Nonton I-Land Sub Indo Episode 1-16 Lengkap!

Gimana jadinya ketika Bang Si Hyuk, Rain dan Zico bergabung untuk membuat sebuah idol grup baru? Siapakah 12 orang terpilih yang debut di bawah label Big Hit Entertainment, akan meneruskan kesuksesan BTS dan TXT? Temukan jawabannya dengan Nonton I-Land Sub Indo Episode 1-16 Lengkap hanya di Sushi.Id.

Semenjak meledaknya popularitas BTS, idol grup dari perusahaan Big Hit Entertaiment, banyak yang sudah menanti-nanti survival show yang akan mereka adakan. Pasalnya normal bagi perusahaan Entertainment besar di Korea Selatan untuk membuat survival show, ketika mereka ingin membentuk idol grup baru.

Banyak kabar-kabar yang juga seliweran mengenai rumor survival show dari Big Hit Entertainment ini. Mayoritas menduga TXT akan dibentuk melalui survival show. Sayangnya, kabar tersebut terbantahkan dengan debut TXT dengan 5 anggota yang dipilih langsung oleh Produser Bang Si Hyuk di tahun 2019.

Rumor tersebut kembali berhembus kencang di awal tahun 2020. Apalagi melihat kedekatan Big Hit Entertainment dengan Mnet, dan CJ E&M yang kian lekat.

Tepatnya 14 Mei 2020, video teaser pertama program I-Land di luncurkan. Video ini juga menjadi jawaban pertanyaan publik, sekaligus membuat kita melongo kagum.

Banyak ramalan mengatakan bahwa acara ini akan sesukses acara survival show Produce 101, bahkan melebihi kesuksesan semua acara survival show yang pernah di buat oleh Mnet dan CJ E&M.

Terbukti dengan skala produksi acara ini yang jauh melebihi acara yang pernah di buat oleh Mnet sebelumnya. Mulai dari gedung yang dibangun seperti kubah megah di tengah hujan, tempat penampilan peserta, fasilitas yang diberikan, sampai mentor-mentornya yang keren banget!

Program ini juga menggandeng 3 Produser papan atas Korea. Mereka adalah Bang Si Hyuk, produser dan pemilik Big Hit Entertainment; Asian Icon yang juga aktor dan main di film “Ninja Assassin”, Rain; dan Zico, Produser musik termuda yang lagunya selalu no 1!

Baca juga:  Nonton Film Birthday (2019) Sub Indo, Streaming Full Movie

Acara I-Land ini sendiri di siarkan di hampir seluruh dunia. Untuk wilayah Korea, bisa diakses melalui TVN dan Mnet Korea. Abema TV dan Mnet Japan untuk wilayah Jepang. TVN Asia dan Joox khusus wilayah Asia Pasifik. Serta, beberapa negara lainnya melalui akun youtube Big Hit Entertainment.

Nah, buat kamu yang ada di Indonesia dan mau Nonton I-Land sub Indo eps 1-16 lengkap. Tenang aja, rekomendasi dimana kamu bisa nonton ada dibawah ini!

Informasi Survival Show I-Land (2020)

sinopsis i-land

  • Nama program: I-Land
  • Hangul: 아이랜드
  • Genre: Survival Show
  • Season: 1
  • Jumlah episode: 12
  • Jumlah peserta: 26
  • MC: Nam Koong Min
  • Produser: Bang Si Hyuk, Rain, Zico
  • Sutradara: Kim Shin Yeong, Jung Min Seok
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Durasi: 90 menit
  • Tanggal rilis: 26 Juni 2020

Peserta I-Land

  • K – Jepang
  • Hanbin – Vietnam
  • Choi Seon/Choi Seung Hyuk – Korea
  • Lee Geon U – Korea
  • Choi Jae Ho – Korea
  • Jung Jae Beom – Korea
  • Chu Ji Min – Korea
  • Lee Hee Seung – Korea
  • Lee Young Bin – Korea
  • Jay – Amerika Serikat
  • Nicholas – Taiwan
  • EJ/Byun Eui Joo – Korea
  • Jake – Australia
  • Park Sung Hoon – Korea
  • Kim Sun O – Korea
  • Noh Sung Chul – Korea
  • Yang Jung Won – Korea
  • Kim Tae Yong – Korea
  • Choi Kyung Min – Korea
  • Kim Yoon Won – Korea
  • Ta Ki – Jepang
  • Niki – Jepang
  • Daniel – Amerika Serikat

Sinopsis Survival Show I-Land (2020)

23 orang dipindahkan untuk tinggal di sebuah komplek terpencil di tengah hujan, bernama I-Land. Selama 113 hari, mereka akan tinggal bersama di sebuah gedung berbentuk kubah besar agar lebih fokus dalam mempersiapkan diri sebagai seorang idol.

Baca juga:  Nonton Flower of Evil (2020) Sub Indo, Full Episode

Di dalam gedung kubah tersebut, peserta diberikan pelatihan intensif menari dan bernyanyi. Selain itu di lantai 3, mereka mendapatkan fasilitas kamar tidur, laundry, dapur, gym, tempat latihan, ruang santai, teras dan masih banyak lagi.

Tetapi sayangnya, hanya ada 12 peserta yang dapat tinggal di lantai 3. Sisa anggota lainnya tinggal di tempat lain yang fasilitasnya berbanding terbalik dengan fasilitas dalam gedung utama.

Memang tidak ada proses eliminasi dalam acara ini, namun hanya 12 peserta yang dapat debut sebagai idol. Disitulah mereka harus menunjukan bakat dan kemampuan mereka sekeras mungkin!

Situs Nonton I-Land Sub Indo

Siapakah 12 peserta menerus kesuksesan BTS dan TXT, yang akan debut dibawah payung Big Hit Entertainment? Makin penasaran dong untuk menyaksikan I-Land!

Ini dia 3 situs rekomendasi yang bisa kamu akses untuk nonton I-Land sub Indo episode 1-16 lengkap. Dijamin bakal jatuh cinta dengan penampilan para peserta!

Joox

Nonton Gratis I-LAND Sub Indo Streaming Online
https://www.joox.com/id/video/yfsgphhS0ywSzvwX8VjFcQ==

Sebagai situs yang ditunjuk resmi oleh Mnet dan CJ E&M, nonton I-Land di Joox memang terasa pas. Situs ini gampang diakses dan mudah digunakan.

Selain itu, Joox juga menyediakan kualitas video yang bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kamu. Buat yang nonton di ponsel, bisa mengatur 180 atau 360. Sedangkan yang suka nonton HD, kamu bisa pilih HD 720.

Tapi sangat disayangkan, Joox masih belum menyediakan subtitle berbahasa Indonesia. Mereka hanya menyediakan subtitle bahasa Inggris saja. Mungkin kedepannya bakal ada. Kita tunggu saja ya!

Kelebihan

  • Memiliki pilihan kualitas video
  • Situs nyaman diakses
  • Mudah digunakan

Kekurangan

  • Subtitle dalam bahasa Inggris

Dramaencode

Nonton Gratis I-LAND Sub Indo Streaming Online
https://dramaencode.com/i-land-2020-subtitle-indonesia/

Buat kamu yang suka download, situs nonton drama Korea yang satu ini cocok banget buat kamu! Selain banyak pilihan server yang bisa kamu pilih untuk menggunduh file videonya, banyak juga loh pilihan video lainnya.

Baca juga:  Nonton Anime Inuyashiki (2017) Full Episode Sub Indonesia

Mereka juga menyediakan beragam pilihan kualitas yang bisa kamu pilih. Selain itu ada juga pilihan subtitle bahasa Inggris. Kurang apa lagi coba?

Acara TV Korea (Variety Show) subtitle Indonesia juga banyak tersedia di sana untuk kamu unduh. Selain itu, mereka update-nya cepat banget loh!

Tapi kamu tidak bisa nonton streaming online langsung di situs ini. Kamu hanya dapat men-download saja. Nah, buat yang mau coba, silahkan langsung copy paste link yang ada di bawah gambar.

Kelebihan

  • Bisa di download
  • Tersedia banyak pilihan server
  • Pilihan kualitas video beragam
  • Subtitle ada bahasa Indonesia dan Inggris

Kekurangan

  • Tidak bisa nonton streaming online langsung
  • Banyak iklan yang pop-up sebelum link terbuka

AsianVote

NONTON-I-LAND-SUB-INDO-GRATIS-LENGKAP
https://asianvote.net/drama/i-land

Satu lagi situs yang bisa kamu pilih untuk nonton I-Land sub Indo episode 1-16 lengkap dan gratis. Situs Asianvote ini menyediakan kemudahan yang bakal bikin kamu nyaman deh!

Pilihan servernya ada 5 yang bisa dipilih, tapi sayangnya kamu tidak bisa kualitas video yang diputar. Kualitas video akan menyesuaikan dengan kemampuan dan kecepatan internet yang kamu miliki. Maksimal kualitas videonya HD 1080 ya!

Oh iya satu lagi! Bahasa yang digunakan dalam situs ini adalah bahasa Inggris. Jangan binggung yah!

Kelebihan

  • Ada pilihan server
  • Kualitas video HD jernih dan bersih
  • Situs nyaman digunakan

Kekurangan

  • Subtitle hanya dalam bahasa Inggris
  • Tidak ada pilihan kualitas video

Penutup

Sudah saatnya kamu menyaksikan sendiri unjuk bakat dan kebolehan dari 23 peserta I-Land. Dari 23 peserta, kira-kira yang mana jadi favoritmu?

Akankah peserta favoritmu berhasil bertahan dan debut menjadi seorang idol?

Yuk temukan jawabannya dengan nonton I-Land Sub Indo!

Mau cari tau rekomendasi film/drama Korea/serial TV terkini dan paling up-date? Cuma di Sushi.ID dong jawabannya! Kami update setiap hari!

Written by Winny

a daughter, a scout, an enterpreneur, a social worker, a part-time writer, a history enthusiast!

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
5 Aktris Korea Terkenal yang Jenius Berotak Encer

5 Aktris Korea Terkenal Ini Ternyata Jenius! No 4 Bikin Kaget!

nonton running man 511

Nonton Running Man Episode 511 Sub Indo