Daftar Situs Download Lagu MP3 Gratis dan Terbaik di 2020

Barusan denger lagu yang enak banget dan kamu ingin download lagu tersebut dari HP atau PC? Nah, kamu bisa gunakan situs download lagu MP3 gratis, terbaik, dan terbaru di 2020 berikut ini.

Menggunakan layanan dari aplikasi musik online seperti Spotify atau Apple Music memang menghabiskan kuota karena itu layanan streaming otomatis harus terhubung ke internet.

Nah kalau kamu mau berhemat kuota kamu bisa menyimpan lagu atau MP3 favorit kamu di memori HP atau laptopmu agar bisa mendengarnya secara offline di mana pun dan kapan pun tanpa harus khawatir enggak ada sinyal atau kuota kesedot.

Untuk menyimpan lagu dengan format MP3 kamu harus men-download-nya melalui situs-situs berikut ini.

Rekomendasi Situs Download Lagu MP3 Gratis Terbaik dan Terbaru 2020

Artikel ini terbagi menjadi dua bagian. Bagian pertama membahas download  lagu gratis dan bagian kedua download lagu yang resmi.

Tempat download MP3 di bawah ini bisa kamu akses tanpa harus menggunakan VPN dan bisa kamu akses menggunakan HP Android atau PC/laptop Windows kamu.

Lagu-lagu yang ada dalam situs-situs yang tertera di bawah ini juga enggak cuma lagu Barat, tapi ada juga lagu Jepang, Indonesia, Dangdut, India, dan lain sebagainya dari berbagai macam genre.

Download Lagu Gratis di HP Android dan PC

Sebelumnya, kami sarankan agar kamu men-download lagu secara resmi atau legal. Pasalnya, men-download lagu di situs resmi dijamin kamu mendapatkan kualitas terbaik.

Langsung saja ini daftar situs yang bisa kamu akses untuk men-download lagu favoritmu!

Baca juga:  10 Film Komedi Jepang Terbaik, Bikin Susah Berhenti Tertawa!

1. MP3 Skull

situs download lagu

Buat kamu yang sudah akrab dengan musik gratisan, pastinya sudah enggak akan asing dengan nama MP3Skull (https://mp3skull.org/). Ya, situs ini memang menjadi favorit sebagai tempat download musik gratis dan terbaik saat ini.

Koleksi dan pilihan lagu yang ada dalam situs ini juga terbilang update dan lengkap karena dari YouTube.

MP3 juga bisa dikatakan sebagai YouTube converter karena video musik yang ada di YouTube di-convert menjadi MP3 di MP3 Skull.

Jadi, kalau kamu nemu video dengan lagu yang enak di YouTube dan ingin punya MP3-nya kamu bisa langsung copy-paste aja link YouTube tersebut di MP3 Skull.

MP3 Skull bisa diakses di PC atau HP Android, kok!

2. Metro Lagu ID

situs download lagu

Selanjutnya ada Metro Lagu ID (https://metrolaguid.com/). Di sini tersedia berbagai macam lagu mulai dari lagu Barat, Dangdut, Koplo, dan masih banyak lagi.

Koleksinya juga update banget, kok, guys! Selain men-download MP3 kamu juga bisa men-download MP4 (video) secara gratis.

3. Stafaband

situs download lagu

Mungkin kamu udah sering banget denger sama situs yang satu ini. Ya, Stafaband (https://m.stafabandid.info/) memang sering menjadi situs andalan tempat download lagu MP3 gratis.

Selain lagu, kamu juga bisa men-download video dengan format 3GP atau MP4 di Stafaband. Di sini tersedia lagu Indonesia dari berbagai genre mulai dari lagu Pop hingga dangdut.  Selain lagu Indonesia, ada pula lagu barat.

Update-an terbaru dari kami, mengakses Stafaband cukup lama dibanding situs download lain. Dengan kata lain, loading-nya lama. Tapi, kami berhasil download satu lagu di sini.

4. Go Lagu

Go Lagu

Berikutnya ada Go Lagu (https://go-lagu.com/). Kalau kamu belum pernah denger ini merupakan situs download lagu MP3 dan video MP4 gratis.

Go lagu memiliki jutaan link download, lho, sehingga kamu bisa mendapatkan koleksi lagu terbaru dan lengkap!

Di sini enggak cuma ada lagunya saja, guys, tapi ada pula liriknya, lho! Membantu banget nih kalau kamu lagi pengen download lagu Barat atau lagu Korea!

Baca juga:  12 Aplikasi Belanja Online Terbaik dan Terpercaya di 2020 | Paling Murah!

5. Music Pleer

musicpleer

Hampir sama seperti situs yang telah kami sebutkan sebelumnya, Music Pleer (https://musicpleer.tv/) juga bisa kamu jadikan alternatif untuk men-download MP3.

Hasil penelusuran kami, kebanyakan kamu bisa men-download lagu yang bitrate-nya 192, guys! Bitrate segini sebenarnya sudah menyajikan kualitas musik yang lumayan bagus meski enggak sampai High-Res.

