Sedang mencari Drama Korea terpopuler dengan rating tinggi? Yuk, nonton Romantic Doctor Teacher Kim sub Indo. Saking populernya drama ini sudah sampai musim atau season 2, lho!

Romantic Doctor Teacher Kim atau Dr. Romantic kini sudah memasuki season 2. Pada penayangan perdana musim kedua di negeri Ginseng tersebut, drama tersebut berhasil menarik perhatian penggemar drakor dan sukses meraih rating tinggi.

Drama ini begitu populer karena memiliki jalan cerita yang seru dengan bumbu roman dan kekeluargaan yang bakal bikin baper.

Kemudian, penampilan Han Suk-kyu yang keren banget serta hadirnya dua aktor muda baru di season 2 ini, membuat drakor yang di sutradarai oleh Yoo In-shik ini menjadi drama yang paling ditunggu-tunggu baik itu di Korea Selatan sendiri maupun di Indonesia.

Buat kamu yang masih bingung di mana tempat nonton Romantic Doctor season 2 sub Indo, berikut adalah daftar situs streaming yang kami rekomendasikan untuk menyaksikan drama tersebut.

Sinopsis Drama Korea Romantic Doctor

Romantic Doctor Teacher Kim mengisahkan  Boo Yong-joo (Han Suk-kyu), seorang dokter bedah jenius dan bersertifikat triple-board yang pernah berada di puncak kariernya. Dulu ia bekerja di rumah sakit terbaik Seoul bernama Geodae.

Setelah insiden traumatis, Yong-joo menghilang dan mengubah namanya menjadi Kim Sa-bu.

Ia pun kemudian mulai bekerja di rumah sakit kecil bernama Doldam yang terletak di Provinsi Gangwon.

Pada season 1, Kim Sa-bu kemudian merekrut dan membimbing Kang Dong-joo (Yoo Yeon-seok) dan Yoon Seo-jeong (Seo Hyun-jin) untuk menjadi dokter hebat.

Selain mengajari keduanya menjadi dokter yang baik, Yong-joo juga mengajari mereka untuk mengedepankan pasien dengan cara melawan kekuasaan dan mengesampingkan uang demi menyelamatkan pasien.

Sementara itu, di season 2 ini, terdapat dokter muda yang direkrut dan ditempatkan di departemen bedah Jantung.

Cha Eun Jae (Lee Sung Kyung) adalah seorang mahasiswi kedokteran tahun kedua yang memiliki kepribadian penuh percaya diri dan rajin. Karena ini, ia terus berada di jajaran mahasiswa elit.

Kemudian, ia bertemu dengan Seo Woo Jin (Ahn Hyo Seop) yang sama-sama mahasiswa kedokteran tahun kedua dan seorang ahli bedah.

Akan tetapi, sifat mereka berbanding terbalik. Seo Woo Jin memiliki sikap sinis dan skeptis sehingga ia sulit untuk bersosialisasi. Bahkan, dicurigai memiliki kecenderungan psikopat. Wah serem, ya!

Meski begitu, ia punya keterampilan operasi yang hebat sehingga selalu mendapat pujian dari para dokter senior.

Nah, karakter dua aktor tersebut bakal membuat kamu baper karena chemistry keduanya yang menggemaskan dan cute.

Fakta Menarik Drama Korea Romantic Doctor

Selama produksi, drama Korea Romantic Doctor Teacher Kim memiliki beberapa fakta menarik yang patut kamu ketahui. Apa saja fakta menariknya, ya?

