Nonton Deranged (2012) Sub Indo, Film Korea

nonton deranged sub indo

Setelah kemarin membahas film-film seputar pandemik baik itu film asal Korea Selatan atau film Barat, kali ini Sushi.id bakal bahas film lainnya yang masih berkisah tentang wabah penyakit. Film apa tuh? Langsung saja, nonton Deranged sub Indo yang mana ini merupakan film Korea.

Dirilis pada 2012, Deranged dibintangi oleh aktor ternama Korea Selatan seperti Kim Myung-min, Kim Dong-wan, Moon Jung-hee and Lee Ha-nui.

Film ini mengangkat genre thriller medis tentang epidemi penyakit menular. Mau tau filmnya kayak gimana? 

Langsung kita simak sinopsis dan situs nonton film online untuk menyaksikan Deranged.

Informasi Film Deranged

sinopsis film korea deranged

  • Judul Hangul: 연가시
  • Judul: Deranged atau Yeongasi
  • Sutradara: Park Jung-woo
  • Produser: Lim Ji-young
  • Penulis: Park Jung-woo, Jo Dong-in, dan Kim Kyeong-hoon
  • Musik: Jo Yeong-wook
  • Perusahaan produksi: Oz One Film
  • Distributor: CJ E&M
  • Rilis: 5 Juli 2012
  • Durasi: 109 menit
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Box office (pendapatan): 28,4 juta dolar AS

Pemeran

  • Kim Myung-min – Jae-hyuk
  • Moon Jung-hee – Gyung-seon
  • Kim Dong-wan  – Jae-pil
  • Lee Ha-nui – Yeon-joo
  • Eom Ji-seong – Joon-woo
  • Yeom Hyun-seo – Ye-ji
  • Kang Shin-il – Dokter Hwang
  • Jo Deok-hyeon – Tae-won /Yhengmorada
  • Jeon Kuk-hwan – Perdana Menteri
  • Choi Jung-woo – Menteri Kesehatan dan Kesejahteraan
  • Lee Hyung-chul – James Kim
  • Jung In-gi – Sales Office Manager
  • Song Young-chang – Dokter Kim
  • Choi Il-hwa – Presiden Korea Selatan
  • Kim Se-dong – Production Director

Sinopsis

Jae-hyuk (Kim Myung-min) adalah mantan profesor dengan gelar doktor di bidang biokimia yang bekerja dibidang penjualan farmasi setelah kehilangan tabungan dan pekerjaannya karena investasi buruk yang ia lakukan di pasar saham atas saran dari adik laki-lakinya. 

Baca juga:  8 Film Robot Terbaik Paling Seru yang Wajib Tonton!

Ketika serangkaian mayat ditemukan mengambang di Sungai Han, masyarakat terkejut menemukan bahwa kematian itu terkait dengan wabah fatal cacing bulu kuda parasit yang terinfeksi virus, bernama Yeongasi, yang dapat mengendalikan otak manusia. 

Mereka yang terinfeksi menunjukkan gejala ingin makan terus tanpa penambahan berat badan dan rasa haus yang berlebihan ketika cacing sudah matang dan siap untuk bereproduksi. 

Oleh karena itu, ketika sudah parah mereka yang terinfeksi akan melompat ke sungai untuk mengeluarkan cacing itu dari tubuhnya. 

Sementara pihak berwenang bekerja untuk menemukan obat, Jae-hyuk dan saudaranya Jae-pil (Kim Dong-wan), seorang detektif yang merasa bersalah karena menyia-nyiakan uang Jae-hyuk di pasar saham, berjuang untuk menyelamatkan keluarga Jae-hyuk ketika mereka menunjukkan gejala yang mirip dengan penyakit cacing tersebut.

Nonton Film Korea Deranged (2012) Sub Indo

Apa yang sebenarnya terjadi? Mampukah Jae-hyuk menyelamatkan keluarganya? Untuk lebih jelasnya nonton Deranged sub Indo di situs nonton drama Korea berikut.

VIU

VIU

VIU bisa dibilang sebagai rajanya platform nonton film online Asia. Ya, VIU menyediakan koleksi drama Asia yang terbilang lumayan banyak. 

Salah satunya, kamu bisa nonton Deranged di Viu. Fitur-fitur menonton online yang disediakan Viu adalah terdapat sub Indo (teks Bahasa Indonesia), resolusi bisa dipilih mau yang SD atau HD, dan bisa dinikmati tanpa harus menginstal aplikasinya.

Kamu bisa nonton film online di Viu menggunakan browser kamu. Tapi, kalau mau download film di sini kamu harus instal aplikasinya di perangkat Android atau iOS kamu.

Nah, buat download dan streaming film Korea Deranged, sayangnya kamu harus melakukan pendaftaran dulu, gaes. Karena Deranged adalah konten premium.

Namun, kamu tak perlu cemas, karena bagi kamu pelanggan baru, kamu tidak perlu membayar biaya berlangganan bulanannya. Dengan kata lain, kamu dapat gratis nonton atau free trial selama 30 hari.

Baca juga:  7 Rekomendasi Drakor Slice of Life Berkesan yang Wajib Kamu Tonton

Kalau mau lanjut atau ingin berlangganan dibulan berikutnya, biaya berlangganannya juga murah, kok, tak sampai Rp50 ribu dengan metode pembayaran bisa tarik pulsa atau GoPay.

Selain film Korea, kamu juga bisa nonton drama Korea, film Indonesia, dan drama Thailand di Viu.

Kelebihan:

  • Menyediakan koleksi drama Asia yang cukup banyak
  • Via aplikasi VIU kamu juga bisa download film atau serialnya. Dengan kata lain, tak hanya nonton film streaming saja
  • Menyediakan berbagai sub mulai dari Indonesia dan English
  • Resolusi bisa kamu pilih mau SD atau HD

Kekurangan:

  • Buat kamu penggemar film Barat, aplikasi atau situs nonton Viu kurang cocok 

Penutup

Buat menemani liburan atau akhir pekan kamu, Deranged rasanya cocok buat jadi tontonan bareng keluarga.

Selain nonton Deranged, film-film tentang pandemik lainnya yang bisa kamu streaming adalah Contagion, The Flu, Outbreak, dan Pandemic.

Ikuti terus informasi menarik seputar Film hanya di Sushi.id!

 

Comments

Leave a Reply

Loading…

Written by Andini Anissa

Co-Founder of Sushi.id with background in Media Relations, Content Writing, and SEO. Contact me: redaksi@sushi.id

nonton film nkcthi

Nonton Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI)

nonton film tenggelamnya kapal van der wijck

Nonton Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013)