5 Step Urutan Skincare Pagi Untuk Glowing Maksimal!

5 Step Urutan Skincare Pagi Untuk Glowing Maksimal!

Bosen dengan urutan skincare pagi yang gitu-gitu saja? Ini dia rekomendasi 5 Step Urutan Skincare Pagi untuk Glowing Maksimal, versi Sushi.Id.

Apa kebutuhan dasar wanita jaman now? Pangan, sandang, skincare!

Istilah skincare sudah tidak asing lagi di telinga kita. Berkembangnya minat masyarakat membuat tren merawat kulit ini semakin meledak di pasaran.

Karena bagaimanapun kulit adalah refleksi keadaan tubuh kita sebenarnya. Kulit yang sehat mencerminkan kondisi kesehatan kita loh!

Berkat drama dan KPOP, kita mulai kenalan dengan tren perawatan kulit ala Korea Selatan. Seperti teori 10-step skincare, glass-skin treatment, honey-skin look like, dan tren kecantikan lainnya.

5 Tempat Wajib Beli Skincare di Korea, selain Olive Young

Sayangnya tren kecantikan tersebut dirasa kurang cocok diberlakukan di Indonesia. Mengingat kondisi iklim kita yang sangat berbeda jauh dengan Korea.

Korea Selatan adalah negara 4 musim cenderung kering dan dingin, sedangkan di Indonesia panas terus! Suhu di Korea-pun bisa mencapai – 20 derajat dan jika dibandingkan, suhu paling panasnya pun masih lebih panas di Indonesia.

Otomatis kulit kita pun cenderung lebih berminyak dan memiliki kebutuhan yang berbeda dibanding para unnie/oppa yang tinggal di negera Ginseng.

Jangan harap bisa mendapat hasil yang sama dengan para unnie/oppa sukses dengan 10 lapis produk tertempel di wajah mereka! Adanya wajah kamu malah jerawatan!

Terlalu banyak produk yang menempel, bukannya bikin muka glowing paripurna, bisa-bisa bikin kulit kamu tersumbat loh!

Lama-lama jika dibiarkan bisa memunculkan komedo, atau bahkan jerawat! Amit-amit deh!

5 Step Urutan Skincare Pagi Untuk Glowing Maksimal!

Untuk kita yang tinggal di Indonesia, produk yang perlu digunakan pastinya jauh lebih sedikit dibanding teman-teman yang tinggal di Negara 4 musim atau berudara kering.

Karena kondisi udara dan iklim di Indonesia yang lembab, membantu kulit kita jauh lebih terhidrasi secara natural dan memproduksi minyak lebih banyak saat siang hari.

Baca juga:  Nonton Hospital Playlist Episode 12 Sub Indo

So, gunakan produk untuk urutan skincare pagi seperlu saja! Yang penting wajah terhidrasi dengan baik, menggunakan pelembab (moisturizer) dan tabir surya/sunscreen SPF diatas 30.

Belakangan saya lagi banyak mencoba produk dari The Body Shop, berhubung mereka lagi diskon gila-gilaan dan bebas ongkir.

Dari beberapa produk yang saya sudah coba, mereka ini adalah favorit saya. So, buat yang binggung mau mulai dari mana, kamu bisa contek produk-produk yang biasa saya gunakan.

Dibawah ini 5 step urutan skincare pagi yang bisa kamu tiru untuk kulit glowing maksimal di pagi hari! Dijamin ketagihan dengan hasilnya!

Cleanser: The Body Shop, Vitamin E Face Wash

Rp 149.000 (125 ML)

Kunci kulit muka yang sehat adalah kulit muka yang bersih!

Sabun pembersih muka dari The Body Shop memang banyak banget ragamnya, tapi yang satu ini adalah favorit saya.

Tekstur sabunnya cair, lembut dan busanya sangat minim karena sama sekali tidak ada kandungan SLS dan bahan kimia jahat lainnya. Tapi beneran bersih banget loh!

Sama sekali tidak ada rasa ketarik dan kering saat sabun ini di aplikasikan di wajah. Justru hasilnya sangat lembab, berasa bersih dan ringan banget.

Kamu cukup pakai produk ini sedikit saja. Kalau saya biasa menggunakan ini seukuran kacang merah untuk seluruh muka, sampai leher.

Kandungan vitamin E-nya mampu bikin kulit kamu ‘bangun’ dan menjaganya agar tetap segar seharian.

Khususnya untuk puffy face seperti saya, Vitamin E Face Wash ini recommended banget sebagai step pertama di urutan skinacare pagi kamu!

Yang mau coba dan liat-liat produknya, silahkan cek di bawah ini ya:

Beli: The Body Shop “Vitamin E Face Wash” 125ML di official site The Body Shop

Toner: The Body Shop, Chinese Ginseng & Rice Clarify Milky Toner

Rp 219.000 (250 ML)

Urutan Skincare Pagi kedua adalah toner atau penyegar. Belakangan saya lagi pakai dari The Body Shop dan saya suka banget dengan hasilnya.

Kondisi kulit saya cukup berminyak dan banyak bekas jerawatnya. Setelah saya menggunakan ini kurang lebih hampir habis 1 botol (3 bulanan), saya beneran bisa lihat hasilnya.

Kulit saya jadi lembab seharian, lebih cerah dan sama sekali tidak bikin sensitif, kemerahan dan jerawatan! Malah produk ini sukses bikin beberapa bekas jerawat saya memudar dengan sempurna.

Baca juga:  Nonton Streaming Drama Korea When the Weather is Fine (2020) Sub Indo

Penggunaannya cukup mudah. Saya tidak menggunakan kapas karena teksturnya agak kental.

Cukup taruh beberapa tetes saja di tangan, lalu saya langsung ratakan di wajah sambil ditepuk-tepuk pelan agar produk bisa menyerap sempurna. Ulangi sampai kulit terasa ‘kenyang’ dan lembab.

Kadang kalau saya lagi buru-buru, saya hanya menggunakan produk ini berlapis-lapis disusul dengan pelembab dan SPF. Tapi hasilnya tidak kalah dengan menggunakan serum loh.

Yang belum pernah coba, rugi banget! Kamu harus coba dan buktikan sendiri keampuhannya! Mumpung mereka lagi diskon gila-gilaan!

Beli: The Body Shop, Chinese Ginseng & Rice Clarify Milky Toner di official site The Body Shop

Serum: The Body Shop, Vitamin C Skin Boost Instant Smoother

Rp 379.000 (30 ML)

Jujur, saya agak pesimis ketika pertama kali melihat produk ini. Vitamin C cenderung membuat muka saya merah dan iritasi. Susah banget bisa ketemu produk dengan Vitamin C yang cocok.

Sampai akhirnya saya iseng-iseng mencoba produk ini dan menjadikannya salah satu urutan skincare pagi. Wah! Saya speechless!

Teksturnya enteng banget seperti krim. Gampang banget di aplikasikan dan diratakan.

Setelah memakai produk ini pun tidak ada rasa lengket dan ketarik. Enak!

Kandungan aloe vera (lidah buaya) dalam produk ini juga membuat kulit wajah saya tidak pernah komplain.

Kalau digabung dengan pelembab, rasanya klop banget. Tidak berminyak seharian dan bahkan bisa melebur dengan make-up yang biasa saya gunakan.

Efeknya dalam 2 minggu sudah jelas keliatan. Bekas-bekas jerawat saya mulai pudar, kulit saya berasa sehat, bahkan jerawat-jerawat kecil perlahan jadi jarang keliatan.

Juara banget produk ini! Repurchase? Pastinya! Ini udah botol kedua saya loh!

Beli: The Body Shop, Vitamin C Skin Boost Instant Smoother

Moisturiser: The Body Shop, Carrot Cream Moisturiser

Rp 259.000 (50 ML)

Masuk ke tahap favorit saya di urutan skincare pagi, yaitu pelembab!

Menurut beberapa ahli, kunci kulit wajah yang sehat dimulai dengan 2 tahap. Yaitu cleanser (pembersih muka) dan moisturaiser (pelembab).

Pelembab sendiri punya fungsi paling vital dalam urutan skincare pagi. Mereka berfungsi untuk menahan dan mengunci agar segala produk yang diaplikasikan sebelumnya dapat terserap dengan baik.

Makanya tidak heran tekstur pelembab rata-rata agak tebal dan berat, jika dibandingkan produk sebelumnya.

Moisturiser dari The Body Shop ini sendiri baru keluar ketika saya belanja 2-3 minggu yang lalu. Berhubung saya lagi kehabisan moisturiser, saya cobalah produk ini.

Baca juga:  Nonton Drama Korea Forest (2020) Sub Indo

Wah! Ternyata bagus banget! Saya susah banget mendapatkan produk dengan tekstur yang ringan, gampang nyerap tapi lembabnya tahan seharian.

Tapi produk ini sih juara banget! Enak banget dipakai dan diratakan.

Bahkan saya pakai di malam haripun cukup melembabkan semalaman. Besok paginya saya bisa melihat wajah saya lebih segar dan cerah!

Carrot Cream Moisturiser ini tinggi vitamin A dan mengandung lidah buaya sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif.

Saya sudah rekomendasikan produk ini ke beberapa teman dan semuanya suka! Sekarang giliran kamu!

Beli: The Body Shop, Carrot Cream Moisturiser

Sunscreen: The Body Shop, Vitamin E Day Lotion SPF 30

Rp 299.000 (50 ML)

Tahap terakhir dalam urutan skincare pagi, yaitu tabir surya (suncreen).

Seperti yang sudah disinggung diatas, pemakaian tabir surya dinilai efektif jika digunakan dengan kandungan SPF minimal 30.

Pemakaian SPF 30 mampu menjaga kulit wajahmu dari UVA dan UVB sebanyak 98%.

Dari rangkaian produk tabir surya The Body Shop, saya paling suka dengan Vitamin E Day Lotion-nya.

Harganya jauh lebih murah daripada produk lainnya, tapi khasiatnya tidak main-main.

Sejauh ini kulit saya aman-aman saja menggunakan produk ini. Sama sekali tidak ada kemerahan, jerawat, atau komedo yang timbul akibat pemakaiannya selama hampir 1 bulan.

Dipakainya juga enak dan teksturnya mirip seperti krim pelembab. Jadi sama sekali tidak berat, menimbulkan minyak berlebih dan lengket.

Buat kamu pemula dan mau coba menggunakan sunscreen untuk pertama kali, saya sarankan coba mulai dari produk ini!

Oh iya! Mereka lagi ada promo bebas ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Jadi yang mau belanja, yuk belanja sekarang! Promonya hanya sampai akhir bulan ini aja!

Beli: The Body Shop, Vitamin E Day Lotion SPF 30

Penutup

Itu dia tadi rekomendasi urutan skincare pagi yang sudah saya buktikan sendiri keampuhannya! Mana yang jadi favoritmu?

Produk-produk yang saya sebutkan, bisa kamu beli online. Ongkos kirim gratis dan banyak diskonnya.

Untuk tips dan informasi kecantikan lainnya, kamu bisa cek di Sushi.Id. Salah satunya seperti yang dibawah ini:

8 Bahan Skincare Korea Aneh yang Kamu Engga Bakal Tahu, No 3 Paling Gila!

Sampai jumpa di artikel berikutnya! Stay healthy, stay gorgeous!

Written by Winny

a daughter, a scout, an enterpreneur, a social worker, a part-time writer, a history enthusiast!

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

Loading…

0
film Perjuangan kemerdekaan

10 Film Perjuangan Kemerdekaan Indonesia Terbaik

nonton film the danish girl sub indo

Nonton Film The Danish Girl (2015) Sub Indo, Full Movie