  • Drama ini bertabur bintang, Enggak cuma pemeran utamanya, pemeran pembantunya pun juga seperti Kim Min Jae, Oh Myung Shim, dan Kim Joo Heon.
  • Romantic Doctor juga menghadirkan soundtrack yang berisi lagu-lagu romantis yang menyentuh hati di antaranya ada My Love yang dinyanyikan oleh Baekhyun Exo.
  • Pergantian pemain season 1 dan season 2. Di season 1 dokter mudanya diperankan oleh Yoo Yeon-seok dan Yang Se-jeong yang bikin baper. Sementara di season terbaru karakter tersebut digantikan oleh Ahn Hyeo-seop dan Lee Sung-kyung.
  • Meski Lee Sung-kyung usianya lebih tua dari Ahn Hyeo-seop, keduanya mampu memberikan chemistry yang kuat sehingga interaksi mereka so sweet banget.
  • Untuk season 2, masih di sutradarai oleh oleh Yoo In-shik, sementara penulis naskahnya juga masih dipercayakan pada Kang Eun-kyung.
  • Romantic Doctor, Teacher Kim 2 berhasil meraih rating tertinggi menurut Nielsen Korea pada episode 9.
  • Season 1 Romantic Doctor mendapatkan respons positif dan berhasil meraih 8 penghargaan SBS Drama Awards 2016 dan 1 penghargaan Baeksang Arts Awards 2017.

Jadwal Tayang Romantic Doctor Season 2

Berikut adalah jadwal tayang Romantic Doctor Teacher Kim 2 atau Dr. Romantic season 2 lengkap dengan judul episode-nya.

Tiap episode sendiri dibagi ke dalam dua bagian dengan judul yang sama dan jadwal tayang yang sama.

  • Episode 1: 6 Januari 2020 | Rainmaker
  • Episode 2: 7 Januari 2020 | Mechanism of Accidents
  • Episode 3: 13 Januari 2020 | Undefined Setting Value
  • Episode 4: 14 Januari 2020 | Utilizing Conflict
  • Episode 5: 20 Januari 2020 | A Living Friday Night
  • Episode 6: 21 Januari 2020 | Placebo
  • Episode 7: 27 Januari 2020 | The Line That Should Be Protected…
  • Episode 8: 28 Januari 2020 | Walk of Respect
  • Episode 9: 3 Februari 2020 | Trauma
  • Episode 10: 4 Februari 2020 | The Effects of an Adequate Amount of Anxiety
  • Episode 11: 10 Februari 2020 | Minimum Boundaries
  • Episode 12: 11 Februari 2020 |
  • Episode 13: 17 Februari 2020 |
  • Episode 14: 18 Februari 2020 |
  • Episode 15: 24 Februari 2020 |
  • Episode 16: 25 Februari 2020 |
  • Episode Khusus bagian 1, 2, dan 3: 30 Desember 2019 | Dr. Romantic After 3 Years

Tiap episode Romantic Doctor 2 berdurasi sekitar 35 menit per bagian sehingga total durasi satu episode 70 menit dan audio-nya berbahasa Korea Selatan.

Nonton Streaming Drama Korea Romantic Doctor atau Dr. Romantic Sub Indo

Nah, biar enggak makin penasaran langsung saja berikut adalah tempat nonton streaming drama Korea Romantic Doctor Teacher Kim season 1 dan season 2 Sub Indo.

Nonton Streaming Romantic Doctor via VIU

nonton romantic doctor streaming gratis

Kamu bisa nonton drama Korea Romantic Doctor season 2 di aplikasi VIU atau situs VIU lengkap dengan subtitle Indonesia.

Episode Romantic Doctor yang ada di VIU juga sudah lengkap, kok, mulai dari season 1 dari episode 1 hingga episode 20 dan season 2 dari episode 1 hingga episode 22 semua ada di sini!

Tiap episode Romantic Doctor atau Dr. Romantic Season 2 di VIU berdurasi sekitar 35 menit.

Jadi, kamu enggak usah khawatir ketinggalan atau skip karena semua episode Romantic Doctor dengan sub Indo ada di sini, gaes!

Untuk format videonya, baik itu di aplikasi VIU atau situs VIU juga sudah mendukung HD.

Kalau mau pilih format yang lain juga bisa karena VIU menyediakan pilihan yang banyak ada 180p. 240p, 360p, 480p. 720p, dan 1080p.

Romantic Doctor atau Dr. Romantic season 1 bisa kamu tonton streaming secara gratis di VIU,

Nah, buat season 2, sayangnya kamu hanya bisa nonton gratis episode 1 dan episode 2 saja. Untuk menonton episode 3 dan selanjutnya, kamu harus berlangganan Paket Premium VIU sebesar Rp30 ribu per bulannya.

Dengan Paket Premium, kamu bisa nonton film online tanpa iklan. Untuk metode pembayarannya, bisa Go Pay atau potong pulsa.

Menariknya, bagi pelanggan baru VIU, kamu bisa mendapat free trial atau gratis menikmati Paket Premium secara sebulan.

Selain Romantic Doctor, kamu juga bisa menikmati drama Korea lainnya seperti Extraordinary You atau variety show Running Man!

Kelebihan:

  • Ada subtitle Indonesia dan subtitle Inggris
  • Kualitas video HD
  • Bisa di akses via HP, tablet, dan laptop/PC
  • Koleksi film, serial tv, dan acara TV Asia cukup banyak

Kekurangan:

  • Koleksi Film barat atau film Hollywood enggak ada
  • Download film dan serial tv hanya bisa melalui aplikasi VIU.

Nonton Streaming Romantic Doctor Season 1 (2016) Sub Indo di Sini

Nonton Streaming Romantic Doctor Season 2 (2020) Sub Indo di Sini

Buat kamu yang mau nonton di HP Android atau tablet Android berikut keterangan aplikasi Viu:

  • Developer: Vuclip Mobile Video
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 14MB
  • Minimum Android: 4.3 ke atas
  • Jumlah instal: 50.000.000+

Download VIU di Google PlayStore

Nonton Streaming Romantic Doctor via Netflix

dr. romantic netflix

Selain VIU, kamu juga bisa menyaksikan Romantic Doctor lengkap dengan teks terjemahan atau subtitle Indonesia di Netflix.

Di Netflix sendiri, Romantic Doctor baru menghadirkan season 1 mulai dari episode 1 hingga episode 21. Kita tunggu saja ya, kapan season 2-nya ditayangkan!

Kalau kamu belum punya akun di Netflix dan masih bingung gimana cara berlangganannya, kamu bisa cek artikel cara berlangganan Netflix tanpa kartu kredit dan harga berlangganannya mulai dari Rp50 ribu.

Buat kamu pelanggan baru jangan khawatir, karena kamu bisa mendapatkan free trial alias sebulan nonton gratis!

Menariknya, kualitas video nontonnya juga sudah HD dan kamu juga bisa download per episode-nya agar kamu bisa menyaksikannya secara offline tanpa koneksi internet.

Terus selain Romantic Doctor, ada pula drama Korea lainnya lainnya yang bisa kamu tonton di situs ini seperti Crash Landing on You, Chocolate, Kingdom, Love Alarm, Vagabond, My First Love, dan masih banyak lagi!

Kelebihan:

  • Bisa dinikmati di HP, tablet, dan laptop
  • Ada subtitle Bahasa Indonesa
  • Kualitas video HD
  • Bisa download untuk nonton offline

Kekurangan:

  • Metode pembayaran hanya bisa kartu kredit atau debit berlogo VISA dan MasterCard.

Nonton Streaming Romantic Doctor atau Dr. Romantic Season 1 (2016) Sub Indo di Sini

Bagi kamu pengguna HP Android atau tablet Android, kamu bisa download aplikasi Netflix buat nonton film dan download film di link PlayStore berikut.

  • Developer: Netflix, Inc
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: Berbeda tergantung perangkat
  • Minimum Android: Berbeda tergantung perangkat
  • Jumlah instal: 500.000.000+

Download Netflix di Google PlayStore

Sementara bagi kamu yang mau nonton di laptop atau PC kamu bisa download dan instal Netflix melalui Microsoft Store.

Penutup

Itulah dia link streaming nonton Romantic Doctor season 1 dan season 2 lengkap dengan Subtitle Indonesia.

Kira-kira drama Korea romantis apa lagi yang ingin kamu tonton?

Kamu bisa request di kolom komentar di bawah ini dan jangan lupa like dan share artikel ini, ya!

Ikuti terus informasi seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Sushi.id!


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: