8 Game Strategi Offline Android Terbaik 2020 | Paling Seru!

game strategi offline

Kamu suka memainkan game strategi tapi koneksi internet sering bermasalah? Kalau itu yang sedang kamu hadapi, yuk, mainkan game strategi offline terbaik di HP Android kamu.

Ya, game strategi merupakan salah satu game yang bisa menambah kecerdasan seperti game asah otak.

Pasalnya, game ini membutuhkan kemampuan menganalisa yang tinggi untuk memenangkan permainan.

Tak heran kalau permainan strategi menjadi genre yang digemari para gamers, termasuk gamers Android.

Nah, apa saja, sih, game strategi offline terbaik yang ada di pasaran?

Game Strategi Offline Android Terbaik

Berikut adalah rekomendasi game strategi yang bisa kamu mainkan di HP Androidmu tanpa koneksi internet. Dengan memainkan permainan yang tertera di bawah ini, kecerdasanmu bisa nambah, lho!

Adapun game-game-nya pun bisa kamu download secara gratis di Google PlayStore, gaes!

Rebel Inc.

game strategi offline

Ini merupakan game rekomendasi kami yang pertama. Dalam game Rebel Inc. kamu harus pintar-pintar mengatur strategi guna menghentikan pemberontakan.

Kamu harus menstabilkan negara dengan cara menyeimbangkan prioritas militer dan masyarakat sipil untuk memenangkan hati rakyat, serta menghentikan kelompok pemberontak melakukan kudeta.

  • Developer: Ndemic Creations
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi dengan perangkat
  • Jumlah Instal: 5.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download Rebel Inc. di PlayStore

Plague Inc.

Plague Inc.

Selanjutnya, ada game berjudul Plague Inc.. Dalam game ini, kamu harus menyelamatkan umat manusia dari penyebaran penyakit mematikan.

Baca juga:  10 Film Perancis Romantis yang Harus Ditonton!

Game besutan Miniclip.com tersebut telah mendapat banyak review positif dari berbagai media. Pada 2012, New York Daily News menyebut Plague Inc. sebagai “Best Tablet Game of 2012”.

  • Developer: Miniclip.com
  • OS Minimum: Bervariasi dengan perangkat
  • Ukuran: Bervariasi dengan perangkat
  • Jumlah Instal: 50.000.000 ke atas
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)

Download Plague Inc. di PlayStore

Kingdom Rush

Kingdom Rush

Kingdom Rush merupakan game strategi offline lainnya yang bisa kamu mainkan. Nah, kalau kamu suka game fantasy defense kamu pasti suka sama game ini.

Dalam game ini kamu harus mempertahankan kerajaan kamu dan melindunginya dari makhluk-makhluk jahat.

Terdapat 9 hero yang bisa kamu pilih dan pertarungan melawan bosnya juga menantang banget, gaes!

  • Developer: Ironhide Game Studio
  • OS Minimum: Android 4.0 ke atas
  • Ukuran: 28MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.7/5.0 (PlayStore)

Download Kingdom Rush di PlayStore

Fire Emblem Heroes

Fire Emblem Heroes download anroid

Fire Emblem Heroes memadukan elemen game RPG dan game simulasi. Dalam game ini kamu harus pintar-pintar memilih karakter untuk bertarung melawan musuh. Nah, kemampuan kamu mengatur strategi diuji, nih.

Kamu juga bisa memperkuat karaktermu seperti level mereka, kemampuan mereka, senjata mereka, dan item-item lainnya.

Selain bisa dimainkan secara offline, game besutan Nintendo ini juga bisa dimainkan secara offline.

  • Developer: Nintendo Co., Ltd.
  • OS Minimum: Android 4.2 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi dengan perangkat
  • Jumlah Instal: 5.000.000 ke atas
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)

Download Fire Emblem Heroes di PlayStore

Total Domination – Reborn

game strategi offline

Total Domination – Reborn mengambil latar dunia yang dalam kehancuran selama puluhan tahun akibat penyakit dan perang nuklir.

