7 Game Asah Otak Terbaik untuk HP Android di 2020 | IQ Bakal Naik!

game asah otak

Mau makin pintar dengan main game? Yuk, download rekomendasi game asah otak terbaik untuk HP Android berikut ini. IQ kamu bakal naik, deh!

Memang, sih, game-game yang sedang nge-tren sekarang itu game battle royale Android atau game action Android. Namun, ada juga game yang bisa bikin kamu makin pintar yakni game asah otak.

Game-game tersebut akan melatih otak kamu agar kemampuan mengingat kamu makin kuat. Dan, game asah otak ini juga berguna banget, lho, untuk kehidupan sehari-hari kayak misalnya problem solving di kantor atau di organisasi.

Mau tau apa saja game-nya?

Kumpulan Game Asah Otak Terbaik untuk HP Android, Edisi 2020 | Bikin Makin Pintar dan IQ Naik!

Berikut ini adalah kumpulan game asah otak terbaik untuk HP Android yang bisa kamu download secara gratis di Google PlayStore,

Game-game yang tertera di bawah ini juga bukan game berat, kok. Dengan kata lain, bisa dimainkan di HP gaming Android murah.

Langsung saja ini dia game-game yang bakal bikin IQ kamu tinggi!

1. Sudoku.com

game asah otak

Game asah otak yang pertama dalam daftar ini adalah Sudoku.com. Game ini merupakan game berjenis puzzle yang bisa melatik otak kamu dan sangat berguna banget buat problem solving di kehidupan sehari-hari.

Sudoku.com tersedia untuk berbagai jenis pemain mulai dari yang pemula hingga yang sudah master alias advanced.

Kalau kamu sedang santai dan ingin relax, game ini cocok banget buat kamu! Terlebih, ada lebih dari 5000 puzzle Sudoku yang tersedia mulai dari yang paling gampang hingga yang paling susah.

Baca juga:  13 Game Battle Royale Android Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan di 2020

Menariknya, kalau kamu sudah kesusahan menyelesaikan permainannya, kamu bisa menggunakan bantuan atau hint yang tersedia,

Cara bermain game Sudoku adalah kamu harus bisa meletakkan angka dalam kotak 9×9 yang dibagi dalam kotak kecil 3×3.

Tujuan permainan ini adalah mengisi sel-sel yang kosong dengan angka 1-9, tapi enggak boleh berulang.

  • Developer: Easybrain
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 23MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download Sudoku.com di Google PlayStore

2. TTS Pintar

game asah otak tts

Game asah otak TTS Pintar adalah game teka teki silang persis kayak yang ada di koran. Game TTS Pintar game berbahasa Indonesia, kok.

Dalam game ini kamu akan diberi soal yakni soal pengetahuan umum dan kamu harus menjawab soal tersebut di kotak kosong yang tersedia. Setiap kotak ada yang mendatar atau yang menurun.

Game TTS Pintar memiliki banyak level dan semakin tinggi level-nya maka semakin susah pula soalnya. Kalau kiranya kamu kesulitan menjawab, kamu akan diberi bantuan.

  • Developer: MeluApp
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 2.6MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download TTS Pintar di Google PlayStore

3. Math | Riddles and Puzzles Math Games

game asah otak matematika

Selanjutnya adalah game Math. Sesuai dengan namanya ini adalah game matematika untuk semua kalangan baik itu anak-anak maupun orang dewasa.

Game asah otak tersebut pas banget untuk melatih otak kamu terutama kemampuan berhitung kamu. Bisa dibilang ini merupakan game edukasi.

Game Math tersedia dengan berbagai bahasa antara lain, Inggris, Jerman, Spanyol, Malay, Indonesia, dan Vietnam.

Menariknya, dalam game ini kamu juga bisa duel dengan temanmu! Serukan bisa buat mabar!

  • Developer: GunjanApps Studios
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 7.0MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)
Baca juga:  Daftar Harga Laptop Gaming Murah dan Spesifikasi Terbaik | Update 2020

Download Math | Riddles and Puzzles Math Games di Google PlayStore

4. Skillz – Logic Brain Games

skillz game android

Berikutnya ada game Skillz yang berguna banget untuk melatih daya ingat dan melatih kecepatan berpikir kamu. Meski begitu, game ini fun atau menyenangkan banget untuk dimainkan.

Dengan game ini kamu harus bisa membedakan warna dan meningkatkan kemampuan berpikir kamu seperti berhitung.

Terdapat beberapa level dalam game Skilzz. Dan, tiap level memiliki tingkat kesulitan yang berbeda. Semakin tinggi levelnya maka semakin susah soalnya.

Apabila kamu kesulitan menjawab soalnya, kamu bisa pass, kok! Terus kamu juga bisa memainkan game ini dengan teman karena Skillz juga merupakan game multiplayer.

  • Developer: App Holdings
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 27MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Skillz – Logic Brain Games di Google PlayStore

5. X2 Blocks – Merge Puzzle

X2 Block

X2 Blocks merupakan game yang bisa melatih kemampuan berpikir out of the box. Game ini bermanfaat banget buat melatih kemampuan problem solving kamu.

Tujuan dari game ini adalah memilih angka yang sama. Semakin lama angkanya akan semakin besar, sehingga semakin menantang.

Tentu kalau bermain game ini kamu harus berkonsentrasi penuh. Kalau kamu kesulitan berkonsentrasi game X2 Blocks pas banget deh buat kamu.

Selain melatih konsentrasi, game asah otak yang satu ini juga melatih refleks kamu, lho!

  • Developer: Inspired Square FZE
  • OS Minimum: Android 5.0 ke atas
  • Ukuran: 15MB
  • Jumlah Instal: 100.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download X2 Blocks – Merge Puzzle di Google PlayStore

6. Unblock Me

unblock me

Pastinya kamu sudah pernah mendengar game yang satu ini! Ya, Unblock Me merupakan game yang dapat melatih kemampuan kognitif dan problem solving kamu.

Baca juga:  Daftar Situs Download Buku Gratis PDF dan EPUB Terbaik di 2020

Game ini merupakan game yang ringan banget, sehingga kamu enggak perlu khawatir memori HP kamu kepenuhan gara-gara instal game ini.

Dalam game Unblock Me terdapat 18 ribu lebih puzzle dengan 4 mode permainan yang menantang yakni Relax, Challenge, Multiplayer, dan Daily.

  • Developer: Kiragames Co., Ltd.
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download Unblock Me di Google PlayStore

7. Brain It On! – Physics Puzzles

brain it on

Game asah otak lainnya adalah Brain It On!. Ya, ini adalah game fisika yang bisa melatih otak kamu agar semakin pintar.

Terdapat ribuan puzzle fisika dalam game Brain It On! dan akan terus ditambah oleh developernya, Orbital Nine Games.

Menariknya, kamu juga bisa menantang teman kamu, lho, dengan permainan ini.

  • Developer: Orbital Nine Games
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 32MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Brain It On! di Google PlayStore

Penutup

Itulah dia rekomendasi game asah otak untuk kamu pengguna HP Android dari kami. Dari game-game di atas manakah game favorit kamu?

Jangan lupa share, like dan komen artikel ini, ya!

Ikuti terus informasi seputar game android dari Sushi,id.

Written by Andini A.

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
game perang offline pc

16 Game Perang Offline untuk PC Spek Rendah Terbaik

game dragon ball

7 Game Dragon Ball Terbaik di HP Android, Edisi 2020