9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton!

9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton!

Sampai pertengahan tahun 2020, ada puluhan judul karya yang sudah bermunculan di layar televisi negara Gajah putih ini. Tapi dari karya-karya tersebut, 9 Drama BL Thailand 2020 ini Wajib Kamu Nonton! Dijamin engga nyesel!

Thailand memang jagonya dalam memproduksi karya bertema LGBT. Pasalnya disana, pemerintah dan sistem sosialnya memberikan masyarakatnya kebebasan dalam memilih pasangan.

Sehingga lumrah untuk melihat pasangan gay di muka umum, atau memiliki teman yang suka dengan sesama jenis kelamin.

7 Drama Gay Thailand Terbaik Bikin Baper Maksimal!

Bahkan kamu bisa mengubah jenis kelamin tanpa ribet loh! Fasilitas kesehatan, kecantikan dan akses mengubah jenis kelamin pun gampang diakses dan sangat memadai.

Alhasil, karya yang diterbitkan pun bagus-bagus dan jalan ceritanya sangat natural. Karena mungkin saja cerita yang diangkat merupakan kisah yang beneran terjadi.

Tapi, sebenarnya apa sih bedanya drama BL dengan drama romantis pada umumnya?

Jalan cerita drama BL sebenarnya sama aja dengan drama romantis yang ada di pasaran. Bedanya hanya pada para pemerannya dan sudut pandang yang diambil.

Kalau biasa drama romantis diisi oleh 1 wanita dan 1 pria. Dalam drama BL, kedua pemerannya adalah pria. Persis menggambarkan kehidupan cinta para homoseksual.

Yang belum pernah nonton, dijamin bakal nyesal! Apalagi kalau belum nonton 9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton!

9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton!

Pecinta Drama Boys Lover, pasti familiar dengan karya asal Thailand yang emang lagi hits-hitsnya di kalangan remaja.

Hasil seleksi ketat harus saya lakukan dalam memilih rekomendasi ini, karena susah banget untuk memilih hanya 9 diantara puluhan judul yang telah muncul.

Mayoritas dari rekomendasi dibawah ini masih tayang di stasiun TV lokal. Beneran masih baru dan layak tonton.

Buat yang suka dengan tema ini tapi hasil produksi Negara Tirai Bambu, bisa cek rekomendasinya disini:

8 Drama BL Series China Wajib Kamu Nonton!

Nah dari pada berlama-lama lagi, langsung aja intip list lengkapnya dibawah ini. Semoga suka yah, dan selamat menyaksikan!

En of Love (2020)

En of Love adalah drama BL Thailand yang menceritakan tentang kisah cinta yang berbeda setiap seri singkatnya. Favorit saya adalah En of Love: Love Mechanics!

Mark dan Vee sama-sama mahasiswa jurusan Teknik yang tidak sengaja bertemu di sebuah club malam. Saat itu Mark sedang mabuk dan salah sangka Vee sebagai Bar, laki-laki yang ia suka. Alhasil mereka jadi salah paham!

Selain dari cerita cinta mahasiswa Teknik, masih ada kisah-kisah lainnya yang bikin baper. Pastikan ini masuk dalam list nonton kamu ya!

YYY (2020)

Drama BL Thailand yang satu ini lucu, seru dan pastinya bakal bikin kamu ngakak engga berenti!

Ceritanya tentang 3 pasangan yang punya kebiasaan, sifat dan karakter yang berbeda. Kehidupan keseharian mereka, termasuk suka duka berpacaran pastinya wajib kamu nonton.

Pemerannya ganteng-ganteng banget! Meskipun banyakan aktor baru, tapi dijamin bakal gemes dengan kelakuan mereka!

So Much In Love (2020)

9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton!

Dari teaser foto dan videonya saja, drama BL Thailand yang satu ini sudah bisa bikin saya baper!

Berlatar belakang kisah asmara di sekolah, So Much In Love tidak hanya melulu soal kisah percintaan. Tapi juga ada cerita pertemanan sampai usaha yang mereka lakukan untuk mencapai cita-cita.

Meskipun pemainnya rata-rata baru menginjakan kaki di dunia seni peran, respon penontonnya bagus banget loh! Tidak alasan untuk kamu untuk skip yang satu ini!

Tale Of Thousand Stars (2020)

Buat kamu yang tidak terlalu sreg dengan kisah romantis di sekolah, yang satu ini wajib kamu tonton!

