Mau download anime terbaru tapi bingung karena gak tau situsnya? Yuk, simak rekomendasi situs download Anime lengkap Sub Indo terbaik dan terbaru.

Penggemar anime enggak cuma anak-anak saja, tapi remaja dan dewasa juga suka banget sama serial-nya.

Mayoritas Anime di adaptasi dari manga. Kebayangkan kalau manga-nya saja sudah seru dan kocak terus kalau dibikin serialnya kayak gimana?

Pastinya makin berasa real karena kamu akan mendapatkan pengalaman yang nyata banget lebih dari cuma baca manga-nya.

Akan tetapi, karena Anime itu berasal dari Jepang dan otomatis bahasanya juga Jepang agak sulit kan cari tempat download yang ada subtitle Indonesia atau sub Indo-nya (terjemahan).

Terlebih, dengan koneksi internet sekarang ini yang semakin cepat, membuat kita lebih memilih untuk men-download saja ketimbang cuma nonton streaming. Karena dengan men-download kita bisa menyimpannya sebagai koleksi dan menontonnya secara offline.

Kalau kamu bingung situs download anime dengan sub Indo mana yang terbaik, yuk simak rekomendasinya dari kami.

Daftar Situs Download Anime Lengkap Sub Indo

Tenang, kamu sudah enggak perlu bingung atau kebanyakkan browsing buat nyari situs download-nya karena di artikel ini sudah kami pilihkan situs-situs terbaik.

Situs-situs yang tertera di bawah ini menghadirkan deretan anime terbaru dan terbaik. Langsung saja berikut daftar situs download anime terbaik bersama dengan fitur dan kekurangan serta kelebihannya.

1. AWSubs

Situs download anime terbaik lengkap sub indo

AWSubs (https://awsubs.tv/) merupakan salah satu tempat download dan nonton online  terbaik yang ada saat ini. Enggak lupa, di sini sub Indo atau terjemahan Bahasa Indonesia juga ada, lho.

Situs yang sudah dikenal oleh para veteran anime Indonesia tersebut memang memiliki koleksi yang cukup lengkap. Anime yang enggak ada di situs lain kadang ada dan bisa kamu download di situs ini.

Akan tetapi, AWSubs memiliki banyak iklan atau ads yang menganggu.

Kelebihan:

  • Koleksi banyak banget bahkan yang enggak ditayangkan di situs lain ada di sini
  • Tersedianya fitur jadwal tayang yang bisa di cek tiap hari
  • Fitur pencarian anime bisa dipilih berdasarkan genre

Kekurangan:

  • Kebanyakan iklan
  • Format download sedkit

2. Samehadaku

Situs download anime terbaik lengkap sub indo

Berikutnya ada Samehadaku (https://www.samehadaku.tv/). Bagi kamu penggemar anime mungkin sudah pernah mendengar situs ini.

Ya, ini merupakan salah satu tempat download anime terbaik lainnya. Selain menyediakan serial dan film anime, situs Samehadaku juga menyediakan lagu soundtrack anime yang bisa kamu download secara gratis, lho!

Enggak cuma itu, kamu juga bisa baca manga gratis di situs ini kalau misalnya kamu sudah capek nonton anime-nya!

Beberapa anime klasik terbaik seperti Dragon Ball dan One Piece juga tersedia dalam situs ini.

Kelebihan:

  • Tampilan bersih
  • Iklan sedikit
  • Pilihan serial anime, lagi, film, dan lagu banyak
  • Pilihan format download juga bervariasi

Kekurangan:

  • Enggak semua bisa di-download tapi bisa kalau kamu instal IDM
  • Enggak ada pilihan batch, hanya ada per episode

3. Oploverz

situs download anime terbaik

Bagi pecinta One Piece, kamu bakalan seneng sama Oploverz (https://www.oploverz.in/). Situs ini menyediakan koleksi lengkap anime karya Eiichiro Oda tersebut.

Enggak cuma One Piece saja, ada pula anime-anime terbaru lainnya. Untuk Featured Series-nya ada Digimon Adventure, Initial D Third Stage, Bungou Stray Dogs, Sword Art, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu enggak mau download, kamu juga bisa nonton streaming langsung di situs ini!

Kelebihan:

  • Tampilan minim iklan
  • Bisa nonton streaming
  • Panduan cara men-download menarik dan interaktif

Kekurangan:

  • Opsi format download minim
  • Feature anime kurang di-update
  • Loading-nya lumayan lama

4. Anibatch

Situs download anime terbaik lengkap sub indo

Anibatch (https://www.anibatch.me/) merupakan alternatif situs download Anime terbaik  yang bisa kamu kunjungi. Selain dilengkapi dengan sub Indo, di sini kamu juga bisa men-download banyak situs sekaligus.

Situs Anibatch juga meng-upload anime mereka secara reguler, lho! Sehingga kamu enggak perlu khawatir kehabisan serial.

Selain itu, link download-nya juga mereka update berkala. Jadi, kamu enggak bakal kesel karena enggak ada link yang kadaluarsa.

Kelebihan:

  • Minim iklan
  • Tampilan minimalis
  • Server download bervariasi
  • Format download tersedia 720p

Kekurangan:

  • Enggak tersedia nonton streaming

5. Animenonton

animenontontv

Animenonton (https://animenonton.tv/) juga memiliki koleksi serial anime yang cukup lengkap.

Selain itu, kalau kamu enggak mau download, kamu juga bisa streaming atau nonton langsung di situsnya lengkap dengan Sub Indo.

Menariknya, di sini disediakan kolom komentar yang bisa kamu gunakan untuk berkomunikasi dengan penggemar anime lainnya.

Animenonton merupakan salah satu tempat download dan nonton Anime terbaik berbahasa Indonesia yang ada saat ini.

Kelebihan:

  • Tampilan minimalis
  • Pilihan genre anime banyak
  • Update terbaru
  • Format download ada yang 1080p alias HD
  • Bisa streaming langsung di situsnya

Kekurangan:

  • Banyak iklan

6. Nimegami

nimegami

Selanjutnya ada Nimegami (https://nimegami.com/). Selain serial anime, di situs ini juga terdapat film live action, lho! Meski film live action-nya terakhir di-update tahun 2018.

Tampilan yang minimalis dan sedikitnya iklan yang menganggu membuat situs Nimegami nyaman untuk berburu anime favoritmu.

Nimegami juga memiliki fitur rating dari 1 hingga 10 sehingga kamu enggak perlu repot-repot cari tahu anime ini bagus apa enggak karena di sini sudah ada nilainya.

Selain itu, kamu juga enggak perlu bingung mengenai kualitas video yang hendak di-download dan streaming, soalnya ada berbagai macam label seperti ‘Batch’, ‘On Going’, ‘BD’, dan ‘Complete’.

Kelebihan:

  • Fitur pencarian mudah
  • Update anime terbaru tiap minggu

Kekurangan:

  • Untuk film live action kurang di-update
  • Pilihan format video enggak ada 1080p

7. Kusonime

kusonime

Kusonime (https://kusonime.com/) merupakan website download Anime yang tampilannya bersih dari iklan dan hampir mirip dengan situs lainnya.

Selain menghadirkan anime lengkap dari berbagai genre yang bisa kamu download. format dan ukuran video yang disediakan juga cukup lengkap mulai dari 360p, 480p, 720p, hingga 1080p.

Server downloadnya pun bermacam-macam ada Google Sharer, Google Drive, Berkascloud, Mega.nz, dan lainnya.

Selain itu, panduan downloadnya juga jelas, kok dan kamu bisa download anime-anime di Kusonime lewat HP kamu, lho! Asalkan di HP Android kamu sudah ada aplikasi Winrar.

Kelebihan:

  • Tampilan enggak ada iklan
  • Panduan situsnya jelas
  • Pilihan format dan ukuran video lengkap

Kekurangan:

  • Meski bersih, tapi tampilannya sederhana

8. Animeindo

animeindovideo

Berikutnya adalah Animeindo (https://animeindo.video/). Menurut kami, situs yang satu ini memiliki tampilan yang terlalu sederhana.

Meski begitu, serial anime terbarunya di-update secara reguler mulai dari Boruto, One Piece, dan anime yang lagi trending lainnya.

Di situs Anime Indo kamu juga bisa nonton streaming kok. Opsi format downloadnya adalah MKV dan MP4 dan kualitasnya 360p, 380p, dan 720p.

Kelebihan:

  • Ada fitur nonton langsung (streaming)
  • Tampilan sederhana
  • Ada anime terbaik seperti Boruto dan One Piece
  • Bisa nonton langsung streaming

Kekurangan:

  • Iklannya enggak enak diliat dan banyak

9. Drivenime

drivenime

Drivenime (https://drivenime.com/) merupakan situs download lainnya yang bisa kamu kunjungi apalagi kalau kamu penggemar anime klasik seperti Pokemon atau Phantom in The Twilight.

Di sini kamu bisa men-download anime langsung satu musim (season) yang dihadirkan dalam format .zip.

Menariknya, kamu bisa men-download animenya lewat Google Drive, lho! Di situs ini juga kadang suka ada spoiler, jadi buat kamu yang enggak suka spoiler, hati-hati, ya!

Kelebihan:

  • Tampilan situs bersih dari iklan
  • Ada anime-anime klasik
  • Download menggunakan layanan Google Drive
  • Pilihan format hanya 720p dan 480p

Kekurangan:

  • Enggak bisa memilih format download video

10. Nekonime

nekonime

Terakhir dalam daftar ini adalah Nekonime (https://nekonime.com/). Dari tampilannya, situs ini memang cukup enak dilihat dan nyaman untuk ditelusuri.

Situs yang satu ini memang menyediakan anime yang enggak mainstream, sehingga ada beberapa judul anime yang mungkin belum pernah kamu dengar karena kurang populuer tapi ditayangkan di Nekonime.

Selain anime, ada pula movie atau film live action yang juga tayang di Netflix. Kalau dulu kamu penggemar serial anime basket Slam Dunk, di sini serial tersebut juga ada, lho!

Kelebihan:

  • Menu anime batch merangkum anime satu season
  • Tampilan bersih dan minim iklan

Kekurangan:

  • Belum bisa streaming langsung

Penutup

Demikian situs download anime terbaik lengkap dengan sub Indo-nya. Kalau kamu mau cek situs streaming film lainnya kami juga punya artikelnya.

Selamat menonton!

Categories: Teknologi

Andini A.

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.