Kamu penyuka superhero Spiderman? Ingin memainkan game-nya di HP atau tablet Android kamu?

Nah, kali ini kami mau bahas rekomendasi game-nya yang bisa kamu download secara gratis di Google PlayStore.

Ya, trilogi Spider-Man, The Amazing Spider-Man, dan Spider-Man: Homecoming, serta Far From Home merupakan film box office dan digemari hampir oleh seluruh kalangan.

Spider-Man menceritakan seorang remaja bernama Peter Parker yang digigit laba-laba super lalu menjadi superhero dan menyelamatkan kota New York dari para penjahat.

Enggak lupa, Peter Parker juga punya pacar bernama Mary Jane Watson dan Gwen. Kalau kamu belum nonton filmnya kamu bisa nonton di situs nonton film online atau situs nonton film bioskop.

Apabila kamu sudah nonton dan sekarang nge-fans banget sama manusia laba-laba super nih, yuk mainkan game-nya.

Rekomendasi Game Spiderman Android Terbaik

Apa saja, sih, game spiderman terbaik untuk Android? Biar enggak penasaran langsung saja simak artikel berikut.

1. Marvel Contest of Champions (Editor’s Choice)

game spiderman

Buat kamu yang suka game fighting dan game action pastinya kamu bakal senang memainkan game yang satu ini.

Ya. MARVEL Contest of Champions merupakan game yang mengadu superhero-superhero Marvel antara satu dengan yang lain, termasuk Spider-Man. Game ini merupakan game online, sehingga untuk tetap memainkannya perangkat kamu harus selalu terkoneksi ke internet,

Dalam game spiderman tersebut kamu akan diadu satu lawan satu dengan pemain lain. Selain itu, ada pula mode campaign dan kamu juga bisa mengunpulkan berbagai superhero keren lainnya.

MARVEL Contest of Champions adalah permainan gaya pejuang freemium, sehingga game ini lebih bergantung pada keberuntungan dibanding kebolehanmu bertarung di HP.

 

  • Developer: Kabam Games, Inc.
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: 99MB 
  • Jumlah Instal: 100.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download Marvel Contest of Champions via Playstore

2. Marvel Future Fight (Editor’s Choice)

MARVEL Future Fight

MARVEL Future Fight adalah salah satu game Spider-Man paling populer yang bisa kamu download di PlayStore. Atau setidaknya, salah satu game paling populer yang menyertakan Spider-Man.

Dalam game 3 vs 3 pvp online ini kamu harus mengumpulkan superhero-superhero Marvel dan menggunakannya untuk bertarung melawan pemain lain.

Superhero lainnya yang ada dalam game Marvel Future Fight adalah The Avengers, Guardians of the Galaxy, Inhumans, Defenders, X-Men, dan masih banyak lagi! Jumlah total terdapat 200 karakter dari Marvel Universe yang bisa kamu mainkan.

  • Developer: Netmarble
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 102MB 
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download Marvel Future Fight via Playstore

3. MARVEL Puzzle Quest

MARVEL Puzzle Quest

MARVEL Puzzle Quest memadukan elemen game kartu, game RPG, dan game multiplayer online dengan alur cerita yang menarik.

Tentunya, karakter Spider-Man juga ada dalam game ini bersama dengan superhero dari Marvel Universe lainnya.

Permainan ini sangat kasual dan mirip dengan Candy Crush. Selain itu, Marvel Puzzle Quest juga merupakan permainan freemium.

  • Developer: D3 Go!
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 96MB 
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)

Download MARVEL Puzzle Quest via Playstore

4. MARVEL Collect!

game spiderman android

MARVEL Collect merupakan game hasil kolaborasi MARVEL dan Topps. Dalam game ini terdapat banyak superhero Marvel salah satunya adalah Spider-Man!

Inti dari permainan ini adalah mengumpulkan kartu sebanyak mungkin.

Terdapat misi harian, paket kartu harian yang bisa kamu dapatkan, dan kamu bahkan bisa menukar kartumu dengan pemain lain.

Buat kamu yang suka game aksi (action) mungkin kamu enggak suka game ini karena intinya hanya mengumpulkan kartu saja.

  • Developer: The Topps Company, Inc.
  • OS Minimum: Android 6.0 ke atas
  • Ukuran: 74MB 
  • Jumlah Instal: 100.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download MARVEL Collect! via Playstore

5. MARVEL Strike Force – Squad RPG

MARVEL Strike Force

Strike Force adalah game lainnya yang juga menampilkan seluruh pemain MARVEL. Ini merupakan game yang memadukan elemen game RPG dan juga game aksi.

Dalam game Marvel Strike Force kamu harus membentuk tim kamu sendiri yang terdiri dari superhero-superhero Marvel seperti Iron Man, Captain America, Loki, Elektra, Dr. Strange, Venom, termasuk Spider-Man.

Kemudian kamu akan bertarung dalam pertarungan 5 vs 5 melawan pemain lain dari seluruh dunia!

Strike Force juga merupakan game spiderman online dan buat kamu penggemar MARVEL pastinya bakal menikmati game ini!

  • Developer: FoxNext Games
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: 112MB 
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download MARVEL Strike Force – Squad RPG via Playstore

6. Amazing Spider Rope Hero – Strange Gangster Vegas

game spiderman android

Terakhir adalah Amazing Spider Rope Hero – Strange Gangster Vegas. Ya, ini merupakan game lainnya yang bisa kamu coba dan download secara gratis di PlayStore.

Kalau kamu suka game FPS Android pastinya kamu betah memainkan game ini. Dalam game ini, kamu akan menjadi spiderman yang ditakut seluruh Kota dan misi kamu adalah menghabisi seluruh kriminal di kota tersebut.

Game ini persis kayak game GTA karena kamu bisa mengendarai mobil, motor, dan tank, serta helikopter.

Akan tetapi, yang bikin game Amazing Spider ini menarik adalah kemampuan superhero Marvel tersebut mengeluarkan jaring laba-laba,

  • Developer: Matthew Dalziel
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 88MB 
  • Jumlah Instal: 5.000.000 ke atas
  • Rating: 4.8/5.0 (PlayStore)

Download Amazing Spider Rope Hero – Strange Gangster Vegas via Playstore

Penutup

Itulah dia game spiderman Android terbaik yang bisa kamu download di PlayStore dan mainkan secara online ataupun offline.

Baca juga artikel seputar Game Android dari Sushi.id!

 


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: