11 Drama Asia Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Tonton!

drama asia terbaik

Kamu pecinta drama Asia? Dan, suka dibikin baper sama kisahnya? Bikin kayak pengen nyium tapi juga pengen nampar? Tapi kalian tahu enggak sih, serial drama Asia apa yang terbaik dan benar-benar membekas di hati banyak orang sepanjang masa?

Jika kita putar kembali ke beberapa tahun yang lalu, Drama Korea mulai mulai booming dan masuk di hati masyarakat Indonesia sejak tahun 2000an.

Drama Korea mulai memberikan warna-warna keromantisan yang berbeda dibandingkan film Indonesia pada saat itu. Ditambah lagi perasaan yang mengalir saat menyaksikan Drama Korea.

Bahkan banyak serial Indonesia yang di remake dari drama Korea loh, gaes. Contohnya saja tentang cerita anak yang tertukar dari keluarga miskin menjadi kaya, dan lain sebagainya.

Selain Drama Korea, Drama Taiwan dan Drama Jepang juga membekas banget di hati banyak orang Indonesia loh.

11 Drama Asia Terbaik Sepanjang Masa

Nah, berikut adalah daftar serial Drama Asia terbaik yang terdiri dari drama Korea,  drama aiwan dan drama Jepang yang membekas di hati penontonnya sejak tahun 2000 hingga sekarang.

Autumn in My Heart (2000)

Won Bin dan Song Hye Kyo memang benar-benar memiliki jika akting yang sangat baik, tidak hanya itu, chemistry yang mereka ciptakan benar-benar terasa real pada Autumn in My Heart.

Serial Drama Korea dengan 16 episode ini berhasil membuat banyak penonton menangis dan marah. Membuat orang bergeleng-geleng, kok bisa hal begini terjadi.

Penulis pun saat itu masih berada di bangku SD dan ketika menonton ini merasa “mungkin enggak ya aku tertukar” haha.

Karena, cerita yang dibangun benar-benar terasa nyata sekali dan memasuki ke kehidupan sehari-hari banget di kala itu.

Tahu dong, tahun 2000 waktu itu belum ada terlalu banyak film yang ngena banget rasanya.

Cerita Autumn in My Heart sendiri menceritakan tentang dua orang kakak dan adik yang sangat dekat dan manis sekali ternyata tidka memiliki hubungan darah.

Baca juga:  Nonton Faith (2012) Subtitle Indonesia, Serial Drama Korea

Mereka adalah Yun Joon Suh (Won Bin) dan Eun Suh (Song Hye Kyo). Kala itu, Eun Suh ternyata ditukar oleh ibu kandungnya, karena ibunya ingin ia memiliki kehidupan yang lebih layak, mereka adalah keluarga miskin.

Namun, pada saat mereka sudah dewasa, semuanya itu terbongkar dan ceritanya berjalan sangat menyedihkan dan benar-benar patah hati sekali.

Kira-kira seperti apa ya?

Kalian tahu kan kalau Won Bin dan Song Hye Kyo dulu pernah berpacaran? Mereka memang serasi banget sih, apa kamu setuju jika mereka CLBK? Duh, gemes banget deh pasti!

Meteor Garden

Duh, siapa sih yang enggak pernah denger nama Tuan Muda Dao Ming Si? Buat kamu pencinta film Drama pasti tahu banget deh.

Di masa itu, seorang tuan muda kaya raya yang menjadi penguasa sekolahan, kalau ada yang berani macam-macam, maka akan mendapatkan kertas merah yang ditempelkan di lokernya.

Jika kamu dapat, maka kamu akan di-bully! Gilak! Jaman itu udah ada yang berani mengangkat cerita tentang penindasan yang benar-benar keji banget.

Tapi pada akhirnya, sang Tuan Muda pun jatuh cinta dengan perempuan yang ditindasnya. Sayangnya teman satu gengnya yang baik hati juga jatuh cinta, dan saat itu, sang perempuan memilih sang teman.

Tapi walaupun akhirnya tuan muda berhasil mendapatkan cinta Dong Shan Cai, cerita tidak semulus itu Feguzo!

Penulis rasa, awal ide dari jatuh cinta dan lupa ingatan di sinetron Indonesia berawal dari serial drama Meteor Garden deh!

Winter Sonata

Siapa di sini yang enggak tahu Pulau Jeju atau yang biasa disebut Jeju Island? Jeju Island pertama kali menjadi terkenal karena sebuah cerita cinta yang sangat membekas di banyak hati loh, gaes!

Spot wajib untuk berfoto selama 18 tahun di pulau itu tidak pernah tergantikan.

Nah, Winter Sonata adalah serial Drama Korea yang berhasil membuat orang berbondong-bondong memimpikan untuk pergi ke Korea terutama ke Jeju Island.

Winter Sonata tayang dengan 20 episode pada tahun 2002. Diperankan oleh bae Yong Joon dan Choi Ji Woo.

Menceritakan tentang sebuah kisah cinta antara seorang arsitek yang mendadak lupa ingatan tengtang semuamasa lalunya. Ia pun berjuang untuk mengembalikan ingatannya akan cinta masa lalunya.

Baca juga:  Nonton Drama Korea Extracurricular (2020) Sub Indonesia

Duh! Asli, ini serial drama super bikin baper! Kamu kuat sekali kalau kamu enggak nangis saat menyaksikannya.

Rasanya tuh, hati ini kayak dipecahin berkeping-keping tapi di lemin lagi abis itu, bener-bener romantis banget!

Awas! Abis nonton Winter Sonata kamu langsung enggak sabar untuk beli tiket ke Jeju Island! He he he.

At Dolphin Bay

Ketika cinta dan takdir telah di atur, dibalut dengan sebuah janji yang terikar, apakah itu cukup untuk membuat mereka bersama?

At Dolphin Bay menceritakan tentang persahabatan yang telah terjalin sejak kecil, antara seorang anak laki-laki imut dan perempuan imut.

Mereka tumbuh bersama di sebuah panti asuhan, setelah kisah tragis yang mereka alami. Namun mereka terpisah karena sang anak lelaki diambil oleh keluarga sang anak perempuan.

Sebelum berpisah mereka berjanji untuk kembali bersama. Waktu pun berlalu dan mereka tidak pernah bertemu hingga akhirnya mereka dewasa.

Sayangnya, ketika mereka kembali dipertemukan, mereka tidak dapat hidup bersama karena masalah-masalah yang terjadi. Apakah mereka akan kembali bersama?

Film ini berhasil membuat para pentontonnya gemas dengan cinta segitiga atau bahkan segiempat!

1 Litre of Tears

Sesuai dengan nama judulnya 1 Litre of Tears, serial drama Jepang satu ini berhasil membuat orang nangis bergalon-galon!

Serial Drama ini pun akhirnya di remake juga oleh Indonesia dan menjadi awal kisah cinta Glen Alinskie dan Chelsea Olivia loh!

Waktu itu judul yang diangkat adalah Buku Harian Nayla, gila, mau kamu nonton versi aslinya atau pun versi remake nya, kamu wajib sediain galon di sebelah kamu! Tissue yang banyak kalau perlu pake lap aja. Hu hu

Bahkan film ini sempat membuat penulis merasa takut, kalau penulis juga mungkin punya penyakit seperti ini loh.

Descendant of The Sun

Drama Serial yang satu ini pastinya udah pada tahu dong ya. Sang kapten militer yang jatuh cinta dengan dokter cantiknya.

Song Hye Kyo lagi-lagi di sini berhasil mencuri hati banyak pemirsa, saudara-saudara!

Kalau kamu boleh memilih, kamu lebih pro antara Song Hye Kyo dengan Won Bin, Hyun Bin ata Song Joong Ki?

Crash Landing on You

drama asia terbaik

Pencinta Korea pasti tahu dong aktingnya Hyun Bin seperti apa? Selain jago sekali gantengnya juga enggak ketolongan yaw!

Baca juga:  Tahan Tangismu Mendengar 'In Your Time' dari Lee Suhyun | OST It's Okay To Not Be Okay

Nah di sini ia bermain dengan Song Ye Jin, mereka juga sebelumnya sempat digosipkan pernah berkencan.

Jadi kebayang dong chemistry yang dibangun sama mereka gimana? Nah, Crash Landing on You berhasil teresap di hati banyak pencinta drama Korea, gaes.

Bahkan untuk orang-orang yang enggak pernah nonton drama Korea pun, jadi mulai ikutan karena drama Korea satu ini loh!

Siapin ember sama lap ya, gaes. Kamu mungkin nangis-nangis di endingnya.

The World of The Married

Siapa yang enggak ke trigger nonton The World of The Married?

Gila sih, cerita drama serial satu ini tuh bener-bener kayak relate banget sama kehidupan nyata. Bikin banyak orang jadi parno!

Tentang suami yang selingkuh dari istrinya tapi enggak cuma selingkuh, ia juga narcissistic parah!

Kalau kamu enggak siap mental nonton ini, jangan deh, gaes. Bisa gila marah-marah karena filmnya.

Tapi hal tersebut juga berhasil membuat orang jadi enggak bisa move on dari drama satu ini loh!

Fated to Love You

drama asia terbaik

Nah, Fated to Love You atau banyak dikenal juga dengan You Are My Destiny enggak kalah seru dan membekas, gaes.

Bahkan ceritanya sudah di remake ke berbagai versi dari berbagai negara loh!

Kebayang enggak sih, gaes. Kamu jatuh cinta dengan seseorang tapi harus pergi meninggalkan orang itu karena kamu sangat mencintainya?????? GILAK!

Sky Castle

Tahu dong ya, gaes, gimana orang tua kadang suka obses dengan pendidikan anak-anaknya?

Nah, serial drama satu ini bakal related banget ke banyak orang, terutama yang diomelin gara-gara kamu dapet 98 bukan 100! Wkakakak

Sky Castle berhasil menjadi omongan banyak orang setelah menyaksikannya karena benar-benar related banget dengan kehidupan sehari-hari

Goblin

drama asia terbaik

Gong Yoo dan Kim Go Eun sih berhasil banget membuat banyak orang jatuh cinta dengan akting mereka.

Siapa bilang makluk asing tidak boleh mencintai manusia? Tapi apakah cintanya dianggap sah?

Drama Goblin berhasil banget merasuki jiwa-jiwa yang haus akan cinta, gaes. Enggak cuma yang haus akan cinta, yang sudah mencintai pun jadi benar-benar belajar untuk menghargai kekasihnya.

Penutup

Berikut adalah 10 Drama Asia terbaik yang berhasil bertahan di hati banyak orang dan benar-benar menjadi bahan omongan.

Yang mana nih kesukaan kamu?

Written by Stella Marline

Seorang idealist yang mencoba untuk berkompromi dengan situasi dunia yang fana ini.
Memasukan karakter pada sebuah tulisan adalah seni yang dapat membuat tulisan menjadi hidup dan tantangan tertentu setiap kali menulis.

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
high and low the worst sub indo

Nonton High & Low The Worst (2019) Sub Indo

Nonton After Met You

Nonton After Met You (2019) Full Movie, Film Indonesia