Nonton Knowing Brother Sub Indo, Full Episode

Nonton Knowing Brother Sub Indo Streaming Online

Pecinta variety show Korea, wajib nonton acara yang satu ini! Bukan cuma karena para member tetap yang bikin ngakak, koplak dan menghibur. Para tamu yang hadir juga engga kalah keren. Mulai dari aktor, aktris, idol grup BTS, Black Pink, Twice sampai public figure, seperti Chef, Dog Trainer juga pernah jadi murid pindahan! Nah, Engga ada alasan lagi dong untuk tidak nonton Knowing Brother sub indo, streaming online? ๐Ÿ˜‰

Knowing Brother (Kor: ์•„๋Š” ํ˜•๋‹˜) adalah salah satu program variety show Korea yang selalu masuk 10 acara variety show terpopuler di Korea. Acara TV ini meraih rating 15% tiap penayangannya, dan disebut-sebut sebagai salah satu acara TV terbaik dan terpopuler yang diproduksi oleh TV kabel.

Acara ini juga banyak memenangkan penghargaan karena keberhasilannya. Salah satunya โ€œBest Programโ€ di 5th Brand Consumer Loyality Awards tahun 2020, โ€œBest Comedy Programโ€ dalam 8th Gaon Chart Music Awards di tahun 2019, dan โ€œKoreaโ€™s Brand of The Yearโ€ dalam penghargaan bergengsi Korea First Brand Awards di tahun 2016.

Konsep acara yang menarik, pesona anggota tetap acara ini, serta tamu yang datang menambah kepopuleran acara ini dibanding acara lainnya. Mulai dari hanya 60 menit, sekarang Knowing Brother disiarkan 120 menit setiap episodenya! Wah!

Acara yang diproduksi oleh JTBC ini mengusung konsep sekolah. Para member tetap bertindak sebagai siswa tetap di kelas tersebut, dan nantinya akan ada siswa pindahan ke kelas mereka.

Gaya bahasa yang mereka gunakanpun adalah bahasa informal atau sehari-hari (Kor: banmal ๋ฐ˜๋ง) selayaknya teman sekelas dan seumur. Padahal di Korea, hirarki berbahasa ini sangat penting loh! Yang muda, tidak boleh menggunakan bahasa sehari-hari dengan yang lebih tua. Apalagi member tetap acara ini rata-rata sudah berusia 40 tahun!

Tapi ternyata itulah yang jadi salah satu daya tarik dari acara ini. Tetap saja, komunikasi di lakukan dengan bahasa santai dan sehari-hari. Meskipun murid pindahannya lebih tua, atau member acara ini jauh lebih tua dari tamu acara yang hadir. No baper!

Selain itu, gaya anak sekolahan juga nampak jelas dari acara ini. Seperti saling ejek, menggoda satu dengan yang lain, bahkan tidak jarang mengerjai temannya.

Baca juga:  8 Drama Korea Terbaik Tentang Dunia Paralel, Selain The King!

Satu alasan lagi untuk kamu nonton Knowing Brother Sub Indo adalah para tamunya. Mulai dari komedian, aktor, aktris, idol grup BTS, Black Pink, Twice sampai public figure, seperti Chef, Dog Trainer juga pernah jadi murid pindahan!

Mau tau alur jalannya ketika nonton Knowing Brother sub Indo ini seperti apa, kamu bisa cek di bawah yaa!

Informasi Acara Knowing Brother

  • Nama acara: Knowing Brother
  • Nama lain: Men on a Mission, Ask Us Anything
  • Genre: Talk Show, Reality Show
  • Penulis: Jeong Yun Hui, Yoo Jin Hui, Hwang Seon Yeong, Choi Ji Yeong, Lee Ji Yeong, Jeon Mi Hee, Kim Yeo Won
  • Produser: Kim Soo Ah, Jeong Seung Il, Yun Yeo Jun, Mun Min Jeong, Go Hye Jin, Heo Seo Mun
  • Negara: Korea Selatan
  • Bahasa: Korea
  • Perilisan pertama: 5 Desember 2015
  • Jumlah penayangan: 235 (terhitung sampai 20 Juni 2020)
  • Durasi penayangan: 120 menit
  • Rumah Produksi: SM C&C

Personil Acara

  • Kang Ho Dong
  • Seo Jang Hoon
  • Kim Young Chul
  • Lee Soo Geun
  • Kim Hee Chul
  • Min Kyung Hoon
  • Lee Sang Min

Sinopsis Knowing Brotherย 

Knowing Brother di awali dengan para member tetap di dalam kelas yang mendiskusikan isu yang sedang terjadi. Tidak lama kemudian, para tamu (murid pindahan) pun datang.

Acara ini memiliki 2 format tetap yang berlaku untuk semua murid pindahan yang datang. Pertama adalah perkenalan, yang biasanya akan di lihat dari form pendaftaran yang telah murid pindahan isi sebelumnya. Dari situlah mereka dapat melihat kelemahan, kekuatan dan siapa teman sekelas yang mereka harapkan bisa duduk sebelahan.

Baca juga:  Nonton Drama Korea Arthdal Chronicles (2019) Subtitle Indonesia | Episode 1 - 18

Sesi berikutnya adalah sesi tebak-tebakan. Murid pindahan akan memberikan soal mengenai dirinya yang harus di jawab oleh para member.

Bentuknya sesi kedua juga bisa macam-macam. Untuk Idol grup dengan jumlah personil banyak, biasanya bentuk sesi tebak-tebakan adalah menebak nama atau siapa ketua grup tersebut.

Setelah 2 sesi utama itu berakhir, biasa akan ada sesi quiz yang bentuknya beda-beda setiap episode. Di sini, para member akan pecah 2 atau lebih tim. Mereka bekerja sama untuk memenangkan hadiah yang disediakan oleh pihak Knowing Brothers.

Buat kamu yang penasaran gimana keseruannya dan pengen tau dimana bisa nonton knowing brother sub indo. Kamu bisa dapatkan rekomendasinya di bawah ini!

Situs Nonton Knowing Brother Sub Indo

Sudah tidak sabar untuk nonton Knowing Brother dengan subtitle Indonesia? Berikut kami berikan 3 situs nonton drama Korea rekomendasinya.

Youtube

Buat kamu yang mau nonton knowing brother sub indo, kamu bisa langsung akses ke Youtube channel mereka dengan nama โ€œKnowing Brotherโ€. Ini adalah halaman resmi yang dibuat langsung oleh pihak JTBC loh!

Tapi perlu diingat bahwa tidak semua video ada subtitle bahasa Indonesia ya. Hanya beberapa video yang ada teks Indonesianya. Sisanya subtitle ada dalam bahasa Inggris.

Kualitas video yang disediakan juga beragam, mulai dari 144 dan 240 untuk yang video kualitas rendah. Untuk kualitas video menengah ada 360 dan 480. Buat kamu yang suka nonton dengan kualitas tinggi, HD 720 cocok buat kamu.

Sangat disayangkan, halaman ini lambat update-nya. Biasanya setelah 2-3 minggu dari penayangan di TV baru akan di unggah ke halaman Youtube mereka. Jadi buat teman-teman yang mau nonton melalui Youtube, harap sabar ya!

Kelebihan

  • Kanal official dari Knowing Brothers
  • Kualitas video beragam
Baca juga:  7 Drama Korea Tentang Robot Terfavorit Wajib Nonton!

Kekurangan

  • Tidak semua episode ada bahasa Indonesia
  • Update-nya lama

Knowing Brothers Indonesia

Nonton Knowing Brother Sub Indo
https://www.knowingbrothers.web.id/

Knowing Brothers Indonesia bisa jadi salah satu pilihan kamu untuk nonton knowing brother sub indo secara gratis! Enaknya di situs ini, kamu juga bisa download loh!

Selain bisa nonton streaming online dengan subtitle bahasa Indonesia, kamu bisa menggunduh acara ini dengan banyak pilihan kualitas dan server yang disediakan. Belum lagi dengan subtitle-nya yang juga ada pilihannya bahasa Indonesia dan Inggris. Nyaman banget deh!

Update-nya juga cepat banget! Dijamin engga bakal ketinggalan dengan episode terbaru acara Knowing Brother.

Sayangnya buat yang mau streaming online, kamu tidak bisa menyetel kualitas video yang kamu nonton. Kualitas video selaras dengan kecepatan internet kamu ya.

Kelebihan

  • Bisa download
  • Pilihan situs download banyak
  • Ada pilihan server
  • Tersedia subtitle dalam bahasa Inggris dan Indonesia

Kekurangan

  • Tidak ada pilihan kualitas video

Drakor Indo

Nonton Knowing Brother Sub Indo Gratis DrakorIndo
https://drakorindo.in/knowing-brother-subtitle-indonesia.html

Ini dia satu lagi situs buat nonton knowing brother sub indo. Bedanya, di DrakorIndo kalian cuma bisa menonton dengan cara menggunduh acaranya terlebih dahulu.

Tapi tenang aja, karena pilihan kualitas videonya banyak dan dari beragam server. Belum lagi pilihan subtitle yang bisa disesuaikan dengan selera teman-teman. Bahasa Indonesia ada, bahasa Inggris juga ada.

Jadi kalian bisa nonton dengan tenang dan nyaman, setelah download video dan subtitle yang kalian pilih. Selamat menonton!

Kelebihan

  • Bisa di download
  • Pilihan server dan kualitas video banyak
  • Ada pilihan subtitle

Kekurangan

  • Tidak bisa nonton streaming online

Penutup

Itu dia rekomendasi situs yang bisa kamu pakai untuk nonton knowing brother sub indo. Gimana? Tertarik untuk nonton dan melihat langsung aksi lucu dari para member dan tamu yang hadir?

Oh iya! Untuk rekomendasi info film, drama dan acara TV lainnya, jangan lupa cuma di Sushi.id ya. Kami update setiap hari!

Written by Winny

a daughter, a scout, an enterpreneur, a social worker, a part-time writer, a history enthusiast!

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0

7 Film One Piece Terbaik Yang Wajib Kamu Tonton!

nonton hollow man full movie sub indo

Nonton Film Hollow Man (2000) Full Movie Sub Indo