Mau nonton film tapi sinyal lagi jelek? Mending di-download aja filmnya pas lagi dapet WiFi. Nah, ini dia daftar situs download film terbaru 2020 yang legal.

Ya, sebelum tahun 2020, situs download yang sering banget dikunjungi adalah Indoxxi. Namun, situs nonton film tersebut sudah ditutup pemerintah dan enggak bisa diakses lagi.

Oleh karena itu, kali ini kami mau kasih daftar situs download film dengan teks Bahasa Indonesia atau Sub Indo terbaru 2020 yang legal.

Dengan situs download yang tertera di bawah ini kamu bisa menikmati film-film, serial tv, anime, dan drama Korea yang sedang hits tanpa harus khawatir situs tersebut hilang atau diblokir.

Rekomendasi Situs Download Film Sub Indo Terbaru 2020

Selain bisa buat nge-download, situs-situs di bawah ini juga bisa buat nonton (streaming) film lengkap dengan sub Indo.

1. Netflix

situs download film

Netflix adalah situs download film sub Indo yang bisa kamu download di HP atau tablet Android, iOS, dan juga laptop atau PC Windows kamu.

Netflix menyuguhkan berbagai macam film dan serial TV dengan genre yang bermacam-macam. Ada film Barat, Jepang, Korea, Indonesia, anime, drama Korea, Mandarin, dan masih banyak lagi.

Nah, Netflix ini sebenarnya adalah layanan berbayar. Akan tetapi, bila kamu pelanggan baru, kamu bisa nonton film online (streaming) dan download film Netflix secara gratis di bulan pertama.

Untuk harga berlangganannya dimulai dari harga Rp50 ribu. Adapun paket-paket berlangganan aplikasi nonton film yang lagi trending ini adalah:

  • Mobile: Rp50 ribu/bulan
  • Basic: Rp109 ribu/bulan
  • Standard: Rp139 ribu/bulan
  • Premium: Rp169 ribu/bulan

Untuk pembayarannya memang harus pakai Kartu Kredit dan Kartu Debit berlogo VISA, Master Card, dan American Express. Kalau kamu enggak punya kartu kredit, kamu bisa coba daftar Jenius.

Kamu bisa download film-film yang ada di Netflix sepuasnya setelah berlangganan, sehingga kamu bisa menonton film favorit kamu di mana pun dan kapan pun. Untuk cara daftar dan berlangganan Netflix, kami juga punya artikelnya.

  • Developer: Netflix, Inc
  • Rating: 4.5/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: Berbeda tergantung perangkat
  • Minimum Android: Berbeda tergantung perangkat
  • Jumlah instal: 500.000.000+

Download Netflix di Google PlayStore

2. YouTube Premium

Youtube premium

Kini YouTube memiliki layanan premium alias berbayar. Selain bisa menonton film dan video online yang bebas dari iklan, kamu juga bisa men-download berbagai video serta film yang tersedia di situs tersebut, lho!

Terus gimana, sih, cara download film atau video di Youtube?

Caranya gampang banget, setelah kamu berlangganan YouTube Premium melalui aplikasi YouTube di HP Android kamu, kamu langsung saja piliih filmnya terus klik ikon Download yang ada di bawah pemutar video.

Kamu bisa melihat film dan video yang telah kamu download di menu Library atau Account kamu.

  • Developer: Google LLC
  • Rating: 4.3/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: Bervariasi berdasarkan perangkat
  • Minimum Android: Bervariasi berdasarkan perangkat
  • Jumlah instal: 5.000.000.000+

Download YouTube Premium di Google PlayStore

3. Amazon Prime Video

situs download film amazon prime video

Amazon Prime Video adalah salah satu alternatif situs download film lainnya.

Di sini bisa kamu nikmati secara gratis untuk bulan pertama selanjutnya untuk enam bulan pertama kamu cuma perlu membayar 2,99 AS dolar per bulannya.

Setelah itu, harga berlangganan menjadi 5,99 per bulan.

Situs besutan perusahaan raksasa Amazon ini juga enggak kalah banyak menyuguhkan film-film dan serial TV. Ada film Barat alias film Hollywood, anime, serial tv, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu enggak ingin download film, Amazon Prime Video juga menyediakan layanan nonton film online (streaming).

  • Developer: Amazon Mobile LLC
  • Rating: 4.4/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 28MB
  • Minimum Android: 4.1 ke atas
  • Jumlah instal: 100.000.000+

Download Amazon Prime Video di Google PlayStore

4. Genflix 2.0

genflix

Selanjutnya adalah Genflix. Seperti diketahui, ini merupakan karya anak bangsa!

Di situs besutan Festival Citra Lestari ini kamu bisa menonton dan men-download berbagai macam film mulai dari film Barat, anime, fim Indonesia, dan masih banyak lagi!

Untuk bisa menikmati layanan Genflix kamu harus berlangganan Rp49 ribu/bulannya.

Selain menyediakan film dan serial, Genflix juga menyediakan layanan live TV.

  • Developer: Festival Citra Lestari
  • Rating: 2.9/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 7.2MB
  • Minimum Android:5.0 ke atas
  • Jumlah instal: 500.000+

Download Genflix 2.0 di Google PlayStore

5. iFlix

iflix

iFlix merupakan layanan nonton dan download film mulai dari film dan serial tv Barat, drama Korea, film Indonesia, film India, Sepakbola, Anime, Dokumenter dan lainnya.

Untuk mendownload film yang di iFlix, kamu harus meng-instal aplikasinya di perangkat Android atau iOS kamu.

Enggak cuma itu, beberapa film di iFlix bisa kamu tonton streaming secara gratis.

Kalau kamu buka iFlix.com di laptop, langsung aja masuk ke situsnya dan pilih film pilihan kamu. Setelah itu, kamu bisa menontonnya secara gratis.

Nah, iFlix juga menyediakan paket iFlix Premium yang fitur tambahannya adalah dapat menonton konten dan fitur premium.

Untuk harga berlangganan iFlix VIP berikut pilihan paket beserta harganya:

  • Harian Rp1.900
  • Mingguan Rp9.900
  • Bulanan Rp39.000
  • Tahunan Rp374.400
  • Untuk pembayarannya bisa potong pulsa (3, im3, Smartfren, Telkomsel, dan XL Axiata) dan Kartu Kredit

Berikut spesifikasi lengkap aplikasi iFlix untuk Android:

  • Developer: iflix Sdn Bhd
  • Rating: 4.1/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 25M
  • Minimum Android: 4.3 ke atas.
  • Jumlah instal: 50.000.000+

Download iFlix di Google PlayStore

6. Viu

download film Viu

Nama Viu pastinya udah enggak asing lagi buat kamu penggemar Drama Korea! Ya, di sini kamu bisa men-download film dan juga serial tv, guys!

Selain drama Korea, Viu juga menyediakan film-film Thailand, Bollywood, Arab, Myanmar, Jepang, Tiongkok, dan Turki dengan sub Indo.

Genre-genrenya pun banyak ada film drama, action, horror, comedy, romance, thriller, dan lainnya.

Perlu diketahui, 70 persen film dan serial di Viu bisa kamu nikmati dan download secara gratis melalui paket Dasar.

Tapi, kalau mau mengakses semua film yang ada dalam Viu, kamu harus berlangganan melalui paket Premium. Paket Viu Premium bisa kamu beli dengan metode pembayaran GoPay dan potong pulsa.

  • Developer: Vuclip Mobile Video
  • Rating: 4.0/5.0 (PlayStore)
  • Ukuran: 14MB
  • Minimum Android: 4.3 ke atas
  • Jumlah instal: 50.000.000+

Download VIU di Google PlayStore

Penutup

Itulah dia beberapa situs download film sub Indo terbaru 2020 rekomendasi dari kami. Perlu dicatat bahwa layanan nonton film di atas bisa kamu nikmati setelah kamu men-download dan meng-instal aplikasinya di perangkat Android, iOS, atau Windows kamu.

Selamat menikmati!

 


Nasution

IR grad student. Former Content Writer for big companies and small startups. SEO Writer for Sushi.id.

%d bloggers like this: