Cuma di dalam game kamu bisa menjadi apa saja. Kamu bisa menjadi koki di game masak-masakan atau menjadi street fighter di game pertarungan Android. Nah, kamu juga bisa, lho, menjadi pencuri di game bertema pencurian.

Meski pencurian adalah tindak kejahatan yang serius, hal ini enggak membuat developer game membuat game bertema tersebut.

Kalau kamu belum pernah jadi maling di dalam game, berikut ini adalah daftar rekomendasi game bertema pencurian untuk HP Android atau tablet Android.

Rekomendasi Game Pencurian untuk Android Terbaik

Tapi inget, guys, hal ini hanya terjadi di dalam game saja. Jangan dilakukan dikehidupan nyata karena pencurian adalah tindakan yang melanggar hukum dan merugikan orang.

1. Robbery Bob

Game pencurian

Game pertama dalam daftar ini adalah Robbery Bob. Dirilis pada 2012,  game tersebut berhasil meraih lebih dari 50 juta download di Google Playstore.

Dalam game Robbery Bob, kamu akan berperan sebagai Bob, seorang pencuri yang ingin tobat. Namun, di tengah perjalanan, Bob terpaksa harus mencuri lagi untuk terakhir kalinya. Kayak film banget, kan, guys?

Tantangan yang harus kamu lalui adalah kamu harus melewati penjaga, warga dan anjing dengan sembunyi-sembunyi, serta harus memantau dan mengawasi sekelilingmu. Apabila sudah aman, kamu harus mencuri semuanya, mulai dari dokumen rahasia, uang, kunci sampai remote tv.

Ikuti alur cerita yang lucu dan mengasyikkan dengan tampilan animasi seru, cerita menyenangkan, dan narasi enggak terduga di Game Robbery Bob.

  • Developer: Level Eight AB
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 42MB
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Robbery Bob di PlayStore

2. King of Thieves

Game pencurian

Kalau kamu ingin menjadi raja pencuri mainkan deh game King of Thieves. Game ini memiliki cara bermain yang cukup unik, dimana kamu akan bersaing dengan pemain lain untuk mencuri.

Kamu nantinya akan membuat sebuah base yang bisa kamu edit sesuai keinginanmu.

Kamu juga bisa membuat ruangan yang berisi jebakan agar pemain lain enggak mudah mengambil gem kamu. Kamu pun juga harus bisa memecahkan base buatan lawan untuk merebut gem mereka.

  • Developer: ZeptoLab
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download King of Thieves di PlayStore

3. Heist Thief Robbery – Sneak Simulator

game maling

Heist Thief Robbery merupakan game besutan Mighty Game Studio. Kalau kamu pernah dengar nama developer tersebut, Mighty Game Studio dikenal sering membuat game berjenis simulator.

Meski belum dua tahun dirilis, tepatnya pada Februari 2019 lalu, game pencurian tersebut telah di-download oleh lebih dari 1 juta pengguna Android.

Dalam game ini, kamu akan menjadi seorang pencuri yang menyelinap ke rumah-rumah. Kamu pun dituntut untuk cerdik dan berhati-hati, karena jika enggak, kamu bisa ditangkap oleh penjaga rumah.

Dalam pencurian kamu harus mencari barang-barang berharga untuk dicuri, misalnya berlian, emas, uang tunai, laptop, HP dan lain sebagainya.

Tapi ingat, ya, jangan sampai ketahuan!

  • Developer: Mighty Game Studio
  • OS Minimum: Android 4.2 ke atas
  • Ukuran: 45MB
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 3.0/5.0 (PlayStore)

Download Heist Thief Robbery di PlayStore

4. Idle Robbery

idle robbery

Dalam game ini kamu harus menyelesaikan misi yang diberikan oleh Big Boss yakni mencuri di tempat-tempat-tempat yang bagus dan mewah.

Kamu akan berkeja sama dengan kru yang diberikan untuk membuat tempat tersebut kosong dan setelah itu kamu harus mencuri barang yang ada di situ sebelum polisi datang.

Game Iddle Robbery memiliki animasi yang bagus, smooth, dan lucu, serta grafis yang memanjakan mata.

  • Developer: ZPLAY Games
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 40MB
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download Idle Robbery di PlayStore

5. Bob The Robber 3

bob-the-robber-3

Termasuk ke dalam jenis game aksi Android, Bob The Robber akan mengajak kamu masuk ke dunia underground dalam misi untuk menyelematkan dunia.

Meski kamu sebagai pencuri, Bob itu seperti Robin Hood. Kamu sebagai Bob akan bergabung dengan orang-orang baik untuk bertarung melawan konspirasi jahat.

Selama kamu mencuri, jangan sampai ketangkap sama penjaga, ya!

  • Developer: Kizi Games
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: 22MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)

Download Bob The Robber 3 di PlayStore

6. Robbery Madness

robbery-madness

Kalau kamu ingin game pencurian yang bikin ketawa, kamu bisa mencoba Robbery Madness.

Berbeda dengan game pencurian lain yang cenderung serius, grafis di Robbery Madness terlihat komikal, lucu dan menggemaskan.

Di sini kamu berperan sebagai pencuri amatir, seorang lelaki tua yang baru saja mengawali karir sebagai maling.

Tujuan utamanya adalah mencuri barang untuk bosnya, yakni The Thief Guild Master di tempat perbelanjaan.

Sebelum mulai mencuri, kamu harus bersembunyi di toilet dulu sampai malam. Lalu, mulailah mencuri dan jangan sampai tertangkap. Kamu harus tetap enggak terlihat selama pencurian berlangsung!

  • Developer: Marek Klvaňa
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 35MB
  • Jumlah Instal: 100.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Robbery Madness di PlayStore

7. Daddy Was A Thief

daddy was a thief

Satu lagi game bertema pencurian, tetapi dikemas dengan komikal adalah Daddy Was A Thief. Nah, dengan memainkan game ini kamu bisa ngebayangin deh gimana rasanya kalau ayahmu yang jadi pencuri.

Saat melihat judulnya, kamu pasti setuju kalau Daddy Was a Thief adalah judul yang kocak, menarik perhatian, dan membangkitkan rasa penasaran. Enggak heran, kalau game ini telah di download oleh lebih dari 10 juta di Google Playstore.

Tugasmu adalah berperan sebagai ayah yang berwajah polos, tetapi harus menjadi pencuri. Hmm, mirip kayak film Barat The Incredibles tapi bedanya di sini kamu jadi penjahat!

Uniknya, kamu bukan hanya mencuri uang atau benda berharga lain, tapi kamu juga punya kekuatan super yang membuatmu bisa menghancurkan dinding atau furnitur.

Selain itu, kamu juga bisa memakai power-ups untuk menghancurkan benda lebih cepat.

Untuk memainkannya cukup simpel, kamu hanya perlu slide ke atas atau ke bawah untuk berpindah ruangan dan di setiap ruang kamu harus mengambil uang yang berada di brankas.

Tentunya kamu juga harus berhati-hati dengan rintangan yang ada seperti nenek-nenek yang akan menendangmu, sergapan polisi, atau bahkan sebuah roket yang ditembakkan dari luar gedung.

  • Developer: Rebel Twins
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 37MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download Daddy Was A Thief di PlayStore

Penutup

Itulah dia beberapa game bertema pencurian untuk perangkat Android rekomendasi dari kami. Ingat jangan sampai ke bawa seru hingga kamu jadi pencuri beneran! Ini cuma game bukan untuk diterapkan di dunia nyata!

Ikuti terus informasi seputar Game Android dari Sushi.id!


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: