Kamu lagi kangen sama game jadul yang dulu ada di HP Nokia seperti snake? Nah, kali ini kami mau bahas beberapa game mirip snake yakni game cacing yang tersedia di PlayStore untuk perangkat Android.

Belakangan ini permainan tersebut emang lagi hits atau viral dan salah satu game yang menarik perhatian netizen adalah Slither.io.

Nah, permainan cacing tersebut sebenarnya terinspirasi dari permainan snake jadul yang mengharuskan kamu makan makanan yang tersedia di area permainan dan tiap memakannya tubuh cacing akan semakin panjang.

Di situlah tantangannya karena sembari mencari makan kamu enggak boleh nabrak bahkan badan cacingnya sendiri.

Perbedaan game snake jadul dan game cacing untuk Android ini ada pada fitur online yakni multiplayer dan tentu grafisnya!

Game Cacing Terbaik Android Mirip Snake yang Dulu di HP Nokia Jadul

Buat kamu yang penasaran dan ingin nostalgia sama game snake jadul, langsung saja berikut ini game-nya!

1. Slither.io

game cacing

Seperti telah disebutkan sebelumnya Slither.io emang lagi nge-hits belakangan ini. Game ini menggabungkan konsep game snake jadul dan game multiplayer online.

Dalam Slither.io kamu harus mencari makan agar tubuh cacingnya semakin panjang dan tentu kamu enggak boleh nabrak tubuh sendiri seiring dengan semakin banyaknya makanan yang kamu makan.

Hati-hati! Karena di arena permainan banyak cacing-cacing lainnya yang juga kamu enggak boleh tabrak! Akan tetapi, kamu bisa melingkari cacing lawan.

Slither.io merupakan salah satu game cacing terbaik di PlayStore.

  • Developer: Lowtech Studios
  • OS Minimum: Android 2.3 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)

Download  Slither.io via PlayStore

2. Worms Zone .io

game cacing yang lagi trend

Salah satu game cacing yang lagi hits lainnya dan mirip seperti Slither.io adalah Worms Zone .io.

Yang perlu kamu ingat dari game tersebut adalah kalau kamu menabrak cacing lawan kamu kalah. Oleh karenanya, kamu harus melingkari musuhmu agar kamu bisa menghabisinya dan mengambil sisa-sisa makanannya.

Menariknya, terdapat berbagai macam bonus yang bisa meningkatkan kemampuan cacingmu di arena permainan.

  • Developer: CASUAL AZUR GAMES
  • OS Minimum: Android 5.1 ke atas
  • Ukuran: 38MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Worms Zone .io via PlayStore

3. Snake Candy.IO

game cacing yang lagi hits

Dalam Snake Candy.IO, cacingmu akan memakan permen. Ya, itu sebabnya menurut kami ini merupakan permainan yang sebenarnya enggak kayak permainan cacing lainnya.

Di sini kamu juga bisa mengganti skin atau kulit cacing kamu dengan berbagai macam pilihan skin yang diberikan dan tentunnya lucu-lucu.

Snake Candy.IO merupakan game ringan sehingga kamu bisa memainkannya bahkan jika  kamu menggunakan HP Android yang 1 Juta-an.

Selain itu, ini merupakan game online sehingga disarankan agar perangkat kamu harus terhubung ke internet.

  • Developer: MAGIC SEVEN
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 48MB
  • Jumlah Instal: 5.000.000 ke atas
  • Rating: 3.6/5.0 (PlayStore)

Download Snake Candy.IO  via PlayStore

4. Slink.io

Slink.io 

Buat kalian yang ingin alternatif Slither.io, Slink.io bisa dijadikan pilihan. Terlebih, Slink.io memiliki kecepatan bermain yang lebih cepat dibanding Slither.io sehingga game ini bisa disebut sebagai salah satu game cacing terbaik.

Slink.io mudah untuk dimainkan. Di dalam game-nya sudah ada navigasi yang memudahkanmu untuk menggerakkan cacingmu.

Selain itu, ada fitur tambahan di sebelah kanan layar untuk mem-boost cacingmu agar lebih cepat sehingga kamu bisa menghindari musuhmu.

  • Developer: Apps2US Studios
  • OS Minimum: Android 4.0.3 ke atas
  • Ukuran: 10MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 3.8/5.0 (PlayStore)

Download Slink.io via PlayStore

5. Snake.io

Snake.io 

Snake.io merupakan game yang memadukan elemen game multiplayer dan game snake klasik.

Game cacing offline yang makan buah ini juga menggabungkan desain modern nan trendy dan mekanisme game snake jadul.

Gameplay-nya mirip sama Slither.io yakni cacing yang mainkan dimulai dengan cacing kecil dan akan semakin panjang dan besar seiring dengan semakin banyaknya makanan yang dimakan di tiap level.

Memainkan Snake.io juga bisa bareng teman, lho, di mode Double Player Mode!

  • Developer: Kooapps Games – Fun Word and Brain Puzzle Games
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 31MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)

Download Snake.io via PlayStore

6. Snake Rivals

Snake Rivals - New Snake Games in 3D

Snake Rivals gampang banget dimainkannya, gaes! Selain itu, grafisnya yang sudah 3D juga membuat game cacing yang lagi hits ini adiktif karena tampilannya enak banget dilihat. Cacing dalam game ini makannya makan buah, lho!

Menariknya lagi, dalam permainan Snake Rivals ini kamu bisa mengganti karakter cacingmu mulai dari anjing lucu, unicor, panda, dinosaurus, atau kalau kamu mau tetap menjadi cacing juga bisa.

Selain itu, kamu juga bakal memiliki kekuatan khusus untuk mengalahkan cacing lawan seperti magnet blast, fireball, dan ghost.

  • Developer: Supersolid
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Snake Rivals  via PlayStore

7. Snake WWWE

Snake WWWE

Berikutnya ada permainan berjudul Snake WWWE. Ini merupakan game cacing offline yang ada di PlayStore dan bisa kamu download secara gratis.

Cara memainkan permainan tersebut juga gampang banget. Hindari tubrukan dengan cacing lawan dan semakin banyak cacingmu makan maka semakin besar dan panjang pula cacingmu.

Sebenarnya game Snake WWWE mirip sama Slither.io sehingga ini merupakan permainan alternatif kalau kamu mau game cacing yang offline.

  • Developer: Ocean Dr Apps
  • OS Minimum: Android 4.0.3 ke atas
  • Ukuran: 12MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Snake WWWE via PlayStore

8. Snake ’97: retro phone classic

Snake '97: retro phone classic

Buat kamu yang emang ingin memainkan game Snake jadul di HP Android-mu kamu bisa download Snake 97.

Ini merupakan remake dari game original snake yang dulunya ada di HP Nokia lama. Tampilannya pun dibuat mirip sama HP Nokia dulu dan masih dot-matrik serta suaranya juga masih monotone.

Terdapat 3 tingkat kesulitan dan 7 mode game Snake klasik (5110, 3210, 8210, 8850 dan 3310, 3410 dan 7110 dengan Snake 2).

  • Developer: dsd 164
  • OS Minimum: Android 5.0 ke atas
  • Ukuran: 2.3MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download Snake ’97: retro phone classic via PlayStore

Penutup

Ya, itulah rekomendasi game cacing yang lagi hits dari kami yang bisa bikin kamu nostalgia dengan game Snake jadul.

Gameplay yang sederhana dan mudah, membuat permainan yang telah kami sebutkan di atas cocok banget buat mengisi waktu luangmu.

Enggak cuma itu, game-game di atas juga enggak butuh spesifikasi HP Android yang tinggi seperti Game Battle Royale Android atau Game Balap Mobil, tapi tetap enggak kalah viral, kok!


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: