Enggak cuma manga dan anime saja yang dijadikan live action, kartun Disney juga, lho! Salah satunya adalah Aladdin. Buat kamu yang belum nonton Aladdin, berikut adalah situs nonton online atau streaming yang bisa kamu kunjungi.

Tayang pada 2019 kemarin, film Aladdin yang digarap rumah produksi, Walt Disney Pictures langsung menarik perhatian fans Disney diseluruh dunia.

Hal ini dibuktikan dengan raihan box offlice hingga 1 miliar dolar AS di seluruh dunia yang membuatnya otomatis menjadi film paling laris kelima di tahun 2019 dan film paling laris ke 34 sepanjang masa.

Di sutradarai oleh Guy Ritchie,  film ini berfokus pada Aladdin (Mena Massoud), pemuda yatim piatu yang mencari makan dari hasil mencuri.

Overall, ceritanya mirip dengan kartun Aladdin tahun 1992, tapi yang membuat film ini menarik adalah efek CGI yang keren dan tentu lagu A Whole New World yang dinyanyikan ulang sama Mena Massoud & Naomi Scott!

Buat kamu yang dulu udah nonton Aladdin (1992) atau buat yang belum pernah nonton sama sekali, rasanya wajib banget buat nonton film terbarunya!

Sinopsis Film Aladdin (2019)

Aladdin mengisahkan seorang pemuda miskin bernama Aladdin yang memiliki lampu ajaib.

Nah lampu ini memiliki kekuatan magis untuk mengabulkan tiga permintaan dari tuannya.

Konflik dari cerita ini ada dua. Pertama, ketika seorang penasihat Sultan bernama Jafar juga menginginkan lampu ajaib tersebut.

Pastinya kamu tahu, di dalam lampu ajaib tersebut terdapat sebuah jin. Saat Aladdin berhasil mengambil lampu ajaib tersebut dari gua, ia pun menggosok-gosok lampu tersebut dan keluarlah si Jin.

Jin menanyakan apa saja permintaan Aladdin. Nah, salah satu permintaannya adalah Putri Jasmine.

Inilah konflik kedua film Aladdin ini. Film Hollywood ini juga menceritakan kisah cinta antara Aladdin dan Putri Jasmine, putri tunggal sang Sultan.

Dengan dibantu si jin dan karpet terbang, Aladdin dan Putri Jasmine menghabiskan hari-hari yang menyenangkan bersama.

Terus gimana cara Jafar merebut lampu ajaib? Apakah Aladdin dan Putri Jasmine bakal bersama selamanya? Mending kamu nonton sendiri aja.

Keterangan Film Aladdin (Sutradara, Pemain, dll)

  • Sutradara: Guy Ritchie
  • Produser: Dan Lin, Jonathan Eirich
  • Skenario: John August, Guy Ritchie
  • Cerita Berdasarkan: Disney’s Aladdin oleh Ron Clements, John Musker, Ted Elliott, dan Terry Rossio “Aladdin dan Lampu Ajaib dari Seribu Satu Malam”
  • Pemeran: Will Smith, Mena Massoud, Naomi Scott, Marwan Kenzari, Navid Negahban, Nasim Pedrad, Billy Magnussen
  • Musik: Alan Menken
  • Sinematografi: Alan Stewart
  • Penyunting: James Herbert
  • Perusahaan produksi: Walt Disney Pictures, Rideback, Marc Platt Productions
  • Distributor: Walt Disney Studios, Motion Pictures
  • Tanggal rilis: 8 Mei 2019 (Grand Rex), 22 Mei 2019 (Indonesia), 24 Mei 2019 (Amerika Serikat)
  • Durasi: 128 menit
  • Negara: Amerika Serikat
  • Audio asli: Bahasa Inggris
  • Anggaran: $183 juta
  • Pendapatan kotor: $1,035 miliar

Nonton Film Aladdin (2019) Sub Indo Full Movie

Berikut adalah tempat nonton film Aladdin sub Indo full movie yang bisa kamu kunjungi.

IndoFilm

nonton aladdin

Kamu bisa nonton Aladdin full movie di IndoFilm (http://103.194.171.205/aladdin-2019/).

Caranya, kamu tinggal copy dan paste saja link di atas pada browser kamu.

Nah, meski filmnya berbahasa Inggris, kamu jangan khawatir karena IndoFilm juga menyediakan teks Indonesia atau Sub Indo, kok.

Enggak cuma streaming, di sini kamu juga bisa download filmnya agar bisa ditonton secara offline.

Selain Aladdin, di sini tersedia banyak banget film, mulai dari Drama Korea, hingga film box office Hollywood juga ada!

Kelebihan:

  • Nonton gratis
  • Ada sub Indo
  • Bisa download

Kekurangan:

  • Kualitas video belum HD
  • Terdapat banner iklan dan pop up iklan

Nonton dan download Aladdin (2019) 720p sub indo via Layar Cinema

nonton film aladdin

Selain situs nonton online di atas, kamu juga bisa nonton dan download Aladdin 2019 dengan kualitas 720p dengan Sub Indo di Layar Cinema (http://213.166.69.166/aladdin-2019/play/?ep=2&sv=1).

Walaupun di sini pada awal kamu mengaksesnya diganggu sama iklan, setelah menonton dengan layar penuh (full screen), kamu bisa puas streaming dengan kualitas HD.

Enggak hanya streaming kamu juga bisa downlaod filmnya dengan kualitas 720p atau 1080p. Wah mantab, kan?

Cara mengakses situsnya kamu cukup copy dan paste saja link yang tertera di atas.

Kelebihan:

  • Bisa nonton dan download Aladdin 2019 720p Sub Indo
  • Ada sub Indo

Kekurangan:

  • Banyak banget iklan

Penutup

Itulah dia tempat streaming dan nonton Aladdin full movie dengan sub Indo.

Buat kamu yang mau request film, juga bisa melalui kolom komentar di bawah ini.

Jangan lupa ikuti terus informasi seputar Film dari Sushi.id!

Sumber gambar Highlight: IMDB


Andini A.

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.