Kamu suka dengan game bergenre battle royale? Ya, game battle royale Android masih menjadi favorit para gamers  masa kini.

Game yang satu ini memang menyenangkan banget untuk dimainkan, apalagi kalau dimainkan bersama dengan teman-teman.

Untuk HP Android, saat ini banyak terdapat banyak game dengan genre battle royale yang layak kamu mainkan, selain PUBG Mobile.

Nah, buat kamu penggemar game dengan genre tersebut, kami punya nih rekomendasinya.

Rekomendasi Game Battle Royale Android Terbaik di 2020

Sebelum kita membahas kumpulan game battle royale android, kamu sudah tahu belum apa itu game battle royale?

Game battle royale singkatnya merupakan game berkonsep last man standing.

Ini hanyalah sebuah konsep permainan di mana sekumpulan pemain dikumpulkan (bisa juga bermain tim) pada satu area yang cukup terbatas.

Pemain-pemain tersebut kemudian harus mengeliminasi satu sama lain hingga menyisakan satu orang pemenang,

Bertahan hidup adalah tujuan game battle royale, bukan siapa yang paling banyak membunuh.

Tapi untuk bertahan hidup pada game tersebut kita harus mengeliminasi pemain lain artinya harus membunuh.

Lalu, apa aja game battle royale Android? Yuk, langsung aja simak daftarnya di bawah ini!

1. PUBG Mobile

game battle royale android terbaik

Sudah enggak diragukan lagi bahwa PUBG Mobile adalah salah satu game battle royale terbaik saat ini. Dalam game ini, kamu akan bermain bersama dengan 100 pemain lainnya dari seluruh dunia.

Kalau kamu berhasil jadi last man standing, kamu akan diberi titel “Winner Winner Chicken Dinner”. PUBG Mobile menyediakan berbagai macam senjata termasuk panci, yang bisa kamu gunakan untuk menangkis peluru dan memukul musuh.

Game ini juga sering diperbarui dengan item-item dan peta baru sehingga kamu enggak akan bosan memainkan game besutan Tencent ini. Kalau kamu enggak mau bermain sendiri, kamu juga bisa bermain secara tim.

PUBG Mobile telah diunduh oleh lebih dari 100 juta pengguna Android diseluruh dunia dan mendapat rating 4,5 di Google PlayStore.

  • Developer: Tencent Games
  • OS Minimum: Android 4.3 ke atas
  • Ukuran: 39MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download PUBG Mobile di Google PlayStore, sekarang!

2. Fortnite

game battle royale android terbaik

Selanjutnya, ada Fortnite. Bisa dibilang ini adalah game pesaing PUBG Mobile. Fortnite adalah game yang sangat menarik untuk dimainkan.

Pasalnya, kamu sebagai pemain bisa membangun struktur, menembak, terbang, mengendarai kendaraan, dan bahkan menghancurkan benda dan bangunan.

Game ini juga sangat stabil dan enggak memiliki banyak bug yang menjengkelkan. Aspek pada game Fortnite juga sangat berbeda dibanding dengan game sejenisnya.

Kalau penasaran kamu bisa download game Fortnite di situs resmi EpicGames. Dijamin bikin ketagihan!

  • Developer: Epic Games
  • OS Minimum: Android OS 8.0 ke atas
  • RAM Minimum: 4GB
  • GPU: Adreno 530 ke atas, Mali-G71 MP20, Mali-G72 MP12 ke atas.
  • Ukuran: 158MB

Daftar HP Android yang bisa memainkan Fortnite:

  • Samsung Galaxy Note 9
  • Samsung Galaxy S10, S10e, S10+, S10+
  • Samsung Galaxy Note 10, Note 10+, Note 10+
  • Samsung Galaxy A90
  • Samsung Galaxy Tab S6
  • HONOR View20
  • Huawei Mate 20 X
  • Huawei P30 / P30 Pro
  • Sony Xperia 1
  • Xiaomi Mi9
  • OnePlus 7 Pro
  • ASUS ROG Phone II

3. Free Fire

game battle royale android terbaik

Free Fire adalah game survival shooter  di mana kamu sebagai pemain harus bertahan hidup hingga menjadi pemain terakhir untuk memenangkan permainan.

Sama seperti PUBG Mobile, dalam game besutan Garena ini kamu harus berada dalam zona bermain dan setiap permainan berlangsung sekitar 10 menit. Ini artinya kamu harus mengeliminasi musuh dengan cepat.

Selain bermain sendiri atau single, kamu juga bisa bermain tim hingga 4 orang anggota. Voice chat juga tersedia dalam game ini sehingga kamu bisa membahas strategi untuk mengalahkan musuh dengan rekanan setim.

  • Developer: Garena International I Private Limited
  • OS Minimum: Android 4.0.3 ke atas
  • Ukuran: 62MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download Garena Free Fire via Google PlayStore.

4. Rules of Survival

rules of survival

Sebelum PUBG Mobile, raja dari game battle royale Android adalah Rules of Survival. Meski saat ini kalah dalam persaingan, itu enggak berarti Rules of Survival bukan game yang seru.

Game besutan NetEase Games tersebut adalah game battle royale satu-satunya yang mengadu sekitar 300 pemain dalam satu pemainan. Sang pemenang dalam permainan ini adalah orang terakhir yang mampu bertahan.

Rules of Survival menawarkan grafik permainan yang cukup bagus dan juga gameplay yang cukup intens.

  • Developer: NetEase Games
  • OS Minimum: Android 4.0 ke atas
  • Ukuran: 58MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)

Download Rules of Survival di Google PlayStore.

5. CrossFire: Legends

crossfire legends

CrossFire: Legends adalah game seru lainnya yang dikembangkan oleh Tencent. Game ini bisa dibilang agak berbeda dari game sejenis lainnya.

Ini karena beberapa mode permainan pada CrossFire: Legends yang enggak akan kamu jumpai di game battle royale lainnya. Mode permainannya yang dimaksud yakni Team Deathmatch, Mutant mode, Battle Royale mode.

Kamu juga bisa memainkan mode BR dalam solo, duo, atau tim. Karena dikembangkan oleh pengembang yang sama, CrossFire Legends memiliki pilihan senjatan dan grafis yang mirip dengan PUBG.

  • Developer: Tencent
  • OS Minimum: Android 4.0 ke atas
  • Ukuran: 732MB

6. Knives Out-Tokyo Royale

knives out tokyo android

Knives Out-Tokyo Royale menawarkan permainan yang mirip dengan PUBG Mobile, di mana kamu bisa bermain dalam mode solo, duo, atau skuad.

Sama seperti game sejenis lainnya, kamu harus bertahan hidup sampai menjadi pemain terakhir untuk memenangkan permainan. Kamu juga bisa mengendarai kendaraan dan menembak musuh dari dalam kendaraan.

Knives Out-Tokyo Royale dikembangkan oleh NetEase Games dan sangat populer di Jepang.

  • Developer: NetEase Games
  • OS Minimum: Android 4.2 ke atas
  • Ukuran: 31MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)

Download Knives Out-Tokyo Royale via Google PlayStore.

7. PIXEL’S UNKNOWN BATTLE GROUND

pixel-unknown-battle-ground-android

PIXEL’S UNKNOWN BATTLE GROUND adalah game yang sangat kasual dan sangat cocok untuk kamu yang enggak menyukai game yang intens seperti PUBG Mobile, di mana kamu harus selalu waspada.

Grafik game ini memang enggak sekeren PUBG Mobile dan Fortnite, namun tetap seru untuk dimainkan, kok. Kamu hanya perlu menemukan senjata dan membunuh musuh.

Dalam game PIXEL’S UNKNOWN BATTLE GROUND  juga ada fitur auto-fire, lho!

  • Developer: FPS Shooter
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 92MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download PIXEL’S UNKNOWN BATTLE GROUND  di Google PlayStore.

8. Call of Duty Mobile

call of duty garena

Pastinya kamu sudah enggak asing lagi mendengar nama Call of Duty. Kini, Call of Duty merambah bisnis game Android. Diberi nama Call of Duty: Mobile, game bergenre battle royale ini memiliki mode permainan 5v5 yang sangat menantang.

Selain mode tersebut, ada pula mode permainan lainnya seperti mode Zombie dan mode multiplayer.

Untuk mode Zombie, kamu harus bisa menyelamatkan diri dari gerombolan Zombie yang ingin membunuhmu!

Keseruan game Call of Duty Mobile dibuktikan dengan raihan  game kompetitif terbaik tahun 2019 versi PlayStore.

  • Developer: Garena Mobile Private
  • OS Minimum: Android 4.3 ke atas
  • Ukuran: 73MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Call of Duty Mobile di PlayStore.

Game Battle Royale Android Lainnya

Selain game di atas sebenarnya masih banyak game lainnya. Berikut ini adalah nama game beserta link download-nya.

Nama Game Link Download
9. Pixel Gun 3D: Shooting games & Battle Royale Google PlayStore
10. Last Day On Earth: Survival Google PlayStore
11. Creative Destruction Google PlayStore
12. Battlelands Royale Google PlayStore
13. Grand Battle Royale: Pixel FPS Google PlayStore

Penutup

Demikian rekomendasi game battle royale Android dari kami. Ikuti terus informasi terbaru mengenai game Android dari kami, ya!

Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel menarik lainnya dari Nasution.


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: