10 Drama Korea Tentang Keluarga, Bikin Nangis dan Sayang Ortu

drama korea tentang keluarga

Industri hiburan negeri gingseng ini memang tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Tidak hanya musik, drama-drama Korea juga sukses menembus pasar internasional. Berbagai genre drama Korea pasti menjadi favorit para pecinta drama. Tak terkecuali dengan drama Korea tentang keluarga.

Drama Korea secara umum saja sudah mampu membuat para penonton jungkir balik emosinya, apalagi tentang keluaga. Berbagai konflik keluarga yang dekat sekali dengan penonton, sering membuat drama-drama Korea menjadi favorit dan sangat menyentuk emosional penonton.

Walaupun menguras air mata, drama Korea tentang keluarga juga mengandung banyak nilai-nilai moral yang bisa kamu pelajari juga, lho! Nah, berikut ini 10 drama Korea tentang Keluarga yang wajib kamu tonton. Simak pembahasan lengkapnya, ya!

Reply 1988

  • Rilis: 2015
  • Genre: Keluarga, Komedi, Romansa
  • Produksi: CJ E&M
  • Sutradara: Shin Won-ho
  • Pemeran: Lee Hyeri, Park Bo-gum, Go Kyung-pyo, Ryu Jun-yeo, Lee Dong-hwi

Masih ingat dengan suara kambing ketika suasana sedang krik-krik? Nah, itu menjadi salah satu ciri khas drama Korea tentang keluarga satu ini. Reply 1988 menceritakan tentang lima keluarga berbeda yang hidup berdampingan sebagai tetangga yang rukun pada tahun 1988.

Doek Soen (Lee Hyeri) merupakan satu-satunya anak gadis yang tumbuh bersama empat sahabat laki-laki sekaligus tetangga kompleksnya. Keluarga mereka kerap menghadapi persoalan ekonomi dan sosial. Belum lagi konflik asmara dan hubungan mereka dengan orang tua masing-masing.

Kekompakkan dan bagaimana mereka menyelesaikan konflik keluarga sangat inspiratif. Kamu wajib banget nonton Reply 1988. Selain jalan ceritanya yang menarik, akting para pemainnya juga sanggup mengaduk-aduk emosi.

What Happens to My Family

  • Rilis: 2014
  • Genre: Roman, Film komedi, Drama
  • Produksi: Samhwa Networks
  • Sutradara: Jeon Chang-geun
  • Pemeran: Yoo Dong-geun, Kim Hyun-joo, Kim Sang-kyung, Yoon Park, Park Hyung-sik

Rekomendasi drama Korea tentang keluarga selanjutnya adalah What Happens to My Family. Drama ini berkisah tentang seorang ayah yang membesarkan kehidupan ketiga anaknya seorang diri. Meskipun hidup tanpa sosok ibu, namun sang ayah berhasil mendidik ketiga anak-anaknya dengan sangat baik hingga dewasa.

Masalah mulai muncul ketika putra pertamanya dihasut untuk menjual properti milik sang ayah oleh mertuanya. Hal itu pun kemudian didukung oleh kedua adiknya yang diketahui sedang mengalami permasalahan keuangan.

Ayahnya yang kecewa dengan sikap anak-anaknya tersebut kemudian mengajukan tuntutan hukum pada ketiga anaknya. Bagaimana kisah hubungan ayah anak ini berakhir? Drama ini cocok banget kamu tonton bersama saudara-saudaramu.

Baca juga:  Sinopsis Our Beloved Summe, Bertemu Mantan Tak Terduga

My Golden Life

  • Rilis: 2017
  • Genre: Keluarga, Drama
  • Produksi: Studio Dragon
  • Sutradara: Kim Hyung-seok
  • Pemeran: Park Si-hoo, Shin Hye-sun, Lee Tae-hwan, Seo Eun-soo

My Golden Life merupakan drama Korea tentang keluarga yang bercerita mengenai kehidupan keluarga miskin yang mengasuh putri dari seorang konglomerat bernama Seo Jin Ahn (Shin Hye Sun). Dengan harapan putri mereka bisa hidup bahagia dan merubah kehidupan mereka di masa depan, keluarga itu pun kemudian menukarkan putri mereka dengan Seo Jin Ahn ketika masih bayi.

Seo Jin Ahn pun kemudian tumbuh menjadi wanita cantik yang tegar saat menjalani kehidupan berat. Meskipun ia bermimpi menjadi seorang seniman, namun Seo Jin pun kemudian memutuskan belajar bisnis untuk membantu kehidupan keluarganya yang miskin.

Konflik pun semakin rumit ketika sosok Choi Do Kyung (Park So Hoo) hadir dalam kehidupannya. Meskipun jalan ceritanya cukup klise, namun kemampuan akting yang memukau dari Shin Hye Sun dijamin bisa membuat penonton betah untuk duduk berlama-lama di depan televisi.

