Nonton Pretty Little Liars (2020) Season 1, Drama Indonesia

nonton pretty little liars 2020

Perfilman Indonesia kembali membuat remake serial televisi terbaru, diambil dari serial TV Amerika Serikat yang tayang pada tahun 2010 ini Pretty Little Liars (PLL) hadir dalam kemasan apik gaya remaja Indonesia. Penasaran? Yuk, nonton drama Indonesia Pretty Little Liars (2020) episode lengkap.

Serial PLL 2020 mengangkat kisah tentang persahabatan 4 orang mahasiswi yang saling berbagi kisah, cerita, rahasia, kehidupan, dan segalanya bersama-sama. Namun, yang namanya persahabatan pasti ada masalah.

Masalah yang dimaksud antara lain cyber bullying, persahabatan yang tidak sehat, dan pemberdayaan perempuan. Jadi, selain nonton drama ini untuk fun, kamu  juga secara tidak langsung akan teredukasi mengenai poin-poin penting tersebut.

Biar tak makin penasaran, langsung aja yuk kita cari tahu informasi dan situs-situs Nonton Pretty Little Liars versi Indonesia.

Informasi Pretty Little Liars (2020) Drama Indonesia

Pretty Little Liars 2020 drama indonesia

  • Judul: Pretty Little Liars.
  • Genre: Anak Muda (Remaja).
  • Diangkat dari: Sara Shepard (buku) dan I. Marlene King (original TV series).
  • Dikembangkan oleh: Damas Cendikia, Grace Whent, Wicaksono Wisnu Legowo, dan Azhar Amirulhisyam.
  • Sutradara: Emil Heradi.
  • Eksekutif Produser: Varun Mehta.
  • Produser: Kingsley Warner, Sahana Kamath, Darius Sinathriya, Grace Whent.
  • Sinematografi: Batara Goempar.
  • Editor: Panji Pamikat.
  • Musik: Yovial Virgi.
  • Komposer: Bengky B-Clef.
  • Tema penutup: “Secret” oleh Jennifer Coppen.
  • Komposer: Yovial Virgi.
  • Negara: Indonesia.
  • Bahasa: Indonesia.
  • Jumlah serial: 1.
  • Jumlah episode: 10.
  • Lokasi Syuting: Bali, Indonesia.
  • Rumah Produksi: Warner Bros. International Television Production, Cinema Collectiva.
  • Rilis di: Viu
  • Tanggal rilis: 22 April 2020
  • Didahului oleh: Pretty Little Liars.

Pemeran

  • Shindy Huang sebagai Aria.
  • Anya Geraldine sebagai Hanna.
  • Eyka Farhana sebagai Ema.
  • Valerie Thomas sebagai Sabrina.
  • Yuki Kato sebagai Alissa Gabriela.
  • Wulan Guritno sebagai Amira.
  • Tarra Budiman sebagai Eric.
  • Naufal Samudra sebagai Mahesa.
  • Jennifer Coppen sebagai Mona.
  • Cindy Nirmala sebagai Jihan.
  • Gulio Parengkuan sebagai Tama.
Baca juga:  Nonton Affair (2016) Sub Indo, Streaming Full Movie

Sinopsis Pretty Little Liars (2020)

PLL 2020 menceritakan tentang kehidupan 5 sahabat yang duduk dikelas 3 SMA . Kehidupan mereka diceritakan tinggal di sebuah kota fiksi yang berada di Amerta, Bali.

Kelima sahabat tersebut adalah Alissa yang diperankan oleh Yuki kato, Aria yang diperankan oleh Shindy Huang, Ema yang diperankan oleh Eyka Farhana, Sabrina yang diperankan oleh Valurie Thoman dan Hanna yang diperankan oleh Anya Geraldine.

Alissa berperan sebagai pemimpin geng persahabatan mereka. Suatu hari, pada saat mereka berlima sedang mengikuti acra pesta perpisahan sekolah SMA mereka, tiba-tiba pada malam harinya secara tiba-tiba dan misterius Alissa menghilang begitu saja.

Hingga keesokan harinya pun, keempat sahabat Alissa sama sekali tidak mengetahui ke mana Alissa pergi.

Waktu berjalan dan satu tahun kemudian, Aria sudah pindah dan kuliah di Bali. Di mana, di Bali Ia bertemu dengan Eric yang diperankan oleh Tarra Budiman, seorang cowok tampang yang membuatnya jatuh cinta.

