Bagi kamu pecinta olahraga sepakbola, pastinya ingin memainkan game-nya di HP gaming Android kamu.

Di Google PlayStore sendiri kamu bisa menemukan banyak sekali pilihan game sepakbola.

Mulai dari yang main di lapangan langsung, bermain sebagai manajer, hingga main bola yang cuma nge-shoot doang.

Nah, mengingat banyaknya game tersebut, berikut kami sudah saring 13 game sepakbola Android terbaik.

Game Sepakbola Terbaik Android 2020

Semua game sepakbola di bawah ini bisa kamu download secara gratis, kok. Ada game yang ukurannya kecil dan ada pula yang cukup besar.  Langsung saja, berikut game-nya.

1. FIFA Soccer

game sepakbola android

Kami jamin pasti kamu sudah sering mendengar game sepakbola yang satu ini. Ya, FIFA Soccer bisa dibilang salah satu game sepakbola terbaik yang ada saat ini.

Game ini tersedia untuk banyak platform yakni Android, iOS, Windows, PlayStation, MacOS dan XBOX.

Dikembangkan oleh Electronics Arts (EA), FIFA Soccer untuk Android memiliki beberapa mode bermain salah satunya adalah PVP, di mana kamu bisa menguji skill main bola kamu dengan melawan pemain dari seluruh dunia.

Kalau kamu merasa masih butuh berlatih, kamu bisa melawan komputer, kok! Di game ini, juga ada banyak pilihan klub mulai dari Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, dan masih banyak lagi.

  • Developer: Electronics Arts
  • OS Minimum: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: 79MB 
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download FIFA Soccer di Google PlayStore

2. World Soccer League

game sepakbola android

Selain FIFA Football, ada game World Soccer League. Game ini juga enggak kalah seru, lho!

World Football League menyuguhkan 60 tim nasional, 60 klub, dan total 2000 pemain bola, tentunya ini bakalan bikin permainan kamu berasa kayak beneran.

Enggak cuma itu, ada empat mode bermain yang bisa kamu mainkan yakni Exhibition, Cup, League, dan Training. Serukan?

  • Developer: mobirix
  • OS Minimum: Android 4.0  ke atas
  • Ukuran: 45MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)

Download  World Soccer League di Google PlayStore

3. Football Strike

game sepakbola android

Kalau kamu bermimpi untuk menjadi eksekutor bola mati seperti David Beckham atau Christiano Ronaldo, game yang satu ini cocok untuk kamu.

Pada Football Strike Multiplayer Soccer, ada berbagai macam mode yang tersedia, seperti Shooting Race mode dan Free Kick modes.

Di game ini kamu bisa bermain sebagai striker atau keeper, lho!

Nah, agar lebih seru, kamu bisa bermain dengan temanmu dalam multiplayer mode.

Selain itu, kamu juga bisa mengubah penampilan pemain yang digunakan!

  • Developer: Miniclip.com
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 51MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Football Strike di Google PlayStore

4. Dream League Soccer

game sepakbola android

Dream League Soccer adalah game bola lainnya yang bisa kamu jadikan alternatif. Dalam game ini kamu bebas membuat, mengubah, dan mengontrol dream team-mu sendiri.

Yuk, tantang teman-temanmu untuk membuktikan siapa yang terbaik dalam bermain game ini.

Dream League Soccer juga memiliki lisensi resmi FIFPro sehingga kamu bisa memainkan pemain-pemain kesayanganmu. Bahkan kamu bisa membangun stadion idamanmu sendiri, lho!

  • Developer: First Touch Games Ltd.
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: 72MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Dream League Soccer di Google PlayStore

5. PES 2020

PES Android download

Bagi penggemar game sepakbola, pasti enggak asing dengan game sepakbola yang satu ini, PES. Kamu enggak butuh punya PC untuk main game ini, karena sekarang ada PES 2020 untuk perangkat Android.

Dengan resolusi tinggi yang dimiliki, kamu akan betah lama-lama untuk bermain berbagai mode yang ada. Terdapat 12 liga baru dalam game PES 2020 Android ini. Mulai dari liga-liga di Eropa hingga Amerika Latin.

Selain itu, kamu juga bisa memainkan pemain-pemain bola legendaris lho! Sebut saja Beckham, Zico, Romario, Cruyff, hingga Maldini.

  • Developer: KONAMI
  • OS Minimum: Android 5.0 ke atas
  • Ukuran: 94MB
  • Jumlah Instal:50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.1/5.0 (PlayStore)

Download PES 2020 di Google PlayStore

6. Top Eleven 2020

top eleven android

 

Top Eleven 2020 adalah game sepakbola yang menjadikan kamu manajer atau pelatih sebuah klub atau tim nasional.

Karena kamu sebagai manajer tentu kamu harus buat strategi dan formasi sendiri untuk menaklukan lawan-lawanmu.

Kamu juga bebas memberi nama klubmu, lho! Selain itu, kamu juga bisa mengendalikan semua aspek klub mulai dari sesi latihan, transfer, pemilihan skuad, pengaturan formasi, keuangan klub, dan mendesain jersey tim kamu sendiri.

Pada game ini, kamu bisa melawan pemain Top Eleven lain dari seluruh dunia untuk membuktikan siapa yang terbaik!

  • Developer: Nordeus
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: Berbeda pada perangkat
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Top Eleven  di Google PlayStore

7. Real Football

real football

Real Football adalah game sepakbola lainnya yang wajib kamu mainkan di HP Android kamu.

Game ini dilengkapi dengan pemain dan tim sepak bola berlisensi yang pastinya bakal bikin permainan kamu terasa nyata,

Real Football juga memiliki beragam mode permainan dan menawarkan grafis yang ciamik.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur timmu sendiri, membentuk tim dan mengupgrade stadion klub yang kamu kelola.

Kamu pun dapat berinteraksi dengan pemain lain dengan berbagi video dan foto.

  • Developer: Gameloft SE
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 31MB
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download Real Football  di Google PlayStore

8. Soccer Stars

soccer stars

Game sepakbola  berikutnya adalah game Soccer Star . Di dalam game ini, kamu akan merasakan sensasi menjadi pelatih sekaligus pemain.

Kamu akan melakukan negosiasi kontrak dengan salah satu klub. Setelah itu, kamu harus melatih timmu agar menjadi juara liga.

JIka rasanya kamu masih butuh latihan lebih, ada pula mode training atau latihan untuk mengasah kemampuan bermainmu.

  • Developer: Miniclip.com
  • OS Minimum: Android  4.1 ke atas
  • Ukuran: 53M
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download  Soccer Stars di Google PlayStore

9. Winner Soccer Evo Elite

game sepakbola android

Winner Soccer Evo Elite juga merupakan game sepakbola yang layak untuk dimainkan. Game ini mempunyai beberapa fitur menarik, seperti pertandingan persahabatan, pertandingan kompetisi, dan masih banyak lagi.

Meski dikemas dengan grafis yang enggak semewah PES, game yang satu ini tetap menjanjikan keseruan permainan karena memiliki kontrol yang cukup realistis.

Nah, buat kamu yang mempunyai HP Android android low-end, namun ingin merasakan serunya bermain game sepakbola di HP, mungkin game ini adalah pilihan yang tepat.

  • Developer: TouchTao
  • OS Minimum: Bervariasi pada perangkat
  • Ukuran: Bervariasi pada perangkat
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.2/5.0 (PlayStore)

Download Winner Soccer Evo Elite di Google PlayStore

10. Score! Hero

Score

Kalau game sepakbola lainnya menggunakan orientasi layar landscape, nah Score! Hero menggunakan orientasi layar portrait.

Jadi, kamu bakalan merasakan sensasi bermain bola yang enggak kayak biasanya!

Ada 600 level yang harus kamu taklukan untuk meraih tropi dan berbagai penghargaan lainnya.

Gameplay-nya juga memungkinkan kamu untuk melakukan tendangan pisang untuk menjebol gawang lawan.

  • Developer: First Touch Games Ltd.
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: 95MB
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Score! Hero di Google PlayStore

11. Soccer Cup 2020

football cup

Game sepakbola Android, Soccer Cup 2020, menyediakan tiga tipe mode bermain, yakni season, tournament, dan practice.

Dalam mode season, kamu akan bermain bersama tim dan kamu adalah pemimpinnya. Sementara, kalau mode tournament, kamu bisa bergabung dengan tim mana pun untuk meraih juara di liga-liga bergengsi.

Sedangkan practice adalah mode bermain khusus untuk mengasah kemampuan kamu dalam menggiring serta membobol gawang lawan.

  • Developer: INLOGIC SPORTS – football tennis soccer
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 52MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.1/5.0 (PlayStore)

Download Soccer Cup 2020 di Google PlayStore

12. Football Master

football master

Football Master adalah game sepakbola Android di mana kamu akan dijadikan manajer sepakbola.

Dalam game ini, kamu akan membuat tim kamu sendiri dari 0 hingga menjadi juara dengan cara mencari pemain baru, melatihnya, dan membuat pemain-pemain kamu bermain di berbagai turnamen.

Football Master juga sudah terlisensi oleh FIFPro!

  • Developer: GALA Sports
  • OS Minimum: Android 4.0 ke atas
  • Ukuran: 40MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download Football Master di Google PlayStore

13. Final Kick 2020

finalkick

FInal Kick 2020 adalah game sepakbola yang berfokus pada momen paling menggigit dari setiap pertandingan sepakbola yakni tendangan penalti!

Dalam game ini, kamu perlu menyelamatkan klub kamu dan membantunya menjadi juara dunia. Caranya, kamu harus melakukan tendangan penalti yang sempurna,

Kontrol game ini cukup sederhana dan cocok banget buat dimainkan bersama teman!

Kalau internet kamu mati kamu masih bisa bermain game ini secara offline, kok!

  • Developer: Ivanovich Games
  • OS Minimum: Android 5.0 ke atas
  • Ukuran: 52MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download Final Kick  di Google PlayStore

Penutup

Itulah dia rekomendasi game sepakbola Android. Selamat bermain!

Ikuti terus informasi seputar Game Android dari Sushi.id!

 


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: