1991 adalah novel ke dua dari trilogi Dilan karya Pidi Baiq. Novel ini menceritakan tentang cerita cinta sepasang anak SMA, Dilan dan Milea, berlatar belakang tahun 1991 di kota kembang Bandung.

Di dalam cerita cinta Novel ini akan muncul sebuah pengorbanan, keikhlasan, perjuangan, serta tanggung jawab. Meskipun begitu, tidak semua cerita cinta berakhir dengan menyenangkan.

Dari pada penasaran, yuk baca novelnya 1991 dari link baca dan download novel online yang sudah kami siapkan.

Tentang Dilan 1991

Novel Dilan 1991

 

  • Judul Buku: Dilan: Dia adalah Dilanku Tahun 1991
  • Pengarang: Pidi Baiq
  • Penerbit: Pasterl Book, Misan Pustaka
  • Cetakan: Juli 2015
  • Jumlah Hal: 343 halaman

Tokoh Dilan 1991

  • Dilan
  • Milea
  • Ibu
  • Bunda
  • Nanda
  • Kang Adi
  • Beni
  • Anhar
  • Mas Hendi
  • Yugo
  • Wati
  • Pak Dedi
  • Piyan
Baca juga:  Tidur Ditemenin Artis Korea, Ini 5 Sprei Gambar Artis Korea!

Sinopsis Dilan 1991

Milea dan Dilan

Novel Dilan: Dia adalah Dilanku Tahun 1991 merupakan lanjutan dari buku pertama, Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 terbit 2014. Cerita buku kedua sesungguhnya dimulai saat Milea dan Dilan meresmikan status pacaran mereka pada 22 Desember 1990 dalam sebuah kertas bermaterai yang Dilan namai Dokumen Perasaan.

Dalam Novel ini Dilan digambarkan sebagai sosok yang lebih brutal dengan Geng motornya, bolak-balik terlibat tawuran sampai harus berurusan dengan polisi. Gara-gara berkelahi dengan Anhar (di buku kesatu), Dilan sampai dikeluarkan dari sekolah, namun itu tak membuatnya jera.

Puncaknya, salah seorang kawan Dilan tewas dibunuh, Milea yang luar biasa khawatir tak bisa mencegah Dilan keluar dari geng motor. Hingga akhirnya kata itu terucap: putus!

Konflik tak hanya terfokus tentang Dilan, sosok Milea di Novel ini diuji cintanya dengan banyaknya laki laki yang berusaha mendekatinya, dari Kang Adi, Guru Privat yang merupakan mahasiswa ITB, Beni, mantan Pacar yang belum move on dan tak terima diputus oleh Milea, Yugo, teman masa kecil yang baru pulang dari Eropa, hingga Pak Dedi. Guru Magang di SMA Milea

Mereka semua di tolak mentah mentah oleh Milea, semua dilakukan demi cintanya ke Dilan (so sweet ya)

Di Novel Dilan 1991 menjadi titik balik kisah mereka, Dilan yang kehilangan Ayahnya, sampai berakhir Dilan dan Milea tak bisa bersama. Mereka memilih hidup dan kisah cinta masing masing, bahkan Milea sudah menikah dengan Mas Hendi dan memiliki buah hati, tapi meskipun begitu ini tampak jelas bahwa Milea masih merindukan semua tentang dilan.

Pidi Baiq sebagai penulis berhasil menggambarkan masa pacaran remaja anak SMA, bagian dari sebuah proses sebuah pendewasaan  memahami pasangan. Masa pedekatan atau kalau kata anak sekarang pedekate memang indah, namun justru ketika sudah menjalani hubungan itulah masa pendewasaan kita bisa memahami pasangan atau tidak.

Baca juga:  Nonton Film Dilan 1990 (2018) Full Movie Online

Keputusan untuk siapa yang akan menemani kepelaminan hanya tentang masalah waktu. Putus atau bersatu dipelaminan akhirnya hanya sebuah konsukuensi sebuah hubungan.

Aplikasi dan Link Baca Novel Dilan 1991

Gimana baca sinopsisnya sudah bikin penasaran belum? Bagi kamu yang suda nonton film Dilan 1991 di layar cinema, akan lebih menarik kalau baca novelnya juga, lho.
Kami sudah menyiapkan aplikasi beserta link baca bagi kalian yang ingin membaca novelnya. Cus, simak rekomendasinya!

1. PlayBook

Novel dilan tahun 1991 playbook

Aplikasi pertama yang kami rekomendasikan adalah Play Book, kamu bisa lebih mudah membaca Novel Dilan 1991 di sini.

Buku-buku yang ada di aplikasi ini up to date lho!

Bahkan beberapa buku penulis best seller bisa kamu  pre order sebelum tanggal publikasinya dan yang pasti banyak diskon kadang hamper 60% dari harga buku biasa.

Bagi kalian yang suka buku buku gratis, tenang karena tidak semua buku di aplikasi ini berbayar banyak juga buku-buku gratis yang bisa dibaca. Bahkan kalian bisa juga lho unduh secara gratis

Terus ada kabar baik buat kalian yang tak punya kuota. Aplikasi ini bisa kamu nikmati tanpa sambungan internet lho, keren  kan? Jadi jangan khawatir bakal kehabisan kuota ya kamu.

Kelebihan:

  • Baca dan download Novel Dilan tahun 1991 Gratis
  • Bisa baca saat offline
  • Banyak diskon
  • Novel novelnya up to date

Kekurangan:

  • Hanya bisa dibaca di Hp, belum di Laptop/PC

Baca Novel Dilan 1991 di Playbook

2. Gramedia Digital

Novel dilan tahun 1991 gramedia digital

Selanjutnya adalah gramedia digital, Di aplikasi ini, kamu bisa membeli, membaca, dan berlangganan buku atau bacaan yang kamu suka, termasuk novel Dilan 1991.

Di sini ada ribuan koleksi buku bacaan yang bisa dinikmati dan semuanya original.

Baca juga:  Nonton Dilan 1991 (2019), Streaming Full Movie HD

Bagi kalian yang mau berlanggana Full Premium Package yang harganya sangat menghemat kantong Rp89.000/bulan, sangat murah kan, dengan harga segitu kamu bisa akses, baca buku secara gratis.

Trus yang bikin makin lebih kece, setiap bacaan yang sudah diunduh di Gramedia Digital bisa diakses tanpa internet lho, jadi jangan khawatir kalau kamu lagi susah sinyal atau kehabisan kuota masih bisa akses tanpa mati gaya buat baca buku secara gratis

Kelebihan:

  • Langganan paket premium tergolong murah Rp89.000/bulan bisa baca buku online sepuasnya
  • Banyak koleksi bukunya
  • Bisa dibaca saat offline

Kekurangan:

  • Gak bisa dibaca di PC/laptop

Baca Novel Dilan di Gramedia Digital

Penutup

Jadi itulah beberapa aplikasi dan link baca Dilan, Dia adalah Dilanku 1991 yang bisa kalian akses.
Jangan pernah lelah untuk membaca, karena dengan membaca kamu akan lebih banyak tahu tentang dunia.

Ikuti terus informasi seputar Novel dari Sushi.id!

 

Written by Elok Nuri

Anak DKV menyukai sastra dan puisi, dunia Tulisan mulai di geluti sejak santri, aktif di kegiatan komunitas sosial dan jurnalis.

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0

Karakter Film Jadul “Mean Girls” Sesuai Zodiak

Ulasan Drama Korea Kingdom (2019) | Mirip Sama Wabah Corona?