Tale Of Thousand Stars adalah drama BL Thailand yang saya paling tunggu-tunggu di tahun 2020! Pasalnya sejak di gadangkan tayang di pertengahan tahun 2020, banyak yang sudah tidak sabar melihatnya!

Pemainnya merupakan 2 orang aktor GMM TV yang sudah cukup populer dan sering muncul di berbagai serial TV. Serta ceritanya yang berlatar belakang kehidupan kerja yang sudah dewasa dan matang. Pokoknya kamu wajib nonton!

The Shipper (2020)

Penanyangan pertama di tanggal 22 Mei 2020 lalu, The Shipper muncul menggantikan serial 2GETHER yang juga sangat direkomendasikan untuk kamu nonton!

Nonton 2gether The Series (2020) Sub Indo, Drama Thailand

Bedanya, The Shipper tidak melulu soal drama BL Thailand saja. Namun ceritanya lebih mix gender. Mulai dari kisah cinta heteroseksual antara perempuan dan laki-laki, B.I, sampai yang transgender juga ada loh!

 So, tunggu apa lagi? Langsung saksikan sendiri keseruannya!

Friend Zone (2018)

Sama seperti En of Love, Friend Zone juga punya beberapa seri drama BL Thailand pendek dengan 1 tema tertentu.

Ada beberapa tema yang mereka angkat, dan saya paling suka adalah seri kedua dari Friend Zone, yaitu Dangerous Area. Bayangin deh dari namanya saja sudah bikin semangat nonton!

Bedanya yang satu ini cerita cintanya campur-campur. Mulai dari pasangan biasa, sampai pasangan gay sekalipun. Yang main juga ganteng banget! Dijamin suka!

Oxygen (2020)

Diadaptasi dari novel “Oxygen” karangan Chesshire, cerita dalam drama BL Thailand yang satu ini sangat menjanjikan.

Pasalnya seperti yang teman-teman tahu, kisah yang angkat dari novel atau webtoon biasanya bagus-bagus!

Jalan ceritanya sendiri tipikal cerita romantis lainnya. Dua orang yang jatuh cinta, namun binggung dengan perasaan masing-masing. Tapi percaya deh, yang satu ini bakal bikin kamu beneran berasa jatuh cinta!

Love By Chance Season 2 (2020)

Siapa yang dibuat baper dengan kisah Pete dan Ae di Love By Chance Season 1? Atau, justru kebalikannya? Kamu malah lebih suka dengan kisah Tin dan Can?

Itu tandanya kamu harus nonton Love By Chance Season 2, yang fokus menceritakan perjalanan cinta Tin dan Can sebagai pemeran utama.

Lanjut dari Love By Chance Season 1, di season 2 akan banyak teka-teki yang belum perpecahkan di season sebelumnya akan di jelaskan di season kedua ini loh! Seru banget!

My Bromance 2 The Series (2020)

Pecinta drama BL Thailand mellow mana suaranya?

Jika itu kamu, kamu wajib nonton My Bromance! Yang belum nonton season sebelumnya, yuk monggo tonton dulu.

My Bromance 2 tayang di pertengahan tahun 2020 menceritakan tentang kisah Bank setelah 5 tahun berlalu. Ia mendapati kalau kakak tiri laki-lakinya masih hidup. Gulf masih hidup!

Perjalanan bertemu kembali dengan Gulf, bakal bikin kamu nangis kejer. Siap-siap tisu selalu!

Penutup

Itu dia tadi rekomendasi 9 Drama BL Thailand 2020 Wajib Kamu Nonton, versi Sushi.Id.

Semoga bisa menambah inspirasimu dalam mencari rekomendasi tontonan terbaru yang bakal jadi kesukaan kamu.

Selain rekomendasi yang sudah disebutkan diatas, kamu bisa juga melihat rekomendasi lainnya di website kamu. Seperti yang dibawah ini:

8 Drama Korea Terbaik Yang Bikin Kangen Kuliah Lagi

Untuk informasi seputar film, drama dan serial TV lainnya, jangan kemana-mana! Cuma di Sushi.Id jawabannya! Kami update setiap hari loh!

Written by Winny

a daughter, a scout, an enterpreneur, a social worker, a part-time writer, a history enthusiast!

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
nonton net i die sub indo

Nonton Net I Die (2017) Sub Indo, Film Thailand Full Movie

nonton film cashback

Nonton Film Cashback (2006) Sub Indo, Streaming Full Movie