Nonton Goblin (2016) Sub Indonesia, Streaming Drama Korea

nonton goblin

Mau kembali bernostalgia dengan chemistry  Gong Yoo dan Kim Go Eun? Yuk, nonton drama korea (drakor) Goblin atau Guardian: The Lonely and Great God. Buat kamu yang masih mencari di mana situs nontonnya, jangan khawatir karena penulis juga membagikan rekomendasi situs nonton Goblin subtitle Indonesia terbaik di 2020.

Drama yang rilis perdana pada 2 desember 2016 cukup menyita banyak perhatian para penggemar drama negeri gingseng ini, pasalnya selain kualitas akting para pemain yang sudah tidak diragukan lagi.

Cerita yang dikemas pun berbeda dengan drama kebanyakan. Saat penayangan, drakor Goblin sempat mencapai rating hingga 22,1%. Dan, drama ini berhasil memecahkan rekor dengan mengalahkan rating drama korea Reply 1988, drama produksi tvN dengan rating tertinggi mencapai 18,803%. Waaahhh keren ya!

Penasaran, kan? Tenang, kami sudah siapkan snformasi, sinopsis, dan situs nonton drama yang sangat fenomenal ini.

Sebagai informasi, Kim Go Eun kini sedang bermain di drama Korea The King: Eternal Monarch setelah vakum cukup lama setelah terakhir kali berperan di Goblin ini.

Informasi Drama Korea Goblin (2016-2017)

sinopsis goblin

  • Judul lain: Goblin / Goblin: The Lonely and Great God / Guardian: The Lonely and Great God
  • Hangul: 쓸쓸하고 찬란하神도깨비
  • Genre: Fantasi, Romantis
  • Penulis Naskah: Kim Eun Sook
  • Sutradara: Lee Eung Book
  • Director: Pemeran: Gong Yoo; Kim Go Eun; Lee Dong-Wook; Yoo In-Na
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Lokasi syuting: Korea Selatan, kanada
  • Rumah Produksi: Hwa & Dam Picture
  • Distributor: tvN
  • Rilis: 2 Desember 2016 – 21 Januari 2017
  • Total episode: 16

Pemeran Utama

  • Gong Yoo sebagai Kim Shin
  • Kim Go-Eun sebagai Ji Eun-Tak
  • Lee Dong-Wook sebagai Grim Reaper
  • Yoo In-Na sebagai Sunny
  • Yook Sung-Jae sebagai Yoo Duk-Hwa
  • Lee El sebagai Nenek Kelahiran
  • Jo Woo-Jin sebagai Sekretaris Kim
  • Kim Sung-Kyum sebagai kakek Duk-Hwa
  • Park Hee-Von sebagai ibu Eun-Tak
  • Hwang Suk-Jung sebagai peramal / hantu
  • Yum Hye-Ran sebagai bibi Eun-Tak
  • Choi Ri sebagai Kyung-Mi
  • Jung Young-Ki sebagai sepupu Eun-Tak
  • Choi Woong sebagai Grim Reaper
  • Kim Ki-Doo sebagai Grim Reaper
  • Yoon Da-Young sebagai Grim Reaper
  • Jo Hyun-Sik sebagai Grim Reaper
  • Park Kyung-hye sebagai hantu
  • Kim Min-Young sebagai Soo-Jin
  • Ko Bo-Gyeol sebagai presiden kelas
  • Nam Da-Reum sebagai bocah yang dikalahkan oleh ayah tiri
  • Lee Seul-Bi sebagai wanita kafe yang sia-sia
  • An Ji-HyunvKo Hyun-Jung (hantu dan perpustakaan)
  • Yoon Kyung-Ho sebagai Kim Woo-Sik
  • Han Seo-Jin sebagai Ji Eun-Tak (muda)
  • Jung Ji-hoon sebagai Yoo Duk-Hwa (muda)
  • Jung Ji-hoon sebagai pelayan Kim Shin
  • Kim Min-jae sebagai Raja
  • Kim So-hyun sebagai Ratu
  • Kim Byung-Chul sebagai Park Joong-Hun
  • Kim Hye-yoon sebagai keluarga yang terpisah, istri muda
  • Jung Hae-In sebagai Tae-Hee (ep.7-8)
Baca juga:  Nonton Serial Legend Of The Blue Sea (2016), Episode 1-20