Di lain sisi, Sabrina dan Hanna menyukai seorang cowo yang sama dan mereka saling merebutkan hati cowo tersebut. Sedangkan Emma mencintai Mahesa (Naufal Samudra), hingga akhrinya Emma tersadar bahwa Naufal bukanlah orang yang baik.

Suatu hari, Hana, Ema, Sabrina dan juga Aria mendapatkan sebuah pesan misterius yang membuat mereka secara tidak sadar bersatu kembali.

Aria mendapat sebuah pesan SMA dari orang yang berinisial “A”. Begitupula dengan teman-temannya yang lain, Hana, Ema dan Sabrina juga mendapatkan sebuah pesan yang kurang lebih sama.

Pesan tersebut berasal dari seseorang yang memiliki inisial A dan mengancam kalau A akan mengungkapkan rahasia tergelap dari keempat perempuan tersebut.

Tanpa disangka-sangka, beberapa hari kemudian jasad Alissa ditemukan dan terlihat pula ada tanda-tanda mencurigakaan seakan-akan Alissa dibunuh?

Baca juga:  Nonton Film Mortal Kombat (2021) Sub Indo, Full Movie

Apa yang sebenarnya sedang terjadi? Apakah semua misteri akan terungkap di akhir cerita?

Saksikan langsung sendiri Pretty Little Liars 2020, episode terlengkap.

Nonton Pretty Little Liars (2020) Drama Indonesia Episode Lengkap

Setelah baca informasi mengenai PLL 2020, buat kamu yang masih penasaran dan pastinya mau nonton, berikut adalah situs nonton online sub Indonesia yang bisa kamu akses untuk nonton Pretty Little Liars.

Viu

nonton drama Indonesia pretty little liars

Drama Indonesia Pretty Little Liars (2020) secara official bekerja sama dengan Viu sebagai media mereka.

Di Viu kamu bisa nonton Pretty Little Liars dengan tambahan sub Indonesia juga, karena ada beberapa kalimat yang diucapkan mereka dalam bahasa Inggris.

Di sini kamu juga bisa pilih resolusi video nya, mulai dari 180p, 240p, 360p, 480p, 720p, sampai 1080p. Jadi kamu bisa menyesuaikan dengan kecepatan internet kamu.

Setiap episode PLL di Viu berdurasi sekitar 47 menit dan ada jedanya, jadi kamu ga perlu khawatir jika mau ke toilet atau mau istirahat terlebih dahulu.

Kalau kamu belum punya akun nya, jangan khawatir, karena di Viu kamu bisa coba free trial 30 harinya setelah itu kamu bisa berlanjut ke paket premium Viu.

Dengan paket Premium, kelebihannya adalah kamu bisa streaming film online tanpa iklan. Metode pembayarannya juga gampang, kamu bisa bayar pake Go Pay atau bayar dengan potong pulsa kamu.

Kelebihan:

  • Ada subtitle Indonesia dan subtitle Inggris
  • Kualitas video HD
  • Bisa di akses via HP, tablet, dan laptop/PC
  • Koleksi film, serial tv, dan drama Asia cukup banyak

Kekurangan:

  • Tidak menyediakan koleksi Film barat atau film Hollywood
  • Download film dan serial tv hanya bisa melalui aplikasi VIU.
Baca juga:  Urutan Trilogi The Lord of the Rings Fakta dan Alur Ceritanya

Buat kamu yang mau streaming di HP Android atau tablet Android berikut keterangan aplikasi Viu:

  • Developer: Vuclip Mobile Video
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 14MB
  • Minimum Android: 4.3 ke atas
  • Jumlah instal: 50.000.000+

Penutup

Gimana? Udah siap nonton setiap episode Pretty Little Liars (2020)?

Drama ini cocok ditonton sama remaja dan juga orang tua. Pas banget selama masa PSBB dan cuma bisa #dirumahaja kamu bisa bonding sama keluarga kamu.

Ikuti terus informasi artikel menarik lainnya seputar Film Indonesia dari Sushi.id!

Leave a Reply

Loading…

Written by Stella Marline

Seorang idealist yang mencoba untuk berkompromi dengan situasi dunia yang fana ini.
Memasukan karakter pada sebuah tulisan adalah seni yang dapat membuat tulisan menjadi hidup dan tantangan tertentu setiap kali menulis.

Nonton Sweet Home Sub Indo

Nonton Sweet Home Sub Indo (2020), Streaming Full Episode

nonton Be With You Chinese Drama 2020

Nonton Be With You Chinese Drama (2020) Sub Indo