Nonton Itaewon Class Full Episode (2020) Sub Indonesia

nonton itaewon class sub indonesia

Siapa di sini yang kecanduan sama Drakor (Drama Korea)? Emang kadang tuh, nonton drakor nyandu banget, apalagi oppa-oppa ganteng dan sweet. Salah satu drama terbaru yang bisa bikin baper karena oppa adalah Itaewon Class. Buat kamu yang penasaran sama kegantengan oppa langsung saja nonton Itaewon Class 2020 sub Indonesia full episode saja. 

Pencinta Drama Korea pasti tahu dong tentang Itaewon Class (이태원 클라쓰), serial televisi Korea Selatan ini, mulai pada tanggal 31 Januari 2020 dan berakhir di 21 Maret 2020, jadi kamu enggak perlu lagi galau menantikan episode selanjutnya, kamu bisa langsung saja habiskan akhir minggu ini dengan nonton sampai habis.

Serial Itaewon Class yang dibintangi oleh Park Seo-joon, Kim Da-mi, Yoo Jae-myung dan Kwon Nara ini, diangkat dari webtoon dengan nama yang sama dan merupakan seri pertama yang diproduksi oleh perusahaan distribusi film Showbox.  Mantab banget kan, pertamax dan langsung booming banget!

Episode terakhir Itaewon Class bahkan berhasil meraih hasil 16,548% dari pemirsa nasional di mana hal tersebut menjadikan Itaewon Class menjadi drama berperingkat tertinggi kedua di JTBC dan yang lebih menakjubkannya berhasil meraih peringkat tertinggi keenam dalam sejara televisi kabel Korea!

Kamu wajib banget nonton ini dan seru-seru galau ngabisin akhir minggu ini. Kira-kira berapa lama ya kamu bisa menyelesaikan nonton serial Drama Korea Itaewon Class ini? Coba bagikan pengalaman kamu nonton serial ini dan berapa lama kamu nontonnya di kolom komentar!

Biar ga makin penasaran, langsung aja yuk kita cari tahu informasi mengenai situs nonton serial drama korea Itaewon Class 2020, episode lengkap dengan bahasa tulisan Indonesia.

Informasi Drama Korea Itaewon Class (2020)

sinopsis itaewon class

  • Judul Drama: Itaewon Class.
  • Hangul: 이태원 클라쓰
  • Genre: Drama
  • Diangkat dari: Webtoon Itaewon Class oleh Gwang Jin
  • Perancang: Kim Do-soo untuk Showbox
  • Pengarang: Gwang Jin
  • Sutradara: Kim Sung-yoon
  • Produser eksekutif: Jo Joon-hyung
  • Produser: Lung Soo-jin, Lee Sang-yoon, Han Suk-won
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Jumlah episode: 16
  • Durasi: 70 menit
  • Rumah produksi: Showbox, Zium Content, Itaewon Class Production Partners
  • Distributor: JTBC
  • Jaringan penyiar: JTBC
  • Format visual: 1080i (HDTV)
  • Format audio: Dolby Digital
  • Tanggal rilis: 31 Januari 2020 – 21 Maret 2020
Baca juga:  8 Film Romantis Korea Terbaru, Wajib Nonton!

Pemeran Utama

  • Park Seo-joon sebagai Park Sae-roy.
  • Kim Da-mi sebagai Jo Yi-seo.
  • Yoo Jae-myung sebagai Jang Dae-hee.
  • Kwon Nara sebagai Oh Soo-ah.

Pemeran Pendukung:

Staf DanBam

  • Kim Dong-hee sebagai Jang Geun-soo.
  • Ryu Kyung-soo sebagai Choi Seung-kwon.
  • Lee Joo-young sebagai Ma Hyeon-yi.
  • Chris Lyon sebagai Kim To-ni.

Group Jangga

  • Ahn Bo-hyun sebagai Jang Geun-won.
  • Kim Hye-eun sebagai Kang Min-jeon.
  • Hong Seo-joon sebagai Tuan Kim.
  • Yoo Da-mi sebagai Kim Sun-ae.

Lainnya

  • Lee Davidsebagai Lee Ho-jin.
  • Kim Yeo-jinsebagai Jo Jeong-min.
  • Yoon Kyung-ho sebagai Oh Byeong-heon.
  • Choi Yu-ri sebagai Oh Hye-won.
  • Kim Mi-kyeong sebagai Kim Soon-rye.
  • Won Hyun-joon sebagai Kim Hee-hoon.
  • Han Hye-ji sebagai Kook Bok-hee.