Graceful Family

  • Rilis: 2019
  • Genre: Misteri, Suspense, Melodrama
  • Produksi: Samhwa Networks
  • Sutradara: Han Chul-Soo
  • Pemeran: Im Soo-hyang, Lee Jang-woo, Bae Jong-Ok

Graceful Family merupakan salah satu drama Korea tentang keluarga yang seru dan menegangkan. Drama ini mengisahkan kehidupan Me Seok-hee (Im So-Hyang). Seok-hee sendiri adalah putri dari keluarga kaya raya.

Kehidupannya yang seharusnya menyenangkan berubah suram karena ambisi jahat orang-orang yang ada di sekitarnya. Setelah 15 tahun hidup terasing. Soek-hee pun kembali pada keluarganya untuk mencari tahu pelaku asli yang membunuh ibunya.

Berbekal pengalaman selama bertahun-tahun, Seok-hee pun berusaha keluar dari bayang-bayang perusahaan keluarga yang kerap mengintai setiap gerak geriknya. Dibantu mantan pengacaranya yang masih memiliki keterkaitan dengan kasus ibunya. Seok-hee pun berusaha berjuang melawan keluarga yang telah membuat hidupnya sangat menderita.

Banyak intrik-intrik jahat dan licik serta aksi lucu Seok-hee yang nyentrik pasti bikin drama ini semakin asyik diikuti. Yuk, nonton Graceful Family di situs streaming drakor favoritmu.

My Father Is Strange

  • Rilis: 2017
  • Genre: Keluarga, Drama, Romansa
  • Produksi: iHQ
  • Sutradara: Lee Jae-sang
  • Pemeran: Kim Yeong-cheol, Kim Hae-sook, Ryu Soo-young, Lee Yoo-ri, Lee Joon, Jung So-min

Jarang-jarang lho, drama kelurga yang mengisahkan tentang seorang ayah. Nah, drama Korea tentang keluarga satu ini bisa jadi referensi kamu. Selain ceritanya yang menarik, drama ini dijamin bisa menghibur kamu ketika suntuk.

Baca juga:  Nonton Beyond Evil (2021) Sub Indo, Streaming Full Episode

My Father is Strange menceritakan tentang sebuah keluarga yang hidup dalam satu atap. Cerita sendiri berfokus pada kehidupan suami istri yang bernama Byun Han Soo dan Nam Young Sil bersama keempat anaknya yang memiliki karakter unik.

Pada awalnya, kehidupan mereka berjalan seperti biasa, namun kedatangan Ahn Joong Hee (Lee Joon), seorang aktor kelas ‘C’ yang bermasalah ke kehidupan keluarga tersebut pun pada akhirnya menimbulkan berbagai konflik menarik. Terlebih ketika Ahn Joong Hee mengaku putra dari Byun Han Soo. Apa sebenarnya yang terjadi? Sebaiknya kamu tonton sendiri, ya!

The World of the Married

  • Rilis: 2020
  • Genre: Keluarga, Romansa, Melodrama
  • Produksi: Drama House (JTBC Studios)
  • Sutradara: Mo Wan-il, Kim Sung-jin
  • Pemeran: Kim Hee-ae, Park Hae-joon, Han So-hee, Park Sun-young, Kim Young-min, Chae Gook-hee, Lee Geung-young, Kim Sun-kyung, Jeon Jin-seo, Shim Eun-woo

Drama Korea tentang keluarga selanjutnya adalah The World of The Married. Drama ini menceritakan tentang Ji Sun Woo (Kim Hee-ae) yang berusaha mempertahankan keutuhan keluarganya. Namun perjuangan harus kandas ketika ia harus menerima kenyataan bahwa suaminya memilki wanita idaman lain.

Menghadirkan konflik yang kerap terjadi dalam kehidupan pasangan, penonton pun seakan diajak untuk mengarungi langkah Ji Sun dalam menghadapi situasi sulit terkait perselingkuhan.

Meskipun drama ini merupakan remake dari serial televisi Inggris berjudul ‘Dr Foster’ yang cukup sukses, namun sang sutradara sendiri telah berhasil menciptakan nuansa mellow yang khas dimiliki drama Korea.

Nonton The World of The Married dapat kamu lakukan di Netflix, Hotstar, dan IFlix.

Dear My Friends

https://www.youtube.com/watch?v=cR0BIjnW68E

  • Rilis: 2016
  • Genre: Drama
  • Produksi: Studio Dragon, GT Entertainment
  • Sutradara: Hong Jong-chan
  • Pemeran: Go Hyun-jung, Kim Hye-ja, Na Moon-hee, Go Doo-shim, Park Won-sook, Youn Yuh-jung, Joo Hyun, Kim Young-ok, Shin Goo

Drama Korea tentang keluarga berikut ini menyuguhkan kisah persahabatan para lansia. Kisahnya bermula ketika Park Wan, seorang novelis berusia 40-an yang diperankan oleh Go Hyun Jung diminta untuk menuliskan kisah kehidupan sahabat ibunya.

Drama berjudul Dear My Friens ini menceritakan kisah dari sudut pandang orang tua. Drama ini bakal bikin kita belajar mengenai mereka sebagaimana Park Wan yang akhirnya terbawa masuk pada petualangan hidup para orang tua yang penuh emosi. Akting para senior yang keren juga membuat drama ini semakin menarik.

My Only One

  • Rilis: 2018
  • Genre: Keluarga, Drama
  • Produksi: DK E&M
  • Sutradara: Hong Seok-Ku
  • Pemeran: Choi Soo-jong, Uee, Lee Jang-woo, Yoon Jin-yi, Jung Eun-woo, Na Hye-mi, Park Sung-hoon

Dibintangi oleh aktor dan aktris yang berbakat, drama Korea tentang keluarga ini bisa menjadi tontonan yang sangat menyenangkan. ‘My Only One’ bercerita mengenai Kim Do-Ran (Uee) yang menjalani kehidupan sulit bersama orang tua angkatnya.

Baca juga:  5 Nilai yang Bisa Dipetik dari 'Gangubai Kathiawadi'

Kim Do Ran merupakan seorang wanita yang memiliki masalah keungan. Meski begitu, ia tetap berusaha untuk positif dan kepribadiannya pun begitu bagus. Ia pun bekerja keras belajar untuk mengikuti tes menjadi petugas pelayanan masyarakat.

Hidup Kim Do Ran mendadak berubah setelah kemunculan Kang Soo Il (Choi Soo Jong), ayah kandungnya, yang selama 28 tahun menghilang. Wanita kuat itu pun berusaha mengungkap kenapa sang ayah menyembunyikan identitas darinya.

All About My Mom

  • Rilis: 2015
  • Genre: Melodrama, Keluarga
  • Produksi: Hidden Picture Media
  • Sutradara: Lee Gun-joon
  • Pemeran: Eugene, Lee Sang-Woo

Banyak anak yang memiliki hubungan tidak baik dengan ibunya. All About My Mom merupakan drama Korea tentang keluarga yang bakal bikin kamu bersikap lebih baik pada ibu.

Drama ini mengisahkan kehidupan Lee Jin-ae yang diperankan oleh Eugene bersama ibu dan kedua saudaranya. Jin-ae adalah wanita yang memiliki watak keras seperti sang ibu. Persamaan sifat keduanya inilah yang kerap menimbulkan perselisihan antara ia dan ibunya.

Konflik semakin rumit ketika Jin-ae menikah dan semakin tertekan akibat inu mertuanya. Suasana semakin sedih ketika Jin-ae mengetahui bahkan ibunya sedang menderita karena penyakit kanker yang terus menggerogoti tubuhnya. Bagaimana kisah ibu dan anak ini? Simak langsung di layanan streaming favoritmu.

Uncle

  • Rilis: 2021
  • Genre: Drama
  • Produksi:
  • Sutradara: Ji Young-soo
  • Pemeran: Oh Jung-se, Lee Kyung-hoon, Jeon Hye-jin

Uncle merupakan drama Korea yang bercerita tentang perjuangan Wang Jun-hyeok (Oh Jung-se), seorang paman yang melindungi keponakannya dari diskriminasi di lingkungan sekitarnya. Wang Jun-hyeok merupakan seorang musisi yang tidak populer dan sering mendapat hinaan dari temannya, ditinggal pacar, hingga hidupnya mencapai titik terendah.

Wang Jun-hyeok kemudian memutuskan untuk merawat keponakannya sendiri setelah Wang Jun-hee bercerai dengan suaminya yang selalu berlaku kasar. Keponakannya Min Ji-hoo (Lee Kyung-hoon) mengalami gangguan obsesif-kompulsif setelah perceraian ibu dan ayah tirinya.

Penutup

Nah, itulah 10 drama Korea bertema keluarga yang bisa bikin kamu kangen orang tua. Selain drama, Korea Selatan juga punya banyak film tentang keluarga yang tak kalah menarik untuk dinikmati. Kira-kira mana nih drama atau film Korea tentang keluarga favorit kamu? Tuliskan di kolom komentar, ya!

Jangan lupa like dan bagikan artikel ini, ya! Nantikan update tentang film selanjutnya hanya di Sushi.id.

Buat kamu yang suka genre ini, yuk, nonton film tentang keluarga lainnya!

 

 

Comments

Leave a Reply

Loading…

Written by Fitri Wahyuningsih

Fitri si naturalis. Punya pondok kayu sederhana di pegunungan dan menghabiskan masa tua dengan bercocok tanam adalah mimpinya.

Film Netflix Indonesia

8 Film Netflix Indonesia Paling Favorit, Gak Bakal Bosan Nonton Ini!

cara menggabungkan subtitle dengan film

Cara Mudah Menggabungkan Subtitle dengan Film di Laptop dan Android