7 Film Petualangan yang Wajib Tonton di 2020

Film Petualangan yang akan tayang di 2020

Tahun 2020 itu rasanya kayak kita lagi syuting film petualangan. Bahkan banyak yang bilang kayak Film Jumanji, karena setiap bulan rasanya ada aja tantangan barunya yang bikin kita dag dig dug!

Tapi rasanya enggak puas kalau cuma ngerasa takut sendirian dan andrenalin dikocok-kocok tanpa tahu harus bagaimana dan esok akan jadi seperti apa, mendingan kita ngisi waktu sambil nonton film petulangan yang wajib di tonton di Tahun 2020.

Jadi biar enggak terkesan lagi berpetualang sendirian dan bisa jadi berasa lebih seru. Langsung saja yuk kita cari tahu ada apa aja sih film seru di tahun 2020 ini.

Film Petualangan yang Wajib Tonton di Tahun 2020

Bukan sembarangan film karena di daftar ini adalah film petualangan terbaik di tahun 2020 yang sudah tayang dan yang sedang kita nantikan akan tayang di 2020. Semoga tetap tayang sesuai jadwal ya, di tengah kondisi seperti ini kan, tidak ada yang tahu.

Dolittle (17 Januari 2020)

Setelah dibuat nangis di Film Avengers: Endgame karena kematian Tony Stark, kita seakan sedikit nostalgia di film Dolittle, karena bukan hanya ada Robert Downey. Jr. tapi juga ada Tom Holland sang Spiderman muda.

Disutradarai oleh Stephen Gaghan, Dolittle seakan menggambarkan perasaan banyak orang yang berhasil namun dikecewakan, dikecewakan oleh teman kerja, sesama manusia, lingkungan, keluarga, semuanya.

Namun, Dr. John Dolittle melakukan aksi yang cukup ekstrem ketika ia kecewa, ia menutup diri dari dunia luar dan tidak mau berhubungan dengan manusia manapun, padahal ia adalah seorang dokter hewan yang luar biasa hebat.

Hingga suatu hari, Ratu Inggris membutuhkan pertolongannya, sejak itu kamu akan dibawa ke dalam pertualangan yang sangat seru untuk mengembalikan lagi kepercayaan seseorang dan juga kemanusiaan seseorang.

Tidaklah mudah tentunya, namun, bagaimana Dr. Dolittle melewati petualangannya ya?

  • Judul: Dolittle
  • Sutradara: Stephen Gaghan
  • Produser: Joe Roth, Jeff Kirschenbaum dan Susan Downey
  • Penulis naskah: Stephen Gaghan, Dan Gregor, dan Doug Mand
  • Diangkat dari: Buku anak-anak Doctor Dolittle karya Hugh Lofting
  • Pemeran: Robert Downey Jr. Antonio Banderas, Emma Thompson, Rami Malek, John Cena, Tom Holland, Craig Robinson, dan Selena Gomez
  • Distributor: Universal Pictures
  • Tanggal rilis: 17 Januari 2020 di Amerika Serikat
  • Negara: Amerika Serikat
  • Durasi: 101 menit
  • Rating: 5.6/10 IMDb
Baca juga:  7 Drama Korea Rating Tertinggi yang Wajib Tonton!

Menurut beberapa kritikus film, Dolittle adalah film yang sangat menghibur dan bagus, animasi yang sangat detail dan pertualangan yang menyenangkan, sayangnya mereka merasa ada beberapa bagian yang hilang, yang membuat rating filmnya tidak terlalu bagus.

Film Petualangan yang Akan Tayang di 2020

Banyak banget nih film adventure seru yang akan tayang di tahun 2020! Yang pastinya sudah enggak sabar nunggu sambil was-was bakal tetep tayang atau digeser ya.

Mulan (19 Agustus 2020)

Salah satu film Disney yang menunjukan kekuatan seorang perempuan, ditambah lagi, kapan lagi melihat para pesilat dunia Kung Fu seperti Jet Li dan Donnie Yen main film Disney? Hanya di Mulan kamu bisa merasakan semua sensasi itu.

Seperti yang kita tahu bagaimana perjuangan Mulan berpura-pura menjadi seorang laki-laki agar dapat ikut perperang demi keselamatan ayah dan keluarganya.

Di mana, di China pada masa itu hanya percaya kalau laki-laki lah yang harus berjuang dan perempuan itu hanya boleh di rumah dan tidak dapat melakukan apa-apa.

Mulan tidak hanya mempertaruhkan nyawanya dalam peperangan namun juga mempertaruhkan nyawanya agar tidak ketahuan kalau ia adalah seorang perempuan, karena konsekuensinya akan sangat besar.

Harusnya Mulan tayang pada tanggal 27 Maret 2020, namun dikarenakan Covid-19 maka penayangannya akan diundur ke 21 Agustus 2020.

  • Judul: Mulan
  • Sutradara: Niki Caro
  • Produser: Chris Bender, Tendo Nagenda, Jason T. Reed dan Jake Weiner
  • Penulis naskah: Rick Jaffa, Amanda Silver, Lauren Hynek, dan Elizabeth Martin
  • Diangkat dari: Disney’s Mulan karya TOny Bancoft, Barry Cook an Ballad of Mulan karya Guo Maoqian
  • Pemeran: Liu Yifei, Donnie Yen, Jason Scott Lee, Yoson An, Gong Li dan Jet Li
  • Distributor: Walt Disney Studios dan Motion Pictures
  • Tanggal rilis:  21 Agustus 2020 (AS)
  • Negara:  Amerika Serikat
  • Durasi: 115 menit
Baca juga:  Nonton Running Man Episode 506 Sub Indo

The New Mutants (27 Agustus 2020)

Pencinta serial X-Men pasti enggak sabar nungguin The New Mutants dirilis. Film yang harusnya rilis pada April 2018 ini harus mundur hingga 28 Agustus 2020. Wah enggak sabar banget!

Dari trailer-nya saja kita sudah bisa merasakan ketegangan dari petualangan para mutan baru ini, 5 mutan muda yang masih mencoba mencari tahu kekuatan yang mereka punya.

Tidak hanya itu, mereka juga mencari tahu mereka sebenarnya ada di mana dan mengapa mereka terkurung, rahasia apa yang menanti untuk mereka.

  • Judul: The New Mutants
  • Sutradara: Josh Boone
  • Produser: Simon Kinberg, Karen Rosenfelt dan Lauren Shuler Donner
  • Penulis naskah: Josh Boone dan Knate Lee
  • Diangkat dari: Komik New Mutants karya Chirs Claremont dan Bob McLeod
  • Pemeran: Maisie Williams, Anya Taylor-Joy, Charlie Heaton, Alice Braga, Blu Hunt dan Henry Zaga
  • Distributor: 20th Century Studios
  • Tanggal rilis:  28 Agustus 2020
  • Negara: Amerika Serikat
  • Durasi: 94 menit

Kingsman 3 (16 September 2020)

Film Kingsman tanpa Eggsy apa jadinya? Tapi tenang saja, karena The King’s Man garapan sutradara Matthew Vaughn ini menceritakan tentang kisah sebelum agensi terjadi.

Menggandeng Ralph Fiennes sebagai pemeran utama yang  menjadi bagian dari tim yang membentuk badan intelejen independen pertama tiruler.

Tahukah kamu jika agensi Kingsman sudah ada sejak tahun Perang Dunia I? Ikuti kisah bagaimana terbentuknya agensi rahasia luar biasa satu ini pada 18 September 2020.

  • Judul: The King’s Man
  • Sutradara: Matthew Vaughn
  • Produser: Matthew Vaughn, David Reid, dan Adam Bohling
  • Penulis naskah: Matthew Vaughn dan Karl Gajdusek
  • Diangkat dari: The Secret Service karya Mark Millar
  • Pemeran: Ralph Fiennes, Gemma Arterton, Rhys Ifans, Matthew Goodle, Tom Hollander, Haris Dickson, Daniel Brühl, Djimon Hounsou dan Charles Dance
  • Distributor: 20th Century Studios
  • Tanggal rilis:  18 September 2020
  • Negara: Inggris dan Amerika Serikat

    Black Widow (6 November 2020)

    Setelah kematian Natasha di Avengers: Endgame yang membuat banyak orang patah hati, rupanya MCU tidak membiarkan kita menggalau begitu saja.