Dalam game tersebut, kamu akan bergabung dengan Commanders untuk melawan segerombol pasukan mutan.

Baca juga:  Gokil, Pemuda Ini Bikin Versi Bahasa Inggris Film Parasite | Kok Bisa?

Kamu harus pintar menganalisa situasi dan menyusun strategi sesuai dengan gaya permainan kamu.

  • Developer: Plarium Global Ltd
  • OS Minimum: Android 4.0.3 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi dengan perangkat
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 4.1/5.0 (PlayStore)

Download Total Domination – Reborn di PlayStore

Defense Zone 3 HD

Defense Zone 3 HD

Defense Zone 3 HD menuntut kamu untuk mempertahankan pertahananmu dengan segala upaya yang dibutuhkan.

Game ini seperti game perang kerajaan di mana kamu bisa meningkatkan level bangunan kamu (pertahanan).

Kamu juga bisa melihat data kekuatan lawan, lho! Terus dalam game Defense Zone 3 terdapat empat tingkat kesusahan dan 8 kemampuan spesial mulai dari Air Strikes hingga bom nuklir.

  • Developer: ARTEM KOTOV
  • OS Minimum: Android 4.1 ke atas
  • Ukuran: 142MB
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 4.6/5.0 (PlayStore)

Download Defense Zone 3 HD di PlayStore

Galaxy Legend – Cosmic Conquest Sci-Fi Game

Galaxy Legend - Cosmic Conquest Sci-Fi Game

Ini merupakan game strategi combat yang menharuskan kamu memimpin pertarungan di luar angkasa.

Galaxy Legend memadukan elemen RPG dengan permainan single atau game multiplayer. Terdapat lebih dari 100 misi yang harus kamu lalui dan yang bikin game tersebut makin menarik kamu akan di bawa ke tahun 2841.

Wah, kayak gimana, ya, tahun 2841? Apakah manusia cuma satu-satunya makhluk di dunia ini atau ada makhluk lain?

  • Developer: Tap4fun Corp., Ltd.
  • OS Minimum: Android 4.0 ke atas
  • Ukuran: 67MB
  • Jumlah Instal: 10.000.000 ke atas
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)

Download Galaxy Legend di PlayStore

RedSun RTS: Strategy PvP

RedSun RTS: Strategy PvP

Nah, buat kamu penggemar game jadul atau game klasih, pastinya pernah dengar dong game bergenre RTS (real time strategy).

Ya, RedSun adalah game strategi offline yang gameplay-nya memungkinkan kamu untuk mengendalikan pasukan, membangun base, merencanakan serangan, dan meningkatkan kekuatan pertahanan.

Baca juga:  Nonton Running Man Full Episode Subtitle Indonesia

Menariknya, game tersebut menghadirkan tampilan 2D isometrik, lho! Terus senjatanya juga kuat, gaes! Salah satunya, senjata ampuh dalam bentuk ledakan nuklir!

  • Developer: Digital Garbage
  • OS Minimum: Android 4.4 ke atas
  • Ukuran: Bervariasi dengan perangkat
  • Jumlah Instal: 1.000.000 ke atas
  • Rating: 3.9/5.0 (PlayStore)

Download RedSun RTS: Strategy PvP di PlayStore

Penutup

Demikianlah rekomendasi game strategi offline dari kami. Nah, dari sederet game yang telah kami sebutkan di atas, manakah game favoritmu?

Jangan lupa like, share, dan komen artikel ini, ya!

Written by Andin A.

Former content writer for big companies and small startups. Currently working as SEO Writer for Sushi.id. Sometimes I read politics and international affairs. Contact me: [email protected]

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0

Nonton Anime SAO Alicization War of Underworld Final Season Sub Indo

aplikasi drum

10 Aplikasi Drum Terbaik untuk Android 2020 | Fitur Lengkap!