Sinopsis

Serial romansa fantasi ini menceritakan tentang seoarang pria bernama Kim Shin yang di perankan Gong Yoo, ia merupak sosok Goblin atau peri yang ditugaskan melindungi nyawa manusia.

Ia dikutuk oleh dewa untuk hidup abadi dengan sebilah pedang yang menancap di dadanya.

Selama pedang itu menancap ia akan hidup abadi. Kim Shin harus menemukan pengantin goblin yang bisa mencabut pedang yang menacap  di dadanya dan ia bisa mengakhiri kutukan sang dewa, setelah 939 tahun akhirnya Kim Shin bertemu dengan Ji Eun Tak sang pengantin goblin yang diperankan Kim Go Eun.

Ji Eun Tak merupakan gadis SMA yang penuh optimis tapi dalam kenyataannya, hidupnya cukup menyakitkan.

Siapa sangka setelah Kim Shin bertemu dengan pengantin goblinnya. Keinginan ia untuk hidup tak abadi berubah ketika mereka saling jatuh cinta, kisah mereka pun terus bergulir.

Sementara itu ada tokoh lain yang tak kalah membuat perhatian dalam drama ini, kisah sang Malaikat Pencabut Nyawa (Grim Reaper), yang diperankan oleh Lee Dong Wook, awalnya ia bermusuhan tapi berubah jadi sahabat Kim Shin.

Sang Grim Reaper pun memiliki plot romansa sendiri bersama seorang pengusaha wanita cantik bernama Sunny atau Kim Sun yang diperankan oleh Yoo In Na.

Kim Sun atau Sunny digambarkan sebagai perempuan yang cerdas, menarik dan supel sehingga banyak disukai oleh semua orang.

Secara keseluruhan cerita ini. Goblin harus mencari seorang pasangan dari kalangan manusia dengan tujuan untuk mengakhiri hidupnya yang abadi sebagai peri.

Gimana sudah punya gambaran serunya drama ini?

Yang menjadi penasaran tuh akankah Goblin hidup abadi bersama pengantin Goblin atau memilih untuk mengakhiri kutukan sang dewa?

Yuk kita nonton Goblin!

Fakta menarik

drama korea goblin

Setelah kami kasih gambaran tentang sinopsis drama ini, kami juga udah siapin Fakta fakta yang belum terungkap dari drama ini

  • Ajang reuni antara saudara dan penulis scenario, Kim Eun Sook dan Lee Eung Book sebelumnya berkolaborasi dalam drama Descendants of the Sun (2016).
  • Kesuksesan Goblin merambah pada tren Mode, pasalnya aksesoris yang dikenakan oleh para pemain mendapat respon sangat positif dari pencinta mode.
  • Selain ceritanya yang tak biasa, teknik sinematografi Goblin sekelas film layar lebar. Terbukti dari episode 1 sampai akhir banyak di suguhkan gambar yang sangat indah. kedalaman perspektif yang memandang hidup seorang goblin dapat membuat penonton tenggelam dalam kisah fantasi serialnya
  • Goblin ini serial Tv berlangganan pertama yang meraih rating hingga 20, 5%. Bahkan episode terakhirnya memiliki rating 18,68%, menjadikan episode tertinggi ketika dalam sejarah serial Tv berlangganan Korea Selatan.
    Baca juga:  Nonton Backstreet Rookie Sub Indo, Streaming Drama Korea

    Penghargaan

    Selain beberapa fakta diatas, kesuksesan Goblin tak hanya mendapat rating tertinggi, tapi mereka mendapat banyak penghargaan.

    • 2017 (10th) Korea Drama Awards – October 2, 2017-Best Drama Award
    • 2017 (10th) Korea Drama Awards – October 2, 2017-Best New Actor (Yook Sung-Jae)
    • 2017 (10th) Korea Drama Awards – October 2, 2017-Star Award (Yook Sung-Jae)
    • 2017 (10th) Korea Drama Awards – October 2, 2017-Popular Character Award (Park Kyung-Hye) / (Kim Byung-Chul)
    • 2017 (53rd) BaekSang Arts Awards – May 3, 2017-Grand Prize (Daesang) (Kim Eun-Sook)
    • 2017 (53rd) BaekSang Arts Awards – May 3, 2017-Best Actor (Gong Yoo)

    Situs Nonton Streaming Drama Korea Goblin (2016-2017) Full Episode Sub Indo

    Sudah semakin penasaran belum? Tenang, disini kami sudah menyiapkan beberapa situs nonton (streaming) drama Korea dengan subtitle Indonesia buat kamu yang sudah tak sabar melihat kerennya drakor Goblin.

    Viu

    nonton goblin

    Jika kamu penggemar film atau serial televisi dari negara-negara Asia, maka Viu merupakan aplikasi dan situs nonton film online yang pas.

    Di sini kamu akan dimanjakan dengan koleksi konten dari berbagai negara di Asia, mulai dari Korea Selatan, Jepang, Thailand, Indonesia, hingga India.

    Bagi kamu pecinta drama Asia, Viu bisa dikatakan lebih update dibanding para kompetitornya karena bisa dibilang Viu untuk nonton drama korea.

    Di Viu kamu pun bisa menonton Goblin dengan subtitle Indonesia gratis. Berikut cara nonton Goblin di Viu:

    • Melalui laptop/PC

    Kamu cukup akses link https://www.viu.com.  Disana tersedia kolom pencarian untuk memudahkan kamu mencari series atau film yang diinginkan.

    Langsung saja cari Goblin. Setelah itu, kamu akan diarahkan ke halaman untuk streaming Goblin.

    Nonton drama Korea Goblin di VIU

    • Melalui HP

    Kalau mau nonton Goblin melalui HP. Kamu harus men-download aplikasi terlebih dahulu di Google PlayStore. Setelah itu kamu bisa nonton dan men-download drama ini.

    VIU menyediakan paket Dasar dan paket Premium. Pada paket Dasar, kamu bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis (hampir 70 persen video disediakan secara gratis), dan kamu tidak perlu mendaftar dan berlangganan.

    Sementara, pada paket Premium, kamu bisa mengakses semua konten yang ada dalam aplikasi VIU, tetapi diharuskan untuk registrasi dan berlangganan.

    Namun jangan khawatir, VIU memberikan layanan berupa waktu percobaan untuk mengakses VIU secara premium selama 30 hari gratis, pengguna hanya perlu menggunakan koneksi internet.

    Khusus Goblin, kamu bisa nonton drama ini secara gratis di VIU baik itu melalui laptop atau HP.

    Kelebihan:

    • Pengguna juga bisa menggunakan satu akun VIU untuk diakses di 5 gadget pada saat yang bersamaan
    • Biaya cukup mudah cukup Rp 30.000 saja Bahkan ada promo 3 bulan cukup bayar Rp 75.000 dan bisa dibayar via Go-Pay
    • Paling Update drama koreanya dibanding produk kompetitornya yang lain
    Baca juga:  Nonton Film Limitless (2011) Sub Indo, Full Movie Streaming

    Kekurangan:

    • Kualitas gambar tergantung koneksi internet
    • Tidak ada film Hollywood

    Netflix

    nonton goblin

    Selain Viu, kamu bisa juga nonton Goblin di Netflix.

    Seperti diketahui, Netflix merupakan pelopor penyedia layanan streaming film global, sejak pertama kali hadir di Indonesia tahun 2016 silam sudah ada ribuan konten yang bisa kamu tonton.