Di Music Pleer ada lagu Barat, Jepang, dan lagu Indonesia!

6. Mp3 Juices

mp3-juices

Mp3 Juices (https://www.mp3juices.cc/) juga boleh dikatakan menjadi salah satu rekomendasi kami untuk kamu yang sedang mencari lagu-lagu terbaru saat ini.

Situs ini memiliki koleksi lagu yang cukup lengkap. Pilihan bitrate-nya ada 128 Kbps dan 192 Kbps.

Cara men-download Mp3 di sini yakni cukup masukkan judul lagu atau penyanyi/band/komposer dalam kolom pencarian. Setelah dapat, langsung aja klik Download.

7. MyFreeMp3

situs download mp3

Berikutnya adalah My Free MP3 (https://myfreemp3c.com/music). Meski tampilannya sederhana, situs ini menyediakan berbagai koleksi yang cukup lengkap lagu Indonesia dan juga lagu Barat serta lagu dari negara lainnya.

Bitrate download lagu di situs ini juga lumayan besar yakni dikisaran 320 Kbps, sehingga ukuran lagunya cukup besar.

Meski begitu, kualitas suaranya sudah enggak perlu diragukan lagi apalagi kalau kamu pakai headset kualitas terbaik, pastinya makin jernih suaranya.

Situs Download Lagu Resmi

Setelah membahas situs yang gratis, berikut ini adalah situs download yang resmi.

8. Bandcamp

bandcamp

Bandcamp merupakan tempat musisi-musisi Indie mengunggah karya mereka. Lagu-lagu yang ada di sini kebanyakan adalah lagu Barat.

Di situs tersebut kami jarang menemukan musisi mainstream atau Top 40. Buat kamu yang ingin mendengarkan dan men-download lagu yang enggak mainstream Bandcamp-lah tempatnya!

Meski enggak semua lagu bisa di-download secara gratis, ada beberapa band atau penyanyi yang menyediakan lagunya bisa diunduh tanpa harus membayar.

9. Jamendo

jamendo

Nah kalau situs yang satu ini, sih, termasuk salah satu situs download lagu yang kami rekomendasikan

Baca juga:  Harga Es Krim Viennetta Terbaru | Minimarket dan Toko Online

Secara tampilan, Jamendo sekilas mirip seperti aplikasi musik Spotify atau JOOX. Di Jamendo kamu bisa mendengarkan lagu secara online alias streaming atau bahkan download langsung secara gratis, loh.

Jamendo hingga saat ini memiliki lebih dari ratusan ribu lagu, puluhan ribu artist (penyanyi atau band) yang tergabung di dalamnya.

Kamu bisa download lagu Barat dengan kualitas terbaik di situs ini!

10. Soundcloud

soundcloud

Situs yang satu ini merupakan tempat download bagi kamu yang suka sama musik Indie.

Ya, musik yang ada di Soundcloud kebanyakan adalah lagu-lagu Indie dari band atau penyanyi yang baru muncul.

Meski enggak semua lagu bisa di-download, tetap ada beberapa lagu juga yang bisa kamu download.

Soundcloud juga bisa kamu akses di HP Android dan kamu pun bisa download aplikasinya di Google PlayStore sebagai aplikasi musik online.

11. Reverbnation

reverbnation

Reverbnation merupakan situs yang hampir sama kayak Bandcamp dan Soundcloud. Situs ini merupakan tempat bagi para penyanyi atau band yang baru saja mau meniti karir di industri musik.

Jadi, enggak heran kalau situs ini memiliki banyak banget band-band yang mungkin kamu sama sekali enggak pernah dengar namanya.

Meski begitu, mereka cukup terampil memainkan musik. Buat kamu yang ingin mendengar lagu yang fresh dan anti-mainstream, kamu bisa mengunjungi Reverbnation.

Perlu dicatat, bahwa enggak semua artist menyediakan pilihan download gratis. Tapi ada beberapa artist yang lagu-lagunya bisa kamu download dengan sekali klik.

Penutup

Itulah dia daftar situs download lagu terbaik di 2020. Kamu bisa men-download sepuasnya lagu favorit kamu baik itu lagu Barat, Indonesia, Korea, Jepang, India dan Mandarin.

Jangan lupa gunakan aplikasi pemutar musik terbaik, ya, untuk mendengarkannya!

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi dan tips & trik seputar teknologi dan entertainment dari Sushi.id.

Baca juga artikel seputar Download dari kami, ya!

Written by Andin A.

Former content writer for big companies and small startups. Currently working as SEO Writer for Sushi.id. Sometimes I read politics and international affairs. Contact me: [email protected]

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
whatssapp web di pc laptop

Chatting Tanpa HP | Buka WhatsApp Web di PC-Laptop, Mudah!

situs download film

Daftar Situs Download Film Sub Indo Terbaru 2020 | Legal