Nonton Anime Dr. Stone Sub Indo, Streaming Gratis

nonton anime Dr.Stone

Kalau mendengar manusia menjadi batu pasti yang kamu pikirkan adalah Malin Kundang. Tapi, pernahkah kamu membayangkan kalau peradaban berakhir karena seluruh umat manusia menjadi batu? Lantas bagaimana jika ada satu orang yang berhasil bangkit dan ingin membuat peradaban baru? Nonton anime Dr.Stone untuk mengetahui kelanjutan kehidupan di muka bumi setelah ribuan tahun dikutuk menjadi batu.

Serial anime yang diadaptasi dari manga berjudul yang sama ini mengangkat genre petualangan pasca kiamat. Anime Dr. Stone dianimasikan oleh TMS Entertainment dan disutradarai oleh Shinya Iino.

Secara keseluruhan Dr. Stone menghadirkan cerita yang menarik dengan menampilkan dunia setelah kiamat. Gimana seorang jenius mencoba untuk membangun peradaban baru berdasarkan ilmu pengetahuan.

Kisah yang menarik ini membuat anime tersebut masuk ke dalam daftar 25 anime terbaik tahun 2010-an versi Crunchyroll. Tak berhenti sampai disitu, IGN juga memasukkan Dr. Stone ke dalam daftar seri anime terbaik tahun 2010-an.

Buat kamu yang ingin menyaksikannya, langsung saja nonton anime-nya di situs nonton streaming anime yang penulis cantumkan di akhir artikel.

Informasi Anime Dr. Stone Season 1

sinopsis anime dr.stone

  • Judul: Dr. Stone (bahasa Jepang: ドクターストーン Hepburn: Dokutā Sutōn)
  • Genre: Petualangan
  • Diangkat dari manga berjudul sama karya Riichiro Inagaki
  • Sutradara: Shinya Iino
  • Skenario: Yuichiro Kido
  • Musik: Tatsuya Kato, Hiroaki Tsutsumi, dan Yuki Kanesaka
  • Studio: TMS Entertainment
  • Pelisensi: Crunchyroll dan Funimation
  • Saluran Asli: Tokyo MX
  • Tayang: 5 Juli 2019 – sekarang
  • Episode: 24

Karakter

  • Senkuu
  • Chrome
  • Kohaku
  • Tsukasa Shishiou
  • Taiju Ooki
  • Gen Asagiri
  • Suika
  • Yuzuhira Ogawa
  • Kaseki
  • Ruri
Baca juga:  12 Situs Nonton Film Online Terbaik 2020 | Dijamin HD & Gak Lemot!

Sinopsis

Dimulai pada bulan April 5738 A.D., sudah lebih dari 3.700 tahun sejak kilatan cahaya misterius mengubah umat manusia menjadi batu.

Seorang genius berusia 16 tahun bernama Senkū Ishigami tiba-tiba dihidupkan kembali untuk menemukan dirinya di dunia di mana semua jejak peradaban manusia telah hilang oleh waktu.

Kemudian, Senkuu mendirikan base-camp dan mulai mempelajari manusia yang membatu untuk menentukan penyebab kejadian, serta ingin mencari gimana cara menyembuhkannya.

Selama 6 bulan ke depan, Senkun mengetahui kebangkitannya dikarenakan asam nitrat. Dengan penemuan ini, ia mengembangkan senyawa yang akan memungkinkannya untuk segera menghidupkan kembali orang-orang yang membatu.

Dia mulai dengan menghidupkan kembali temannya Taiju Ōki, teman sekelas mereka Yuzuriha Ogawa, dan seorang seniman bela diri terkenal bernama Tsukasa Shishiō, dengan tujuan membangun kembali peradaban dengan fokus pada sains.

Tsukasa akhirnya mengungkapkan bahwa ia menentang gagasan Senkū untuk membentuk peradaban ilmiah baru, meyakini bahwa dunia lama telah ternodai dan tidak seharusnya dipulihkan.

Sebaliknya, ia berkeinginan untuk membangun tatanan dunia baru yang didasarkan pada power dan kekuatan.

Setelah mengambil formula senyawa kebangkitan dari Senkū, Tsukasa mencoba membunuhnya ketika dia menyadari bahwa Senku tahu cara membuat senjata yang tidak bisa dia lawan.

Percaya dia berhasil membunuh Senkū, Tsukasa pergi untuk mulai membangun faksi sendiri di Dunia Batu.

Setelah pulih dari pengalaman menjelang kematiannya, Senkuu menemukan suku yang ternyata imun dan tidak membatu. Ia melihat ini sebagai kesempatan untuk menciptakan Kerajaan Ilmu Pengetahuannya.

Orang-orang ini pada awalnya ragu-ragu, tetapi pada akhirnya mempelajari manfaat yang dapat dibawa ilmu pengetahuan untuk kelangsungan hidup mereka.

Seiring berjalannya waktu, Senkū menjadi lebih dipercaya oleh suku tersebut dan akhirnya diajarkan tentang masa lalu – di mana ia menemukan bahwa desa itu ciptaan ayahnya, bersama dengan 5 astronot lainnya, yang tidak membatu karena berada di ruang angkasa pada saat itu.