Penampilan khusus

  • Ahn Sol-binsebagai teman sekelas Sae-roy yang menyukainya (Episode 1)
  • Son Hyun-joosebagai Park Sung-yeol, ayah Sae-roy (Episode 1–2 & 15)
  • Jwa Chae-won sebagai Choi Ga-young, murid di sekolah lama Sae-roy (Episode 1)
  • Hwang In-joon sebagai guru Sae-roy (Episode 1)
  • Kim So-young sebagai penyiar program radio (Episode 1)
  • Hong Seok-cheonsebagai dirinya sendiri (Episode 2, 4, 9, & 16)
  • Kim Yeo-jinsebagai Jo Jeong-min, ibu Yi-seo (Episode 3)
  • Yoon Parksebagai Sung-hyun (Episode 3)
  • Cha Chung-hwa sebagai istri Kepala Biro (Episode 3)
  • Yoon Parksebagai Kim Sung-hyun (Episode 3)
  • Im Soeunsebagai teman Bok-hee (Episode 5)
  • Jung Yoo-min sebagai teman kencan Geun-won (Episode 6)
  • Seo Eun-soosebagai pelamar paruh waktu (Episode 6)
  • Kim Il-joong sebagai dirinya sendiri (Episode 11–12)
  • Jeon No-minsebagai Do Joong-myung (Episode 11)
  • Lee Jun-hyeoksebagai koki (Episode 11–13)
  • Park Bo-gum(Episode 16)

Sinopsis Drama Korea Itaewon Class (2020)

itaewon Class menceritakan tentang kisah sekelompok anak muda yang keras kepala dan pemberani yang mencoba bangkit dari dunia yang mereka anggap tidak adil.

Dunia yang dimaksud adalah sebuah lingkungan di daerah Itaewon, Seoul, tempat mereka membuka bisnis makanan.

Park Sae Roy (Park Seo Joon) adalah seorang pemuda yang tidak tahan dengan ketidakadilan dan sehingga Park Sae Roy mencoba bertindak cepat untuk melawan ketidakadilan tersebut.

Di sini lain, Park Sae Roy masih menyimpan kemarahan mengenai kematian ayahnya, yang merupakan seorang direktur di sebuah perusahaan makanan besar.

Suatu hari, ayah Park Sae Roy tewas dalam kecelakaan motor yang disebabkan oleh Jang Geun Won (Ahn Bo Hyun).  Jang Geun Won adalah anak laki-laki Jang Dae Hee (Yoo Jae Myung), CEO di perusahaan tempat ayah Park Sae Roy bekerja.

Adapula, Jo Yi Seo (Kim Da Mi) yang merupakan seorang sosiopat namun sangat cerdas. Namun, Jo Yi Seo terkenal sebagai bintang media sosial dan juga blogger, dengan paras cantiknya dan kepribadian yang baik.

Meskipun Jo Yi Seo dan Park Sae Roy memiliki beberapa hal yang bertentangan, mereka akhirnya bekerja sama di Itaewon dengan membuka bisnis restoran makanan.

Sayangnya sepertinya, tujuan Park Sae Roy membuka restoran adalah untuk mengalahkan perusahaan makanan milik Jang Dae Hee sebagai pembalasan dendam.

Namun, apa yang sebenernya terjadi dan menjadi tujuan Park Sae Roy ya?

Baca juga:  Nonton Sex Education Season 2, Makin Gamblang!

Fakta Menarik Itaewon Class (2020)

  1. Drama Itaewon Class diangkat dari Webtoon dengan judul yang sama.
  2. Itaewon Class merupakan drama pertama Park Seo Joon setelah lama vakum dari dunia akting.
  3. Merupakan debut perdana Kim Da Mi.
  4. V BTS adalah pengisi soundtrack drama Itaewon Class.
  5. Banyak pesan-pesan inspiratif yang dapat dipetik dari serial drama Itaewon Class.

Situs Nonton Itaewon Class (2020) Sub Indonesia

Berikut adalah rekomendasi situs nonton atau streaming baik itu yang berbayar maupun gratis yang bisa kamu kunjungi untuk menyaksikan Itaewon Class sub Indonesia.

Itaewon Class (2020) Sub Indonesia Netflix

Itaewon Class Sub Indonesia

Salah satu kenikmatan yang dapat di nikmati oleh parah Netflixer (Netflix Subscriber), adalah bisa menonton banyak film box office maupun serial TV favorit yang disediakan oleh Netflix kapanpun dan di manapun selama ada internet, bahkan bisa di download juga!

Netflix menyediakan banyak film dan serial TV baik yang masih fresh banget sampe yang udah dari jaman dahulu kala, kalian tinggal pilih dan cari apa yang mau kamu tonton.

Serial Drama Korea Itaewon Class juga bisa kamu tonton di Netflix dengan kualitas HD, yang pasti kamu harus memastikan dan cek kecepatan internet kamu. Untuk menonton HD, dibutuhkan kapasitas internet yang tinggi dan kuat.

Di Netflix kamu bisa menonton Itaewon Class dengan bahasa tulisan atau subtitle Bahasa Indonesia, jadi kamu ga perlu khawatir, tetep bisa enjoy dan baper dengan kisah seru yang disediakan oleh para pemerannya.

Kalau kamu bingung karena kamu enggak punya akunnya, tenang saja kamu bisa cek cara berlangganan Netlix, dengan kisaran harga berlangganannya Rp 49.000

Netflix juga bisa di akses oleh 5 orang yang berbeda, jadi kamu bisa akses dengan nyaman dan tenang tanpa rebutan, bisa juga di akses di 8 gadget berbeda, jadi misalnya HP kamu ketinggalan, tenang aja!

Baca juga:  Nonton High & Low The Worst (2019) Sub Indo

Smart TV juga bisa mengakses Netflix, jadi kamu bisa streaming dengan layar lebih besar dan tentunya lebih aman untuk mata kamu.

Selain Itaewon Class ada juga Touch Your Heart yang bisa kamu nikmati di Netflix, dan kamu juga bisa nonton Drama Korea lainnya dan banyak lagi drama-drama Korea yang kece abis buat nemenin hari-hari kamu #dirumahaja.

Kelebihan

  • Ga ada iklan
  • UI/UX menarik
  • Kualitas 1080i (HD)
  • Subtitle Indonesia
  • Bisa di download dan nonton secara offline

kekurangan

  • Berbayar
  • Hanya bisa menggunakan CC/Visa

GoSemut

nonton itaewon class sub indo gosemut
GoSemut (http://gosemut.site/series/itaewon-class/)

Selain itu, kamu juga bisa nonton Itaewon Class sub Indonesia dengan episode yang tentunya lengkap di GoSemut.

Selain streaming kamu juga bisa men-download drama Itaewon Class secara full dari episode 1-16.

Menariknya di GoSemut tidak ada film Indonesia, karena mereka mendukung film-film Indonesia untuk di tonton di Bioskop kesayangan kalian, jadi film-film yang disediakan di sini hanyalah film-film luar.

Kelebihan

  • Bisa Download
  • Bisa Streaming
  • Sub Indonesia
  • Episode lengkap
  • Enggak banyak iklan

Kekurangan 

DramaCute

Dramacute
DramaCute (https://dramacute.club/nonton-itaewon-class-2020-subtitle-indonesia/)

Kamu juga bisa nih download dan nonton online serial drama Itaewon Class di DramaCute.

Tenang aja, subtitle yang disediakan juga sub Indonesia dan resolusinya sudah cukup baik. Episode 1-16 semua bisa di akses di DramaCute.

Ketika kamu pencet layar untuk menonton, kamu akan diarahkan ke iklan terkait terlebih dahulu, baru kamu dapat memulai video yang ingin kamu tonton.

Kelebihan

  • Bisa Download
  • Bisa Streaming
  • Sub Indonesia
  • Episode lengkap

Kekurangan

  • Iklan di awal
  • Tampilan kurang simpel

Situs Nonton Itaewon Class Sub Indo Lainnya…

Selain aplikasi nonton film di atas, kamu juga bisa nonton dan download full episode Itaewon Class sub Indo di situs berikut ini.

  • Ratudrama: https://ratudrama.id/itaewolass-sub-indo/
  • Dramaqu: https://dramaqu.info/nonton-itaewon-class-2020-subtitle-indonesia/
  • Sobatkeren: http://sobatkeren.site/series/itaewon-class-season-1-2020/

Penutup

Berikut adalah situs-situs dan aplikasi yang bisa kamu gunakan dan akses untuk menonton Itaewon Class sub Indonesia full episode.

Selamat menonton sesuai selera!

Jangan lupa, ikuti terus informasi seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Sushi.id!

Written by Stella Marline

Seorang idealist yang mencoba untuk berkompromi dengan situasi dunia yang fana ini.
Memasukan karakter pada sebuah tulisan adalah seni yang dapat membuat tulisan menjadi hidup dan tantangan tertentu setiap kali menulis.

Comments

Leave a Reply

    Tinggalkan Balasan

    Loading…

    Loading…

    0

    Ulasan Film Parasite (2019), Film Pemenang Academy Awards 2020

    es krim viennetta

    Harga Es Krim Viennetta Terbaru | Minimarket dan Toko Online