    Black Widow akan diarahkan oleh Cate Shortland sebagai sutradaranya dan tentunya Kevin Feige sebagai produser, pastinya Scarlett Johansson tidak ketinggalan sebagai pemeran utama.

    Baca juga:  Nonton Dilan 1991 (2019), Streaming Full Movie HD

    Menceritakan tentang kisah masa lalu Natasha Romanova, ketika saat lahir ia diberikan kepada KGB yang akan mempersiapkan Natasha untuk menjadi agen operatif.

    Namun, ketika A. S. R. bubar, pemerintah mencoba membunuh Natasha hingga masa sekarang ini. Apa yang sebenarnya terjadi?

    Akhirnya setelah sekian tahun, Natasha yang memiliki peran penting namun hanya memiliki sedikit waktu tayang, mendapatkan filmnya sendiri.

    • Judul: Black Widow
    • Sutradara: Cate Shortland
    • Produser: Kevin Feige
    • Penulis naskah: Eric Pearson
    • Diangkat dari: Black Widow karya Stan Lee, Don Rico, dan Don Heck
    • Pemeran: Scarlett Johansson, Florence Pugh, David Harbour, O-T Fagbenie, William Hurt, Ray Winstone dan Rachel Weisz
    • Distributor: Marvel Studios
    • Tanggal rilis:  6 November 2020
    • Negara: Amerika Serikat

    No Time to Die (11 November 2020)

    Kesempatan terakhir kita melihat Craig menjadi James Bond hanyalah di No Time to Die yang akan tayang pada 20 November 2020.

    No Time to Die seharusnya dirilis pada April 2020 namun dikarenakan adanya Covid-19 makan mereka menggeser jadwalnya menjadi November 2020.

    Melanjutkan kisahnya di Spectre namun dengan emosi yang lebih dalam, kabarnya dari para kritikus film, James Bond kali ini sangat menyentuh hati dan emosional.

    Tidak hanya tentang film petualangan namun juga menceriitakan tentang pengkhianatan dan pengorbanan. Harus buru-buru nonton ulang semua James Bond versi Daniel Craig nih!

    • Judul: No Time to Die
    • Sutradara: Cary Joji Fukunaga
    • Produser: Michael G. Wilson dan Barbara Broccoli
    • Penulis naskah: Neal Purvis, Robert Wade, Cary Joji Fukunaga, Phoebe Waller-Bridge
    • Diangkat dari: James Bond karya Ian Fleming
    • Pemeran: Daniel Craig, Rami Malek, Léa Seydoux, Lashana Lynch, Ben Whishaw, Naomie Harris, Jeffrey Wright, Christoph Waltz, dan Ralph Fiennes
    • Distributor:United Artist Releasing (Amerika Utara) dan Universal Pictures (Internasional)
    • Tanggal rilis: 12 November 2020 (Inggris) dan 20 November 2020 (Amerika Serikat)
    • Negara: Inggris dan Amerika Serikat

    Penutup

    2020 rasanya cepat sekali berlalu yah, harapan kita untuk nonton film-film di atas dari awal tahun rasanya sirna begitu saja, tapi tenang saja karena harapan itu tidak pupus.

    Written by Stella Marline

    Seorang idealist yang mencoba untuk berkompromi dengan situasi dunia yang fana ini.
    Memasukan karakter pada sebuah tulisan adalah seni yang dapat membuat tulisan menjadi hidup dan tantangan tertentu setiap kali menulis.

    Comments

    Tinggalkan Balasan

    Loading…

    Loading…

    0
    sprei artis korea

    Tidur Ditemenin Artis Korea, Ini 5 Sprei Gambar Artis Korea!

    RED VELVET Monster irene seulgi 1

    Red Velvet Menggoda Penggemar di MV Monster?