Baca juga:  Nonton The Sleepless Princess Sub Indo, Drama China

Bersama dengan sekutu dan teman-teman barunya, Kerajaan Ilmu Pengetahuan Senkū berperang dengan klan Tsukasa. Kerajaan Senkuu menang dan otomatis menjadi kekuatan baru.

Namun, kemenangan ini hanya berumur pendek, dan Kerajaan Ilmu Pengetahuan kembali berkonflik dengan musuh baru yang dikenal sebagai Kerajaan Pembatuan. Kerajaan ini memiliki perangkat yang digunakan untuk membuat umat manusia menjadi batu.

Nonton Anime Dr.Stone Season 1 Sub Indo, Streaming Gratis

Kira-kira mampukah Kerajaan Senkuu menciptakan peradaban ala mereka? Siapakah pemenangnya apakah kerajaan ilmu pengetahuan, kerajaan kekuatan, atau justru kerajaan pembatuan?

Yuk, download dan nonton streaming anime Dr. Stone sub Indo gratis di situs-situs nonton film online pilihan penulis berikut ini.

Neonime

nonton anime dr.stone sub indo neonime
Neonime (https://neonime.moe/episode/dr-stone-1×1/)

Situs pertama rekomendasi penulis untuk nonton anime Dr.Stone adalah Neonime. Selain nonton online, di sini kamu juga bisa download per episode-nya atau download batch Dr.Stone.

Neonime menghadirkan anime Dr.Stone lengkap mulai dari episode 1 sampai dengan episode 24 tentunya dengan sub Indo atau teks Bahasa Indonesia.

Menariknya lagi, pilihan server streaming dan download-nya banyak banget, geng! Jadi, kamu tak perlu khawatir apabila error kamu bisa berganti server.

Penulis sendiri telah menonton episode 1 dengan server utama dan download anime Dr.Stone resolusi HD 1080p di server Zippyshare.

Kelebihan:

  • Resolusi beragam ada SD dan HD
  • Sub Indo otomatis
  • Tak perlu registrasi
  • Bisa nonton di HP
  • Ada fitur Theater Mode untuk pengalaman streaming yang maksimal

Kekurangan:

  • Ada iklan

Gokunime

nonton anime dr.stone sub indo streaming dan download gokunime
Gokunime (https://gokunime.com/dr-stone-episode-1-sub-indo/)

Selanjutnya, kamu bisa kunjungi Gokunime buat nonton anime Dr.Stone sub Indo secara gratis. Di sini terdapat dua server streaming yang bisa kamu pilih yakni NIME dan NIME3.

Akan tetapi, kamu hanya bisa menyaksikan anime tersebut dengan resolusi SD atau standard definition. Kendati begitu, gambar yang ditampilkannya sudah lumayan bagus dan jernih.

Baca juga:  11 Film Romantis Thailand Terbaik yang Bikin Auto Nangis

Fitur yang ada di Gokunime salah satunya adalah Light Off di mana kamu bisa mematikan atau menggelapkan seluruh halaman kecuali video player-nya sehingga kamu bisa nonton tanpa gangguan.

Untuk iklannya sendiri juga tidak banyak, kok.

Kelebihan:

  • Streaming dan download anime Dr.Stone gratis
  • Ada Sub Indo
  • Iklan tidak banyak
  • Ada fitur Light Off

Kekurangan:

  • Pilihan server streaming tidak banyak meski server utamanya tidak error

Animenine

animenine
Animenine (http://animenine.com/nonton-dr-stone-sub-indo)

Terakhir ada Animenine sebagai alternatif untuk nonton streaming anime Dr.Stone sub Indo.

Fitur-fitur menarik yang diberikan situs ini antara lain Turn Off Light dan pilihan untuk mempercepat atau fast forward animenya.

Pilihan server streaming-nya hanya ada dua. Penulis telah mencoba nonton episode 1 dari awal sampai habis di server utama tanpa error.

Untuk pilihan download-nya kamu bisa pilih mau download yang resolusi 480p atau 720p. Perlu diketahui, untuk men-download yang disediakan hanya download batch.

Kelebihan:

  • Streaming dan download anime gratis
  • Koleksi anime cukup banyak
  • Ada fitur Turn Off Light dan fast forward
  • Ada Sub Indo

Kekurangan:

  • Setelah mengklik play, harus menunggu iklan selesai (bisa di-skip)

Penutup

Penulis merekomendasikan banget anime ini buat kamu penggemar sci-fi. Selamat nonton anime Dr.Stone, gengs!

Ikuti terus informasi seputar Anime atau artikel menarik lainnya hanya di Sushi.id!

Written by Andin A.

Former content writer for big companies and small startups. Currently working as SEO Writer for Sushi.id. Sometimes I read politics and international affairs. Contact me: [email protected]

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
nonton flight 555

Nonton Film Flight 555 (2018) Full Movie HD, Film Indonesia

nonton anime netoge no yome sub indo

Nonton Anime Netoge No Yome Sub Indo, Episode 1-12