    Berikut cara nonton Goblin di Netflix:

    • Kamu cukup akses Situs Netflix Indonesia URL netflix.com/id.
    • Lakukan pendaftaran untuk kamu yang ingin membuat akun baru, klik tombol Start Your Free Month di bagian kiri.
    • Tapi, jika kamu sudah memiliki akun Netflix, maka tinggal melakukan Sign In melalui tombol di sebelah kanan atas
    • Kemudian pilih paket berlangganan Basic, Standard, dan Premium.
    • Setelah selesai memilih paket kamu bisa langsung klik tombol biru Continue di sebelah bawah.
    • Selanjutnya kamu langsung melakukan pembayaran melalui kartu kredit. Kalau kamu tidak memiliki kartu kredit, kamu bisa berlangganan Netflix menggunakan Jenius.
    • Setelah kamu melakukan pendaftaran dan pembayaran kamu langsung bisa cari dan download serta nonton Goblin subtitle indonesia.

    Ada 3 paket yang disediakan Netflix di Indonesia, yaitu basic, standard, dan premium. Paket basic dibanderol dengan harga Rp 109.000, standard Rp 139.000, dan premium Rp 169.000, jadi kamu bisa pilih sesuai kebutuhan dan kemampuan kantong.

    Terus apa saja sih kelebihan dan kekurangan Netflix?

    Kelebihan:

    • Banyak serial film dan TV yang bisa kamu nikmati
    • Paket langganan harganya cukup terjangkau

    Kekurangan:

    • Pembayaran hanya bia dilakukan menggunakan kartu kredit

    Dramaqu

    dramaqu

    Kamu bisa nonton Goblin di Dramaqu. Caranya cukup mudah, kamu tinggal copy link https://dramaqu.info/goblin-2016/, pilih episode yang akan kamu tonton tinggal klik play, deh.

    Dramaqu bisa kalian tonton dimana saja baik itu PC/Laptop atau Hp, video yang dihasilkan pun cukup bagus dengan kualitas HD.

    Kelebihan:

    • Bisa di tonton kapanpun dan dimanapun
    • Nonton streaming gratis tanpa perlu berlangganan

    Kekurangan:

    • Banyak iklan yang menggangu saat menonton

    Dramacute

    Dramacute

    Alternatif kedua kamu bisa nonton Goblin di Dramacute, cara hampir sama dengan situs sebelumnya, kamu cukup copy link https://dramacute.club/nonton-goblin-2016-subtitle-indonesia/.

    Pilih episode yang akan di tonton, klik play

    Sayangnya, Dramacute terlalu banyak iklan, ketika kita klik play tak jarang bahkan sering dilaihkan ke iklan terlebih dahulu

    Kelebihan:

    • Tampilan web cukup simple
    • Bisa Nonton streaming gratis
    • Subtitle-nya menggunakan bahasa Indonesia

    Kekurangan:

    • Iklan yang cukup menggangu

    Cara nontonnya cukup kamu copas link di atas, kamu tak perlu khawatir masalah server, sejauh ini asal kamu punya kuota yang mendukung, kamu bisa bebas menonton drama Goblin.

    Penutup

    Itulah dia situs nonton Goblin subtitle Indonesia yang bisa kamu kunjungi.

    Manakah episode Goblin favoritmu?

    Jangan lupa share, like, dan komen artikel ini, ya!

    Ikuti terus informasi seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Sushi.id!

    Written by Elok Nuri

    Anak DKV menyukai sastra dan puisi, dunia Tulisan mulai di geluti sejak santri, aktif di kegiatan komunitas sosial dan jurnalis.

    Comments

    Tinggalkan Balasan

    Loading…

    Loading…

    0
    nonton extracurricular 2020 sub indo

    Nonton Drama Korea Extracurricular (2020) Sub Indonesia

    Nonton Anime Black Clover Sub Indonesia, Full Episode